Matrix Revolutions
47329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 avril 2013
Vraiment très bon film ! Je comprends pas trop les critiques faites a ce film. Certes il est long et bavard. Mais mois que le 2 . Il est beaucoup plus dynamique. Et ce qui est bien c est que la fin offre plusieurs interprétations. C est ce qu ont voulu faire les réalisateurs : au lieu de nous enfermer dans une seule réponse, ils permettent à notre esprit d interpreter differement.
Publiée le 24 mars 2013
La même chose que pour les deux premiers, il y a du bon et du mauvais. Le scénario est toujours aussi bien travaillé. On retrouve les acteurs. On découvre encore plus l'univers. On ne s'ennuie pas avec des coups de théâtre et des rebondissements asse fréquents. Par contre, il n'y a toujours pas la musique culte que j'ai désespérément cherché tout au long de la trilogie. A l 'arrivée, aucun acteur ne m'a vraiment convaincu, sauf peut être Hugo Weaving. Les effets spéciaux sont restés du même niveau à chaque épisode : pour le premier ça passe mais pour les autres j'aurais aimé une amélioration (même si se n'est pas catastrophique, mais bon à la même époque sortaient "Star Wars" et "Le Seigneur des Anneaux"). La fin est pas mal, sauf le côté tout le monde est content. On est à deux doigts de la phrases "vive l'amour". C'est trop beau et c'est trop mignon à mon goût.
Publiée le 22 mars 2013
Tout est dans le titre: Revolutions..... Ca résume bien le scénario qui part en vrille.
De loin le moins intéressant malgré l'attente de la fin.
Merci de s'être arrêté à 3 films.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 28 juillet 2014
Matrix III, suite et fin. Bon, les frères Cohen ont fait le tour de toutes les possibilités de l'univers. Si la plupart des gens pensent que le dernier long-métrage de la trilogie part dans tous les sens, je tiens à les contredire sur ce point : l'univers se tient. Ils ont été obligés d'expliciter davantage les évènements, à la fois afin de faciliter la compréhension des spectateurs mais aussi de développer les points obscurs du scénario. Pour parler du film en lui-même, les effets spéciaux n'excèlent pas. Le dernier Matric est davantage un film d'action / apocalypse et plait en ce qu'il met une fin sur une saga reconnue internationalement. A voir donc, au moins pour finir ce que vous avez commencé. 3,5/5
Publiée le 18 mars 2013
Grandement libérer des contraintes philosophiques les Wachowski propose un spectacle ahurissant et scotchant à forte identité, mais sans profondeur.
Publiée le 24 février 2013
Les Wachowski sont tombés au plus profond de la machine infernale Hollywood. Dommage. Plantage Total. Contentez vous du premier. Le deuxième laisse à désirer. Le troisième ? Passez votre chemin, vous allez y laisser vos yeux, spoiler: comme le héros à la fin du film.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 20 février 2013
Qu'est ce qui fait qu'on note un film 5 étoiles? Pour moi c'est quand on s'en rappelle encore quelques années après, qu'il fait donc un peu partie de nous. Celui ci en est un bon exemple, un final en apothéose, ce mot s'appliquant en l'occurrence à merveille ici.
Publiée le 19 février 2013
Matrix est pour moi une saga culte ! Ce troisième volet clôt en beauté cette trilogie ! De l'action, des rebondissements, un univers sombre et un bon combat final !
Chris46

Publiée le 26 juillet 2016
3eme et dernier volet de la trilogie culte " matrix " . Dans ce dernier épisode les machines se rapproche de la ville de zion . Le combat final est proche ...
Bon que dire de ce 3ème et dernier volet de la trilogie culte " Matrix " ? Ce dernier opus est toujour très prenant et divertissant mais un peu décevant sur certains points . Je trouve qu'il n'y a pas assez de scènes a l'intérieur de la matrice mis a part spoiler: le combat finale aérien assez épique et spectaculaire entre néo et Smith
ce qui nous prive de quelques combats et scénes d'action originale et mémorable a l'image des deux premiers films . Une grande partie du film est consacrer à la bataille contre les machines dans le monde réel. A la fin du film on reste dans le flou concernant le sort de certains personnages spoiler: ( néo mort ou vivant ? )
. C'est chiant on aimerait bien savoir ce qu'il devient . Malgré ses quelques points négatifs sa reste un film divertissant . Le film contient de nouveaux lieux qui continue d'enrichir l'univers de Matrix comme la superbe ville des machines qui contient de superbes décors . Les acteurs ( keanu Reeves , carrie Anne Moss , Laurence fishburne , Monica bellucci , Lambert wilson , Hugo weaving ... ) sont toujour impeccable dans leur rôles respectifs . Le film contient toujour son lot de suspense , de rebondissement et d'action avec nottamant la scène de combat assez épique et spectaculaire entre les humains et les machines dans le monde réel même si sa aurait pu être un peu plus grandiose je reste un peu sur ma faim . Et je trouve malgré tout les effets spéciaux lors de cette bataille légèrement bâcler par moment c'est un peu dommage surtout en comparaison des effets spéciaux des deux premiers films qui etaient niquels . Ce dernier opus connu un succès moins important que les deux premiers opus au box office à cause de ses défauts qui ont moins attirer le public mais le score reste tout de même encore assez élever ( plus de 3,5 millions d'entrées en France ) surtout pour un film de science fiction . Un dernier volet divertissant mais un peu décevant qui clos plutôt bien une trilogie culte qui aura marquer l'histoire du cinéma .
pierrre s.

Publiée le 3 février 2023
Cette conclusion rehausse le niveau par rapport au 2 (heureusement) mais ne retrouve pas pour autant la qualité tant visuelle que formelle du premier opus.
Publiée le 4 février 2013
Un bon film. La fin est surprenante et recherchée. Pour moi, cela ne dure pas assez longtemps. Mais un film et une sage doivent avoir une fin. En tout cas, très chouette.
Publiée le 16 janvier 2013
Dernier des 3 Matrix et toujours aussi bon, l'histoire est toujours bien respectée et on comprend facilement les évènements qui se produisent, un volet qui clôt très bien cette saga ! Ne pas se laisser influencer par les nombreux mauvais jugements qu'on eu Matrix Reloaded et Matrix Revolutions, se sont tout deux de très bons films et je juge qu'on ne peut pas dire avoir vu Matrix sans avoir vu toute la trilogie !
Publiée le 1 janvier 2013
Le 2 était décevant , le 3 l'est encore plus. interminable séquence de guerre des machine ou on finit par ne même plus savoir qui est qui .. Le final sauve l'affaire. Mais on est loin de l'esprit du premier.
Quel gachis.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 25 décembre 2012
Après avoir revu la trilogie complète et avoir cerné le scénario comme il le se doit, je peux enfin dire que ce 3ème volet de la saga est clairement le moins bon. Pourquoi ? Le film ne se passe quasiment que dans le monde réel, on se contentera donc presque uniquement de voir Scion, les vaisseaux, les machines et la guerre finale. Décors poisseux, métalliques, se film se veut bien plus plat que les 2 autres opus. Le scénario est moins poussé, la réflexion est moindre que dans Reloaded mais au final, ce Matrix Revolutions est une conclusion logique à cet univers si particulier. Ici presque pas d'Agent Smith mis en scène, peu de combats chorégraphiés, on a droit à un film de guerre/action hommes/machines, la fin de la quête de Neo, la conclusion à tout ce foutu bordel cybernétique. Mais est-ce réellement la fin ou bien un énième recommencement ? Autant le 1er film nous dépeignait un univers magistral et des héros charismatiques, autant le Reloaded nous expliquait le pourquoi du comment avec des scènes d'action hors normes, autant ce dernier film conclut de belle manière la saga sans être véritablement transcendant.
Publiée le 19 décembre 2012
Pour moi, c'est le moins mauvais de la série. Est-ce que je me suis habitué aux excentricités scénaristiques ? C'est possible. Quoi qu'il en soit, l'histoire tient ce coup-ci à peu près la route, si bien sûr on fait abstraction du contexte. Surtout, la fin est assez surprenante, ce qui permet de terminer sur une bonne note. Heureusement.