Matrix Revolutions
47329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Floryan M
Floryan M

Publiée le 18 décembre 2014
Comment conclure une saga aussi sublime.. Avec un final digne des plus grands épisodes de dragonball Z. Ce héros et cet anti-heros sont emblématiques comme jamais! Les musiques sont tout simplement sublimes! Les effets spéciaux suivent. Et le tout nous délivre de nos attentes les plus anxieuses. Car oui Matrix Révolutions et bel et bien la fin d'une trilogie réussie.
Publiée le 10 octobre 2012
Le plus raté de la trilogie. J'ai pas trop compris le film, et la surenchere de SF est vraiment lassante au bout d'un moment. Les acteurs ne sont pas trop mauvais, mais j'ai preferé leur préstation dans le tout premier Matrix. De plus, la bataille final est vraiment deçevante et laisse sur sa faim (on attend une superbe confrontation entre Néo et L'agent Smith pour finalement pas grand chose...). En bref, un Matrix avec de l'action, mais pas grand chose d'autre..
Publiée le 28 février 2013
Au delà des nombreux aspect religieux, Matrix nous laisse sur beaucoup de question sans réponse, mais facile a décpryté.

Au final pour moi, Matrix s'arrête au 1er, les 2 suivants s'enfoncent trop dans le "surréaliste".
Publiée le 24 septembre 2012
Pour ma part je suis fan de cette trilogie, il n y'a rien de plus jouissif que Matrix!! Mais j suis déçu de se dernier volet pour lequel j attendais l apothéose, mais qui ma laissé sur ma fin!!!
Le combat final ma tt de suite fais pensé à DBZ, il ne manque qu 1 gros camea pour calmer tt le monde!!! Sinon la bataille hommes machines sur zion et très bien faite!! D'Ailleurs merci à frère, d avoir soufflé l'idée à Mr Cameron pour avatar les robots ont pu avoir une seconde vie!!! Non sinon j reste super fan de Matrix cela reste se qui c fais de mieux en matière de SFX!!! Merci aux frères pour ces moments de bonheur pour les oreilles les yeux et nos esprits qui son depuis en mode looding!!!! Merci merci!!!!!!
Publiée le 1 mai 2012
L’aventure Matrix se termine donc avec ce 3eme épisode qui n'a rien a envié au second mais reste en dessous du 1er volet.
Le scénario est toujours aussi tordu ce qui est formidablement agréable, et cet ultime volet nous plonge dans la guerre pure et dure entre humains et machines.
Les scènes de défense de Zion sont magnifique, mais l’apothéose a lieu avec l'ultime combat entre Néo et Smith a la fin du film qui est juste énorme.
La fin est tordu comme l'ensemble du scénario mais si vous parvenez a ne pas décroché une seconde lors des 3 films vous la comprendrez surement comme moi.
Voila que dire d'autre a part que cette trilogie et l'une des meilleur jamais réalisé a mon sens et qu'il faut absolument la voir.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 5 mars 2012
Suite directe du deuxième volet, et fin de la saga, cette conclusion est le bouquet final. Il est plus emprunté à l'ambiance des Aliens (on a même une cousine de Ripley dans un petit rôle) et toujours autant à celui des animations japonaises. Avec le recul il m'a même fait pensé à "Avatar". Le scénario fait place à l'action, mais les acteurs sont toujours aussi bons, tout comme la musique et les effets visuels! Quelle claque! Sans égaler le premier, ce dernier épisode, épique en de nombreux points, rattrape le second. (Excellent)
fandecaoch

Publiée le 27 février 2012
Matrix Revolutions: toute grande série a un début et une fin. Voila que ce termine une des plus grandes trilogies de science fiction du 7 art. Cet ultime épisode est une véritable claque: je n’ai jamais vu un film aussi impressionnant et fascinant. Vraiment ce film est un énorme coup de cœur. Ma trilogie préféré de SF, c'est juste énorme. Le combat contre les machine est juste bluffant et ma tout simplement renversé et subjugué: c'est hallucinant de voir cette guerre et que dire du combat final: il est juste culte, mythique, mémorable et surtout épique: j'ai vraiment était impressionné et frappé par ce combat final et cette guerre des plus spectaculaire et sensationnel, un très gros claque en un mot: bluffé. Donc on peut dire que la réalisation et la mise en scène est juste magistrale et énorme, les combats sont magnifiquement bien mit en scène et chorégraphie: c'est juste prodigieux. L'action et les effets spéciaux sont donc vraiment extraordinaire et même aujourd’hui, j'ai était encore impressionné. L'histoire ce conclut de la meilleur façon qu'il soit et le film est toujours aussi passionnante, poignant et captivant jusqu’à la dernier seconde. Les acteurs sont toujours aussi énorme et convaincant: Keanu Reeves est juste parfait et exceptionnelle dans son rôle. Laurence Fishburne et Carrie-Anne Moss sont tous les deux excellent et Hugo Weaving alias L'agent Smith est encore unique et très charismatique. Et pour finir les musiques sont toujours aussi excellente et donne de la puissance et du rythme au film. Et voila tout ce qui a commencer doit finir et c'est trilogie ma bien marqué et restera dans le panthéon de mes film préféré. A voir absolument car c'est une pure merveille. Ce film est un véritable chef-d’œuvre du 7 art.
Publiée le 16 février 2012
Le dernier, pas le meilleur, plus complexe également.
Marc L
Marc L

Publiée le 29 décembre 2021
Suite directe du deuxième film, nous sommes tout de suite pris par le déroulé du récit. Néo est prit au piège entre la matrice et notre monde. Et Morpheus et Trinity, doivent trouver un moyen de le ramener.

Cette suite poursuit la guerre entre les hommes et les machines, et nous présente une fois encore, un spectacle à la hauteur de nos attentes en matière de visuel et d'effets spéciaux. Mais également en terme de scénario, avec des rebondissements osés qui nous sortent de nos habitudes. Ces prises de risque, étant assez novatrices au moment de sa sortie en salles.

Le casting et la mise en scène, restent de qualité et gardent la même ambiance que les deux précédents volets. Pour la conclusion de cette trilogie, nous avons le droit à un combat épique entre Néo et l'agent Smith ; accompagné d'une bande-originale qui mène ce combat à son apothéose ultime ! Un combat qui nous marquera par sa présentation, sa photographie, son ambiance et sa pluie apocalyptique battante, à la hauteur de ce combat !

Les Wachowski nous auront écrit une trilogie originale qui nous marquera par ses différentes thématiques : la place de l’Homme au sein de la société, ses relations avec le monde et celles des machines. Ces thématiques auront été accompagnées sous différents points de vues : scientifiques, philosophiques et spirituels. Mais comme dit l'oracle " tout ce qui a un début à une fin ".
stillpop
stillpop

Publiée le 5 février 2012
Aïe ! Peut-être était-on obligé d'être un peu déçu.
Au niveau action, pas de problème, on n'a jamais vu une telle débauche d'effets spéciaux réussis, et à part quelques incrustations bâclées (mais rien à voir avec l'amateurisme de "T3"), on en prend plein la gueule. Ne ratez surtout pas le combat final sous la pluie, du grand art.
Un parallèle un peu trop évident avec l'action à la "Star Wars", mais c'était sans doute inévitable (et tellement mieux fait).
D'un autre côté, il y a un démarrage un peu lent, des répétitions limites pénibles, la musique du début typique film hollywoodien à la John Williams heureusement rattrapée par des relents de Moriconne et "Carmina Burana" pour la fin.
Mais le problème est bien là, la fin. Elle tient la route, presque anti-hollywoodienne, il n'y a pas grand chose à en dire, sauf que certaines choses sont loin d'être élucidées ou satisfaisantes, surtout par rapport aux subtilités ou interrogations du deuxième opus. Seulement, les deux phrases de conclusions sont justement une négation complète de tout l'échafaudage des réalisateurs depuis le Tome 1.
La phrase de la fin est une source d'énigmes, avant de s'apercevoir qu'elle est simplement mal traduite !
N'allez pas le voir en VF !
Vu l'incroyable escalade technique qui reste vraisemblable, on en a pour son argent !
On est encore plus scotché au fauteuil que dans "Reloaded". Un excellent film quoiqu'il arrive.
La trilogie fera date en DVD.
Publiée le 1 février 2012
Le dernier de la saga est un peu décevant, je m'attendais à mieux mais bon on passe comme même un bon moment ,la faute a un scenario quasi inexistant, et la surenchère d'effets spéciaux et du spectaculaire a trop se battre, on ne communique plus,les 30 premières minutes était intéressante ensuite ca devient bourrin c'est 1h30 d'action non stop avec la bataille entre les machines et les humains,et le combats entre Neo et Mr Smith. Bref un épisode concluant de la saga Matrix mais sans atteindre le génie du chapitre premier.
Publiée le 28 janvier 2012
Toujours aussi excellent, malgré une baisse de qualité par rapport au premier épisode Matrix révolutions, révolutionne le cinéma et n'a pas trouvé son équivalent depuis ces dernières années. Ce film se revoit toujours avec le même plaisir et on attend son successeur avec grande impatience .
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 23 janvier 2012
Pareil que pour les 2 autres: emballage sexy et contenu d'une pauvreté rare.
Trilogie décevante qui vieillira probablement très mal.
CeeSnipes

Publiée le 20 janvier 2012
Troisième volet d'une saga pénible et surtout réellement ennuyeuse tout le temps, même lors des scènes d'action filmées de façon anti spectaculaire, The Matrix Revolutions est une conclusion logique à la trilogie, une purge terrible, réalisée de façon anémique par des Washovskis qui n'ont même pas soigné le scénario, digne des plus mauvais films de guerre.

En effet, construit en 3 parties très distinctes mais très mal équilibrées, The Matrix Revolutions est un long pensum pénible. La première partie est moyenne, avec le retour de l'Agent Smith. La deuxième, l'attaque des Sentinelles est la meilleure, la plus bourrine, la moins réfléchie, mais assez intéressante, car bourrine. La troisième, la partie résolution de l'intrigue, est juste nulle. On s'ennuie tellement devant ce truc tout moche, très bourrin sans l'assumer, au combat tant attendu carrément nul entre Smith et Neo et à la fin vraiment trop frustrante, même si la plus belle scène de la trilogie est celle qui la conclut, entre l'Oracle et l'Architecte.

Dans tout les cas, ce film est loupé, la trilogie aussi. La musique de Don Davis est un peu moins bien qu'auparavant, en plus...
Pierre C
Pierre C

Publiée le 24 avril 2013
Après un deuxième opus assez décevant, la trilogie se fini en beauté avec cet ultime volet. Les effets spéciaux sont spectaculaires, les scènes d'action aussi, tout est beau. Pour moi ce film est le meilleur des 3 car il nous en met plein la vue et grâce à son magnifique combat final tant attendu. On retrouve le côté un peu philosophique de la série qu'avait délaissé Matrix Reloaded et cela à mon plus grand plaisir.