Matrix Revolutions
47307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 novembre 2017
Un 3ème volet réussi de la trilogie des Wachowski avec de très bons acteurs, des décors impressionnants, une longue bataille finale époustouflante entre Néo et Smith et une histoire original.
Publiée le 12 mars 2014
Parfait final de cette trilogie bien construite techniquement et scénaristiquement. Une excellente conclusion dialoguée qu'une suite commerciale douteuse et sans intérêt réduirait à néant :
- Tu relâcheras les prisonniers comme tu en as donné ta parole
- Bien sûr, tu me prends pour un Humain !!!
Tout a été dit.
Publiée le 21 août 2012
Déçu par "Reloaded", je suis allé voir le dernier opus sans attendre quoi que se soit de spécial. Je me suis juste dit qu'il ne fallait pas attendre de révolution comme le titre semble vouloir nous le promettre.
J'avais plutôt anticipé un cycle qui se termine pour repartir de plus bel. Du coup, je n'ai pas été déçu par ce final, bien au contraire, il a remonté la saga dans mon estime. Toujours aussi philosophiques, cette fois-ci, on ne se perd pas dans des discours inutiles et incompréhensibles. ça va vite, très vite, sans temps morts et même si le premier "Matrix" se suffit à lui-même, ce troisième épisode clôture la saga de bien belle manière.
fandecaoch

Publiée le 27 février 2012
Matrix Revolutions: toute grande série a un début et une fin. Voila que ce termine une des plus grandes trilogies de science fiction du 7 art. Cet ultime épisode est une véritable claque: je n’ai jamais vu un film aussi impressionnant et fascinant. Vraiment ce film est un énorme coup de cœur. Ma trilogie préféré de SF, c'est juste énorme. Le combat contre les machine est juste bluffant et ma tout simplement renversé et subjugué: c'est hallucinant de voir cette guerre et que dire du combat final: il est juste culte, mythique, mémorable et surtout épique: j'ai vraiment était impressionné et frappé par ce combat final et cette guerre des plus spectaculaire et sensationnel, un très gros claque en un mot: bluffé. Donc on peut dire que la réalisation et la mise en scène est juste magistrale et énorme, les combats sont magnifiquement bien mit en scène et chorégraphie: c'est juste prodigieux. L'action et les effets spéciaux sont donc vraiment extraordinaire et même aujourd’hui, j'ai était encore impressionné. L'histoire ce conclut de la meilleur façon qu'il soit et le film est toujours aussi passionnante, poignant et captivant jusqu’à la dernier seconde. Les acteurs sont toujours aussi énorme et convaincant: Keanu Reeves est juste parfait et exceptionnelle dans son rôle. Laurence Fishburne et Carrie-Anne Moss sont tous les deux excellent et Hugo Weaving alias L'agent Smith est encore unique et très charismatique. Et pour finir les musiques sont toujours aussi excellente et donne de la puissance et du rythme au film. Et voila tout ce qui a commencer doit finir et c'est trilogie ma bien marqué et restera dans le panthéon de mes film préféré. A voir absolument car c'est une pure merveille. Ce film est un véritable chef-d’œuvre du 7 art.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 10 janvier 2011
De l’action des effets spéciaux a gogos, absences de dialogues. Cette trilogie mériter une meilleure fin.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 7 août 2015
Pour une troisième fois, les frères Wachowski sont au sommet de leurs art et nous offre un dénouement final intense , très sombre , très spectaculaire et d'une maitrise absolue des effets-spéciaux. Le dernier volet de la trilogie réussi encore à surprendre à travers ses personnages , ses combats épiques et son récit dès plus fabuleux. Le dernier volet de la trilogie Matrix est un tourbillon magnifique à la hauteur de la franchise. Un souffle sulfureux dans le genre cinématographique. Totalement réussie, cette trilogie on en perd pas une seul miette. Trois épisodes Ultra-Divertissent ! . C'est remarquable. Les acteurs sont impressionnants, les décors sont parfaits, les musiques cultes et la mise en scène est impeccable. Ce final explosif est un excellent divertissement qui clos en beauté un des univers les plus incroyables et des plus captivants qu'il ait été donné de voir.
Shephard69

Publiée le 22 novembre 2013
Un dernier volet assez réussi par rapport au second opus, légèrement décevant dans sa conclusion mais qui ne se perd pas dans un délire philosophique incohérent, plus concis. Quelques très bonnes séquences, d'autres passages qui font dans le cliché mais surtout un Hugo Weaving absolument incroyable. Pas exceptionnel mais pas mauvais non plus.
Kloden
Kloden

Publiée le 31 décembre 2010
En se concentrant sur le combat final entre les hommes et les machines dans le monde réel, les frères Wachowski ont tourné le dos, avec ce troisième Matrix, à ce qui faisait le charme et l'originalité de la série. L'histoire Néo-Trinity est décidément bien pesante, et bon nombre d'explications cruciales et nécessaires à la compréhension du dénouement m'ont échappé. Alors, manque de neurones, ou simplement d'interêt pour la fin d'une trilogie de moins en moins attirante ?
so13
so13

Publiée le 30 novembre 2009
Pire que le second! Ca relève de l'exploit vu le piètre niveau du second!
Publiée le 31 décembre 2012
Rien ne va plus après Matrix, le seul et unique. Les films 2 et 3 n'apportent rien. Regardez le 1 et passez votre chemin sur le 2 et le 3.
Publiée le 24 août 2010
Boum Paf tacacatac... C'était bien la peine de se lancer dans une belle variation autour de Platon et d'Orwell si c'est pour finir par un blockbuster au QI de Chuck Norris. Superflu comme le 2e, toujours aussi mal joué, et tout compte fait, bien moche visuellement.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 23 janvier 2012
Pareil que pour les 2 autres: emballage sexy et contenu d'une pauvreté rare.
Trilogie décevante qui vieillira probablement très mal.
Publiée le 19 février 2013
Matrix est pour moi une saga culte ! Ce troisième volet clôt en beauté cette trilogie ! De l'action, des rebondissements, un univers sombre et un bon combat final !
Publiée le 29 juillet 2012
Un suicide progressif de 120 minutes. Au plus on avance dans le film et au plus on se rend compte que la forme a bouffé tout le fond, il n'en reste plus rien. Des explosions et des effets spéciaux de partout, des idées qui se succèdent sans lien et sans aucun sens, une fin pathétique qui se sépare de tout réalisme... Y'avait tellement d'idées qu'ils auraient pu exploiter, pourquoi celle ci? 2 h de combat de robot avec à la fin les ennemis qui s'en vont tout seul parce que c'est l'heure du gouter. WTF? Y'a vraiment des gens qui ont cru à la crédibilité du scénario? Du coup, aucune réponse, aucun dialogue philosophique sur la réalité, le virtuel. On s'en fout, la matrice tout ça... Et tout se fini sur un plan de ciel tout coloré... Matrix n'est pas une trilogie, c'est un seul film, le reste c'est du foutage de gueule.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention navet! Matrix était vraiment un film révolutionnaire, la suite était un peu limite niveau scénario mais assurait quand même le spectacle avec des scènes d'actions divertissantes. Mais alors le 3! RATAGE TOTAL! Déjà au niveau de l'histoire c'est le vide absolu, en plus de cela les scènes de batailles sont complètement nulles (voir pendant des dizaines de minutes des sentinelles tomber sous les balles m'énerve prodigieusement)... et certains autres passages, que je ne citerai pas pour éviter le spoil (encore faut-il qu'il y ait quelque chose à spoiler) sont mortellement longs, ennuyeux et stupides. Quant à la fin, précédée d'une inutile séquence à la Dragon Ball Z, je préfère ne pas en parler tellement elle est décevante. Les effets spéciaux sont certes très réussis mais ne me feront pas accorder une note supérieure à ce film au vu de la très désagréable sensation que j'avais de m'être fait avoir en sortant de la salle de cinéma.