Terrifier 2
1657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gugus
Gugus

Publiée le 9 novembre 2024
Pas mal mieux que le premier, un peu trop long à mon goût, des scènes assez gore notamment celle du lit, toujours un plaisir de revoir art the clown même si je trouve cette franchise plutôt surcoté.
sonia LOMBART
sonia LOMBART

Publiée le 2 novembre 2024
Le premier était vraiment nul alors le deuxième est vraiment nul. Pas grand chose à dire de plus à éviter
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 novembre 2024
J'ai préféré le premier opus. Cette suite dans la lignée du précédent est toujours un jeu de massacre purement jouissif pour les fans de gore. Cependant je trouve que le rythme est plus lent et en même temps 2h20 pour un slasher c'est beaucoup. Cette suite montre une fois de plus que cette saga est un hommage aux slashers des années 80 car dans cette suite on part dans un arc surnaturel autour du tueur.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 28 octobre 2024
Autant le premier etait trash et terrifiant sans faire de detours, droit au but en 1h25... Autant celui-ci traine beaucoup trop en longueur... Beaucoup trop de scenes inutiles ou trop longues. Le meme film aurait pu etre fait en 1H30 a nouveau. Du coup entre les kills, on s'ennuie...
Lolallociné
Lolallociné

Publiée le 26 octobre 2024
Très cool mais je dois dire que j’ai préféré le 1 car on sent plus que le film a été réalisé avec un billet de 50, une carte cadeau à tout pour les fêtes et un rêve… Autre sujet, qu’est ce qui est pire comme outfit pour être poursuivi/e par un tueur : un cosplay avec des ailes d’ange OU juste une serviette de douche comme dans until dawn? Moi je pense que le cosplay c’est pire voilà je donne mon avis. spoiler: euh alors spoil mais le clown c’est pas le daron des enfants
Voilà on pensait mais en fait non. Force à Jonathan le fanboy originel et surtout force à sa mère. Et aussi je finis sur une touche terrible : les victimes font plus peur que le méchant. Art si tu lis cette critique bah on t’adore continue ton super boulot mec 
Victor
Victor

Publiée le 24 octobre 2024
Le film est moins gore que le premier , après c’est pas incroyable.Le scénario est assez simple par contre le film gagne le plus de temps possible . La fin était à rallonge
RealPrime
RealPrime

Publiée le 19 octobre 2024
Considérer comme plus gore, plus ambitieux et donc, plus pousser que son prédécesseur, j'en suis pas si sûr étant donner les grandes longueurs qui ont lourdement handicaper le récit, certes bien mieux penser avec des personnages mieux écrit avec une relation mère / enfants bien connue, mais le problème des échanges trop nombreux et de l'allure une fois encore, trop rapide des assassinats font tout l'illogisme de ce second volet. spoiler: Avec une telle affiche je me serais attendu à un vrai carnage, une virée infernale en enfer mais, soyons réaliste, malgré une impressionnante qualité visuelle ou les magiques effets méca, prothèses et autres colles gluantes savent plus que parfaitement remplacées le numérique, désormais une fois sur 2 totalement foireux. Une qualité photo également plus élevée même si elle reste de qualité téléfilm. Incroyable par ailleurs de réaliser une film moderne avec éclairage d'antan, tout est dans le matos. Pour en revenir sur ce qui fait de "Terrifier" sa réputation, l'équipe des effets parvient tellement à réaliser des "quasis" perfections, qu'on peu même pas en profiter suffisamment longtemps. Et c'est tous là encore l'incohérence du vrai dans ces récits gore, non seulement on voit les scènes en 10 sec chrono mais en plus on voit encore Art "accomplir" ses méfaits à vitesse V. Comment rendre alors crédible des massacres visibles si rapidement ? Quel intérêt de faire d'aussi monstrueuses scènes (celle d'Allie (Casey Hartnett) en unique pôle position) si on ne les voit qu'aussi vite ? Damien Leon à d'ailleurs magistralement penser cette dernière. Voilà donc la morale, des massacres de hautes volées mais en express. Pour le cast, un jeu nettement meilleur mais certaines réactions restent encore à désirées. Sarah Voigt ne brille qu'à moitié en tant que mère, si ces dialogues sont très bons, son jeu reste très moyen par moments. Elliot Fullam ne brille pas vraiment, son jeu est à peine passable et sa démarche est trop molle, le côté geek est assurer. Enfin pour notre guerrière Lauren LaVera, son univers cosplay fait merveille et s'invite parfaitement au registre. Son jeu est plutôt bon, là met bien en place dans le récit et son charisme est bon tous du long. Quant au final, entre longueurs inutile et référence héroïque-fantasy assez WTF, il n'aura pas du tout marquer le film
. Un -16 respecter mais bien trop expressément pour bien des longueurs, à réfléchir maintenant si ma curiosité m'emmènera vers le fameux 3 faisant actuellement fureur en salle, mais vu les longueurs présentent ici, la réflexion est de mise.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 26 février 2025
Alors la celui ci est vraiment une dobe. Aucun effort sur le scénario. Reprend le scénario du premier terrifier où le clown revis sans cesse grâce à une fillette mais sérieux c’est un des pires films d’horreur, Ok, le sang est présent mais c’est même abusé, répugnant. J’ose même pas voir le 3
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 17 octobre 2024
Avec un budget rikiki le cinéaste réussi l'exploit de délivrer une œuvre du calibre des hautes productions hollywoodiennes aux budgets démesurés. Là nous sommes face à une œuvre bourré de défaut de mise en scène mais l'attrait principal, le gore, est superbement maîtrisé. Le scénario est très cheap, les actrices/acteurs moyens mais ça reste nettement plus abouti que les films d'horreur formatés Hollywoodiens de vrais gouffres financiers inutiles. Ici nous sommes malgré tout surpris du résultat avec si peu de moyen. Un surprenant travail de maquillage, assez rare depuis Tom Savini. De plus le film regorge de scènes hautement fracassantes. Les suites promettent...
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 15 octobre 2024
Terrifier 2 est un véritable naufrage cinématographique. Là où le premier opus, malgré son budget réduit, parvenait à se démarquer par son atmosphère oppressante et son minimalisme, cette suite échoue lamentablement. L’intrigue est confuse, les tentatives d’inspirations de classiques du slasher tombent à plat, et l’esthétique du film frôle la laideur. On pourrait excuser certains défauts en raison du budget limité, mais des films avec moins de moyens ont su faire bien mieux. Même les effets spéciaux, pourtant au cœur de la franchise, déçoivent malgré la réputation du réalisateur dans ce domaine. Certes, le gore est présent et quelques scènes satisfont ce côté provocateur, mais cela ne suffit pas à sauver un film aussi bancal. En somme, Terrifier 2 est une grosse déception, et laisse présager le pire pour le troisième volet.
Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 27 mai 2025
Deuxième opus des aventures cinématographiques (à budgets fauchés) du boogeyman créé par Damien Leone. Moins inspiré que le 1er opus, cet épisode offre néanmoins son lot de scènes ultra gores et grands-guignolesques. La durée excessive du métrage n'aide pas à la digestion de l'ensemble !
Enzoroman421
Enzoroman421

Publiée le 15 octobre 2024
Le film est un peu comme le 1er Terrifier: gore, stressant, sombre. Mais il est un peu trop long car le film exploite 2h18 de gore!Sinon il est bien tourné. Mais je l'ai un peu moins aimé car celui ci avait plus une histoire et un peu de fantastique comparé au 1er . Mais c'est un super film d'horreur.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 14 octobre 2024
Extrêmement gore ce film ne lésine pas sur l'hémoglobine et qu'est ce que c'est jubilatoire j'ai adoré le clown tueur barjot, sanguinaire, muet mais très expressif. Les costumes, scènes gores, décors sont extraordinaires c'est une pure réussite. Un film gore démentielle uniquement réservé pour les nostalgique du gore à la Krueger, à la Halloween, massacre àla tronçonneuse .... Un bel hommage aux anciens films d'horreurs.
Morgan B.
Morgan B.

Publiée le 15 octobre 2024
On passe un cran au-dessus avec ce deuxième volet ! Damien Léone reprend les éléments qui ont fait le succès du premier en y ajoutant une mythologie et ca marche !

La mise en lumière de la Finale Girl Sienna est vraiment bien amenée, notre clown a enfin un adversaire de taille.

Un peu à la manière de Freddy, ici on peut apercevoir le côté surnaturel de Art, son monde parallèle et son évidente immortalité. Le personnage du clown féminin laisse penser qu'on aura droit à d'autre personnage maléfique dans le futur, ce qui rejoint le court metrage initial, All Hallows' Eve.

Le film est étonnamment long pour un film de ce genre mais on ne s'ennuie pas. Mention spéciale pour la scène de la chambre à coucher, je m'en souviendrai pendant un moment !

J'aime beaucoup le personnage de Veronica qui me fait limite plus peur que Art. J'espère néanmoins qu'elle sera plus développée dans le prochain film.

En tout cas, ce film fait passer Art définitivement dans la liste des boogymans cultes. On est à la limite du chef d'oeuvre, il ne manque vraiment pas grand chose.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 14 octobre 2024
"Terrifier 2" poursuit dans sa radicalité démesurée, fidèle à une ambition viscérale de cinéma et d'ode au genre. Là où le premier fonçait tête baissée, celui-ci accorde davantage de souffle à son récit, laissant ses personnages se déployer. Pourtant, ce choix, loin de renforcer la tension, expose des failles de rythme, là où l'urgence du premier captivait sans relâche.

Quant aux scènes de gore et d'horreur, elles ne perdent rien de leur efficacité, mais Art le clown, figure autrefois imposante, cède peu à peu sa place à une nouvelle entité.

Cependant, ses pantomimes, ses rictus et ses idées englobent tous les points forts du récit.