Kill Bill: Volume 1
86364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Baptiste Moog
Jean-Baptiste Moog

Publiée le 3 mars 2026
Absolument tout est culte: la musique, le pussy wagon, le costume de bill, Uma thurman, la partie en animé, la violence tarantinesque (le passage au noir et blanc quand elle lui enlève un œil) les insultes, le sifflement
jldee
jldee

Publiée le 12 février 2026
Une Tuerie à tous les niveaux.
Du respect et de l'hommage au film Wu Xa Pian des 60’s 70’s.
Un Scénario et une Bande son Inoubliable.
Bref un film comme en fait pas et qu’on se délecte à voir et à revoir.
CULTE!!!
Vendome
Vendome

Publiée le 11 février 2026
Trop déjanté… Le passage en dessin animé a ete trop pour moi. Mais a part Pulp Fiction je ne suis sans dojte pas fan de Tarantino…
Thomas M
Thomas M

Publiée le 21 janvier 2026
Probablement le personnage féminin "badasse" le plus culte de l'histoire du cinéma. Je me rappelle l'avoir déjà vu au moins une fois quand j'étais gamin mais je ne me souvenais de strictement rien.
Un délire assez particulier qui n'est pas malheureusement pas du tout à mon goût et ce dès le début.
Les scènes sont d'une lenteur extrême pour pas grand chose, l'action n'est pas prenante du tout. Je me suis ennuyé tout le long du film sur des scènes ou il ne ce passe rien avec une bande son incohérente. La seule chose qui sort du lot, c'est la séquence d'animation très original en possédant une bonne histoire et bien plus sanglant que le reste du long-métrage.
Le climax est également mieux ou du moins, moins mauvais car ça reste juste passable.
Puis également, il y a un côté nanardesque avec de l'humour débile mais surtout pas drôle du tout.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 21 janvier 2026
Du grand Tarentino, ce film est l’un des meilleurs sorties pendant les années 2000

Uma Turman dans le rôle de la marié est incapable

Ce film nous montre qu’il ne faut pas s’attaquer à une femme qui se marie
Orisky
Orisky

Publiée le 19 janvier 2026
Du Tarantino pure. On passe par tout ce que son style unique propose. C’est le genre de film divertissant qui régale, ou l’on voit pas le temps passer. Je retire néanmoins une demi étoile car il n’est pas bouleversant pour autant. Excellent film sans être un chef d’œuvre.
Miado
Miado

Publiée le 15 janvier 2026
J’ai vraiment eu l’impression d’avoir gaspillé une bonne partie de mon temps en regardant ce film pffffff que j’ai trouvé interminable et loin d’être à la hauteur de sa réputation.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 12 janvier 2026
Le projet Kill Bill a suscité pas mal de curiosité bien avant sa sortie en salles tout comme chaque nouveau film du cinéaste. Tout d'abord annoncé en un seul et unique film, le cinéaste décide en pleine production de fractionner son oeuvre en faisant de Kill Bill le diptyque que nous connaissons tous (enfin surtout ceux qui l'ont vu). L'annonce de ce choix a suscité pas mal de critiques envers son réalisateur car certains ne voyaient dans ce choix qu'une déclinaison commerciale de l'oeuvre.
Lorsque que le film sort enfin en salles c'est la stupéfaction pour certains et du n'importe quoi pour d'autres mais force est de reconnaître que nous avons à faire à du lourd et ce dès l'introduction - la plus belle du réalisateur - avec sa force et son côté crapsec qui sera encore plus dessiné dans le volume 2. Les premiers instants nous clouent à l'écran et à notre fauteuil (surtout en salles), une introduction de malade mental, de secoué du bocal. Le spectateur n'est pas avisé de ce qu'il va vivre dans très peu de temps, on inspecte les lieux, c'est crade et ça semble être le mer*ier, puis soudain la détonation... le film commence ! Shocked
Là on jubile, pour certains on frémi, en tout cas l'expérience est magnifique et Quentin Tarantino ne fait que commencer. La vengeance sera longue mais passionnante. Les acteurs sont sublimes, mention spéciale à Uma Thurman, le rôle de sa vie. La construction de la narration suit un schéma parfaitement huilé qui nous permet d'être projetté à merveille dans le film, chaque moment est majestueux, le voyage à Okinawa, la bataille rangée et encore et surtout la magnifique bande son jusqu'au moment fatidique qui nous laisse sans voix, oui c'est la fin du premier volume, Tarantino sait comment nous inviter à poursuivre l'aventure et son coup de théâtre est bouleversant. On est presque au bord des larmes.
gaspar_d
gaspar_d

Publiée le 4 janvier 2026
Un énorme coup de cœur pour Kill Bill Volume 1,il y a un style visuel qui change des autres films , les combats sont super bien chorégraphies, l’ambiance générale est unique. Bref on s’ennuie jamais !! Surtout avec du Tarantino !! Je recommande vraiment !!!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 31 décembre 2025
Kill Bill: Volume 1 explose le cinéma martial en vendetta stylisée absolue, un hommage grindhouse où La Mariée (Uma Thurman, iconique en Blonde vengeresse), réveillée d’un coma de 4 ans après le massacre de son mariage par Bill (David Carradine) et les Deadly Viper Assassination Squad, traque d’abord Vernita Green (Vivica A. Fox, duel couteau domestique) puis O-Ren Ishii (Lucy Liu, boss yakuza impitoyable) à Tokyo : Crazy 88 massacrés, Hattori Hanzo (Sonny Chiba) forgeron légendaire, Gogo Yubari (Chiaki Kuriyama) schoolgirl sadique, Sofie Fatale (Julie Dreyfus) torturée.

La virtuosité tarantinienne culmine en 111 minutes de pure adrénaline : chorégraphies Yuen Woo-ping virtuoses (House of Blue Leaves sanglante), anime flashback Shaw Brothers, split-screen japonais, BO éclectique (Nancy Sinatra, Ennio Morricone) et gore exubérant qui réinvente le revenge flick en opéra pop.

Chaque lame – de la chapelle texane au jardin enneigé – tranche en génie pur, chef-d’œuvre viscéral influençant toute la pop revenge sans une seconde superflue.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 25 décembre 2025
Bien que servant parfois davantage le désir du cinéaste que son intrigue, la réalisation prouve une maîtrise remarquable du cadrage, de l'espace, de la tension, tout en rendant un hommage (manifestement sincère) aux mangas, aux arts martiaux, à la culture japonaise par extension...et aux westerns - quitte à frôler le pastiche! Parant sa quête vindicative d'humour noir, de sarcasme, de cynisme, Quentin Tarantino joue de la chronologie pour ajouter du rythme à sa narration tout en permettant une relecture des scènes une fois assemblées correctement. Offrant des séquences mémorables qui savent allier une violence (volontairement outrancière) à une émotion diffuse (la bande dessinée ou la bande des fous), l'oeuvre s'appuie, au-delà de son atmosphère singulière (renforcée par une bande-son éminemment pertinente), sur la prestation intense d'Uma Thurman. Un exercice de style rutilant!
wim 8326
wim 8326

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai beaucoup de discessions par rapport à Quentin Tarantino je n'aime pas ses prises de positions sur des réalisateurs ou des films mais concernant ses films aucun problème j'admire son travail réalisation choix des acteurs et choix de musiques. Je kiffe énormément kill Bill volume 1 tout est parfait avec la cerise sur le gâteau pour la partie finale un carnage au sens propre et au sens figuré.
Marc Du P.
Marc Du P.

Publiée le 4 décembre 2025
Vu sur Netflix, et très déçu. L'histoire d'une vengeance n'est pas particulièrement originale, les combats sont gore et assomants au bout d'un moment. Le plus marrant est la note du Figaro, carrément 5 étoiles . Je vais me passer du 2.
Marin Garraud le moigne
Marin Garraud le moigne

Publiée le 26 novembre 2025
Si vous aimez le style de Tarantino, regardez ce film. Si vous êtes sceptiques, abstenez-vous.
Le plus grand problème de ce film c'est que c'est impossible de le prendre au sérieux. Absolument toutes les scènes, surtout vers la fin, sont l'occasion de jeter des décharges de kitsch et d'effets de cirques (musique ridicule de fanfare, effets sonores et chorégraphie exagérés à outranve) ce qui le rend pas du tout regardable. Le problème n'est pas tant le manque de sérieux, c'est surtout que le film ne s'assume pas. La plupart des critiques vantent la polyvalence du film qui recouperait action, humour et émotion: sauf que ces émotions ne fonctionnent pas du tout de concert, elles sont mêmes littéralement gâchés les unes par les autres. c'est impossible de ressentir de la tension et de l'émotion pour des personnages qui ont passé une heure à faire le clown, tout comme c'est impossible de s'esclaffer de rire face à eux quand ils essayent tant bien que mal de garder un minimum de sérieux. Du coup ça donne un film qui n'est pas une comédie, ni un film d'action: Rien.
Les gens vantent les effets visuels du film alors que de 1 ils ne sont pas géniaux (désolé mais 2 images en noir en blanc et des effets musicaux faisant penser à des posts tiktok c'est pas les meilleurs effets du monde) et de 2 les quelques uns qui sont pas mal sont totalement gaspillés, par exemple les rythmes des différents combats qui sont bien fait ne marquent pas parceque les chorégraphies ridicules font penser plus à la fureur du dragon qu'à un vrai film d'action (tout en se prolongeant pendant 20 min), que la musique de fanfare derrière empêche de ressentir la moindre tension et que de toutes façons les personnages sont chiants et unidimensionnels. (les combats se résument d'ailleurs à une meuf qui découpe 150 personne au katana. Pendant une demi-heure, ce qui fait qu'au bout d'un moment on commence à accélérer.)

Seul point positif: les premières scènes qui sont pas encore trop ridicules. Dommage que ce soient les premières scènes qui soient passable et la fin nulle et pas l'inverse, comme ça on saurait au bout de 5 min que le film est nul et on changerait de chaîne. Au lieu de ça la révélation arrive après 45 min de film correct, sans plus.
SaulGoodman
SaulGoodman

Publiée le 23 novembre 2025
Un très bon Quarantino. Le film est très dynamique. Cette histoire de vengeance personnelle est très prenante. Scène de combat qui reprend certains classiques du cinéma d’action.