Derniers Avis : Là où chantent les écrevisses - Page 6
Là où chantent les écrevisses
5040 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 28 octobre 2025
Ce récit d’initiation du passage à l’âge d’adulte et de l’émancipation féminine au cœur de la Caroline du Nord des années 60 aurait gagné en consistance si le récit ne tournait pas autant de son histoire d’amour. Cependant, la beauté des paysages marécageux bien que filmé de façon trop scolaire et le talent à l’écran de l’actrice de Daisy Edgar-Jones portant le film sur ses épaules conférant à son personnage de jeune femme livrée à elle-même dès son enfance une prestance et un souffle stupéfiant méritent de s’attarder sur ce long-métrage malheureusement trop académique et démonstratif pour déployer ses ailes à l’image de son personnage.
Un film poétique, d’une délicatesse sauvage. Kya, la « fille des marais », aux cicatrices invisibles, grandit dans la solitude des roseaux. L’émotion plane, d’abord légère, puis de plus en plus dense.
L’histoire bascule doucement vers le drame, puis s’impose un procès public. L’intime se met en lumière, les regards sourds grondent. Et au final du final, le choc, on découvre que Kya est celle qui avait éliminé Chase. Ce renversement sec, brutal, bouleverse (même si une part de nous s'y attendait).
Là où chantent les écrevisses joue de ses contradictions : douceur et violence, innocence et culpabilité. Un film beau, parfois maladroit, mais qui marque par son tournant final et sa justesse d’intention.
Film somptueux qui m’a autant plu que le roman, il est dans mes habitudes de lire les critiques de la presse spécialisée et de voir que Télérama a charcute une critique désolante me fait penser que les rédacteurs de ce genres de critiques sont certainement des aigris boboparigots intellos de pacotilles qui feraient mieux de flatuler un bon coup et de d’aller se gratter les couilles ailleurs, c’est pourquoi j’ai définitivement arrêter mon abonnement. Aller!! Prenez du plaisir et regarder cette belle histoire !!!
Superbe film, belle histoire, très bien jouer et réalisé avec des images très belle... Un bon moment de cinéma... Enfin un beau film dans le style et au milieu coule une riviere mais là avec un marais et son somptueux decor... Foncez si vous aimez les belles histoires 4 sur 5
La presse est un peu sévère avec ce film alors certes il ne se passe pas grand chose, pas trop d'action mais l'histoire est belle, un beau combat de vie.
whouaaa! Magnifique. Tout est somptueux dans ce film, le jeu des acteurs, le scénario, la mise en scène, la photo...c'est prenant, poétique. Des années que je n'avait pas vu un aussi bon film....
J’ai beaucoup aimé ce film, il est touchant et bien interprété. A la fin du film tout laisse à penser que c’est elle qui l’a tué, c’est suggéré avec le coquillage trouvé dans le livre alors que dans le roman c’est plutôt explicite, une différence bien amenée. Au niveau du titre du film et c’est tout à fait personnel, ce n’est pas un jugement mais « la fille Du Marais » m’aurait bien plu.
Bien sûr l'histoire est prévisible, bien sûr les poncifs sont évidents, bien sûr la scène finale est attendue sans surprise mais l'héroïne, avec un peu de bonne volonté, est attachante et le long métrage assez réussi même si peu ambitieux.
Incroyable l'écart d'appréciation entre la presse et les spectateurs ! Décidément on ne vit pas dans le même monde ! J'ai beaucoup aimé ce film, où se mêlent sensibilité, beauté des paysages et une intrigue bien menée. Bravo aussi aux acteurs, tous excellents. Un très bon film.
Quelle histoire touchante, poétique sur fond de belle photographie de la nature. L'histoire est simple, remplie de romance et de liberté. Un peu lent mais tellement sincère.
Hypnotisée du début à la fin par le talent de l'actrice principale, par la beauté des paysages des marais. Avec en thèmes abandon, violences conjugales, harcèlement, à voir absolument.
Je dois avouer que j'ai été littéralement scotché par cette formidable histoire. Scotché par la beauté de ces marais et ces arbres majestueux. Ce film est un délice et la réalisation rivalise avec son interprète principale qui est juste et émouvante. L'esprit est proche des grandes œuvres intemporelles comme autant en emporte le vent. Que tous les amoureux de la nature prennent le temps de regarder ce petit chef d'oeuvre