Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
81664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pat-791
pat-791

Publiée le 2 novembre 2025
Aucune blague de ce film n'est drôle. Je me suis m'ennuyais tout au long de la séance. Les blagues sont lourdes, par exemple la blague avec itinéris n'a rien de drôle.
Nothing
Nothing

Publiée le 28 octobre 2025
Film excellent!!!
Que ce soit niveau acteurs, décors ou musique , ce film est incroyable!
Jamel debouse y est plus drôle que jamais, i feel good est vraiment la meilleure chanson de tous les asterix.
Mon seul regret est qu'il n'y a pas la chanson " quand l'appétit va tout va" du film d'animation.
A voir absolument, rires garantis !
Clem C
Clem C

Publiée le 7 octobre 2025
Je regarde de nouveau ce film 23 ans plus tard est il est toujours aussi magique que quand j'étais petit , en quelque seconde je me rend compte que je connais l'intégralité des dialogues par cœur, à m'en fait rire , à croire que je les es écrit, je ne sais combien de fois j'ai dû le regarder depuis que mes 11 ans ! Un bijoux du début à la fin.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 6 octobre 2025
J’ai revisionné ce film récemment, et franchement, c’est toujours un vrai plaisir. « Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre » reste, plus de vingt ans après sa sortie, une comédie culte du cinéma français. Tout fonctionne : le rythme, les dialogues et surtout l’humour absurde d’Alain Chabat, parfaitement dosé. Chaque réplique est devenue mythique, et le casting est tout simplement irrésistible. Jamel Debbouze, Gérard Depardieu, Christian Clavier ou encore Claude Rich, tous livrent des performances mémorables, sans jamais tomber dans la caricature gratuite. Visuellement, le film a bien vieilli : les décors sont soignés, les effets spéciaux tiennent encore la route et la mise en scène reste inventive. Ce qui fait la force du film, c’est ce mélange entre respect de la bande dessinée et second degré constant, qui parle aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Impossible de ne pas rire, même en connaissant chaque scène par cœur. Un grand classique que je pourrais revoir encore sans me lasser.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 11 septembre 2025
Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre est une comédie pétillante, bien écrite, pleine d'humour et d'énergie. Alain Chabat réussit à offrir une adaptation vivante, drôle et fraîche des aventures d’Astérix. Le film n’a pas seulement su capturer l’esprit des bandes dessinées, il a aussi introduit une approche plus moderne et décalée, marquant un véritable tournant dans la série des films Astérix. C’est une œuvre à la fois grand public et pleine de subtilités qui a su séduire tant les fans que les spectateurs moins familiers de l’univers du petit Gaulois.
Un film qui reste une référence de la comédie française des années 2000.
jeremy dorange
jeremy dorange

Publiée le 13 août 2025
Un casting génial, bourré d’humour, porté par des dialogues cultes et un rythme impeccable. C’est fun, inventif, et ça se regarde encore et encore sans jamais lasser. En fait, tout est bon dans ce film — un classique de la comédie française.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Un second volet des aventures d’Astérix et Obélix beaucoup plus drôle et construit que le précédent. Le film bénéficie de la touche d’Alain Chabat, y apportant de nombreuses références. Même si certains gags tombent à plat, d’autres répliques sont véritablement cultes, profitant de plusieurs seconds rôles qui régalent par leurs réparties.
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Le film est excellent !!!
Les acteurs, les décors et le casting est super, l’humour est génial grâce à l’incroyable Chabat !!!
À voir absolument !!!
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Comédie culte à l’humour absurde et ciselé, portée par un casting en grande forme. Alain Chabat signe une mise en scène inventive, truffée de répliques mémorables et de trouvailles visuelles. Un classique moderne du cinéma français, toujours aussi efficace.
Emma56
Emma56

Publiée le 24 juillet 2025
Une comédie haute en couleur, qui rend hommage à la bande dessinée de Goscinny et Uderzo. On prend l'humour du scénariste et du dessinateur et on y ajoute l'humour d'Alain Chabat en tant que réalisateur de ce film, on secoue et on obtient un cocktail réussi. Le résultat est désopilant. Monica Bellucci est excellente dans le rôle de Cléopâtre, cela va très bien avec son élégance et son style altier. Les répliques d'Edouard Baer dans le rôle d'Otis sont très drôles ; Gérard Darmon dans le rôle d'Amonbofis, le méchant de l'histoire est très bien aussi. Tout une équipe au service de la blague, c'est réussi.
Floki
Floki

Publiée le 13 juillet 2025
Chef-d’œuvre, MONUMENT de la rigolade FRANCHOUILLARDE ! Ja pas peur de le dire !

Les films comique français de l'époque c'était vraiment quelques choses, ceux d'aujourd'hui ne valent rien du tout a coté de ça, pour moi il est dans mon top 5 des meilleurs films comique français, a coté de Rrrr, Les visiteurs, La Cité de la peur....

Je l'avais évidemment déjà vu a l'époque, je le revois en 2025 et je le trouve toujours aussi bien, les blagues me font toujours autant rire ! J'ai passé un bon moment.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 7 juillet 2025
sans doute le meilleur Astérix. loin d'être parfait. Astérix et Obélix relégués quasiment en 2 nd plan . on ne s ennui pas une minute l humour est bien présent , l histoire fidèle à la bd . peut-être un peu trop quand même Chabat pour ceux qui ne l' aime pas.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 23 juin 2025
Le film d'Alain Chabat est porté par son humour (celui des nuls et de canal + de l'époque) : un humour déjanté, plein de jeu de mots et de références. C'est bon.
Aussi, cet humour est un chouia éloigné de l'esprit Uderzo Goscinny. Ce qui fait que Chabat a privilégié ses amis plutôt que Christian Clavier et Gérard Depardieu qui ont pourtant les rôles des 2 personnages principaux. Cela aboutit au manque de place laissé au jeu d'acteur traditionnel pour des pitreries vieillissant mal.
Reste quand même de bons moments comme ce monologue improvisé et devenu culte d'Edouard Baer.
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 29 juin 2025
Ce film est une comédie française réussie qui a su capturer l'esprit des aventures d'Astérix et Obélix. Beaucoup de critiques soulignent que c'est le meilleur film de la série. Il est rempli de répliques cultes et de références à d'autres films, ce qui ajoute une couche d'humour et de plaisir pour les spectateurs. Les acteurs semblent s'amuser, et cette joie est contagieuse. Christian Clavier et Gérard Depardieu sont particulièrement appréciés pour leurs performances, rendant leurs personnages encore plus attachants. (moi je n’aime pas du tout leur jeu)
Cependant, le film n'est pas sans défauts. Certains gags sont lourds et prévisibles, surtout pour ceux qui connaissent bien les albums d'Astérix. Par exemple, les naufrages répétés des pirates deviennent attendus. De plus, certaines scènes traînent en longueur, ce qui peut rendre le film assez long
Un autre point positif est la mise en scène, soignée et inventive. Monica Bellucci, bien que n'ayant pas un rôle complexe, captive l'attention
Néanmoins, tous les gags ne fonctionnent pas. spoiler: Certains tombent à plat, comme celui du nez du Sphinx, jugé ridicule
. Les jeux de mots sont parfois trop faciles et peuvent sembler balourds.
En résumé, "Astérix et Obélix: Mission Cléopâtre" est un film qui a su plaire à un large public grâce à son casting impressionnant. Bien qu'il ait ses défauts, il reste une bonne comédie qui capture l'esprit des bandes dessinées originales.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 31 mai 2025
Il est très difficile de rendre un film sur les aventures d'Astérix intéressant sur grand écran. Belle réussite ici d'Alain Chabat qui reprend les fondamentaux et trouve de magnifiques séquences cultes en utilisant le fond d'Astérix et Cléôpatre. L'aventure se déroule en Egypte et les différents acteurs sont magnifiquement inspirés.
Bref : mission réussie pour Alain Chabat et meilleur film sur Astérix, et de loin !