81974 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 282 critiques spectateurs
Steph Obsession
Publiée le 5 février 2023
Je suis partagé avec ce film. Pas mal de passages réussissent a faire rire et dans l'ensemble c'est une comédie loin d'etre géniale mais tout a fait plaisante dans l'ensemble. Pour les fan de la Bd dont je suis en revanche, ce film est une insulte. L'esprit de l'oeuvre d'origine est violé sans vergogne et le nom sert juste d'alibi à faire un film comique à gros budget s'inspirant vaguement du bouquin d'origine. Je suis partagé car le film n'est pas mauvais en soit, je trouve juste dommage qu'on utilise Astérix la dedans. Il eu été plus brillant et créatif a mon sens de créer un personnage de toute pièce plutot que d'en détourner un.
Un très bon film ! Sûrement le meilleur Astérix ! Les acteurs sont très bons et sont sans doute la plus grande force du film ! L’histoire est également intéressante et entraînante malgré le côté trop parodie du film. Le film n’a pas trop vieilli et les décors sont encore crédibles. Un bravo malgré quelques longueurs …
Si on devait garder un seul film français, ce serait celui-ci. Chef d’œuvre en tout point il a marqué les mémoires par son écriture de génie, ses musiques grandioses et ses acteurs immenses. Chaque scène sans exception est devenue culte et c'est clairement le film le plus cité dans la vie de tous les jours.
Je le dois d'émettre cet excellent avis tellement je suis déçu des films suivants. Il est le seul.... et de très très loin le meilleur. Que dire... le seul bon. Ici les gags se succèdent avec des acteurs qui y croient. De plus très fidèles aux albums Merci
Une des meilleures comédies françaises ! Les clins d'oeil, l'histoire, les jeux de mots tout y est pour nous rappeler l'univers de Goscinny et Uderzo grâce a la patte Chabat.
Un film d'asterix qui suit relativement bien la BD, malgré des gags lourdingues comme le combat de numérobis et d'Amonbofis, le personnage d'itineris... En règle générale, les films d'Asterix ne valent pas les dessins animés et les BD, certains frôlent même la catastrophe (le film Asterix aux jeux olympiques). Celui-ci sauve les meubles (et le palais de Cleopatre).
Le meilleur des Astérix ! Honnêtement je rigole tout le long du film ! Les acteurs sont incroyables, les répliques aussi, tout est parfait en fait ! Un grand bravo, je ne me lasse pas de le voir ! Film à conserver, à voir et à revoir !!!
Un monument du cinéma français. Un casting incroyable, des références subtiles, de belles musiques, une excellente aventure et une bonne adaptation des aventures d'astérix avec de belles batailles et un humour qui peut parfois être un peu vieillot.
Alors oui super film. Mais nos deux héros ne sont pas vraiment les personnages principaux.. Ce film plaît au grand public. Grâce à la participation de Jamel debbouze et l'humour de chabat. Étant fan de l'univers des BD Asterix ce film est vraiment bien. Les décors sont somptueux et l'humour très bien dosé.
Tres tes bonne réalisation de la part d'Alain Chabat, on voit ici qu'on a du budget pour une comédie française, on le remarque avec des costumes et des décors vraiment bien. Niveau comédie, on a plein de scènes mémorables, drôles et maintenant cultes. Jamel Debbouze porte clairement le film, c'est le plus drôle je trouve, parce que Christian Clavier en fait beaucoup trop, comme souvent et Gérard Depardieu est plutôt bien dans le rôle.