Matrix Revolutions
47329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tony-76

Publiée le 8 janvier 2012
Le dernier de la saga est un peu décevant, je m'attendais à mieux mais bon on passe comme meme un bon moment du dernier " Matrix".
Supercopter48
Supercopter48

Publiée le 14 août 2012
Film navrant, qui essaie de masquer la stupidité profonde de son scénario (le super héros à la cape volante qui s'en va tuer la méchante machine) derrières des dialogues volontairement obscurs et des élucubrations mystico-religieuses à deux balles.
Publiée le 29 novembre 2011
Ennuyeux par moment, intéressant mais inabouti par d'autres. Voilà le résumé que je fais de la conclusion de la trilogie Matrix. La faute à un scénario à trous, une bataille finale visuellement superbe mais trop longue. La trilogie Matrix n'est finalement pas si bien que ça, surtout ce troisième épisode qui laisse le spectateur sur sa faim.
mickausten13
mickausten13

Publiée le 21 mars 2017
Enfin un film qui nous changé !!!! Un film qui nous divertit qui nous fait également réfléchir. Matrix est de ces films dont on peut dire qu'il y a eu un avant et un après. Pour ces effets spcéciaux évidement. Les combats chorégraphiés comme des Wu Xia Pian, l'effet de ralenti 3D (Bullet Time) tout cela était déjà en germe mais jamais comme ici simultanément. D'évidence, les frères Wachowsky ont inventé un nouveau cinéma qui a depuis fait des étincelles.
Publiée le 23 mai 2013
Il est nécessaire d'avoir tout compris à "Matrix Reloaded" pour bien apprécier ce film, ce qui n'est pas tout à fait normal. Concernant le scénario, les faits s’enchaînent bien et les Wachowski ont le mérite de correctement terminer leur trilogie
Publiée le 27 octobre 2011
sympa, dérouler le principal de l'action dans le monde "réel" coupe avec les 2premiers opus, l'agent smith toujours aussi "attachant", néo égal à lui même, de quoi passer un agréable moment, je reste quand même sur ma fin vis-à-vis de cette trilogie, si bien commencée, finie à la hâte, une intro digne de ce nom dans le 1 plutôt que des phrases énigmatiques ou une fin du 3 dans un monde reconstruit plutôt qu'un "tout reste à faire" aurait été préférable, Matrix restera la trilogie "que tu comprends comme tu veut" sans vraiment rien comprendre, c'est pas mal mais dommage, on pouvait faire beaucoup mieux.
Publiée le 5 octobre 2011
Toujours bon, meme si on est plus dans le vrai monde que dans la matrix. Les sentinelles et l'agent Smith toujours aussi classe.
Publiée le 7 septembre 2011
Mieux que le 2, du fait qui soit plus riche en action, mais moins bien que le 1 qui reste de loin le meilleur. De plus, j'ai vraiment pas compris la fin, dommage...
Publiée le 4 septembre 2011
Ici se termine la saga Matrix !
Comme on pouvait le prévoir dans l'épisode précédent, cette conclusion se révèle forte en action et en bouleversement.
Il est cependant dommage de voir que les "frère" Wachowski ont préféré mettre en avant des effets spéciaux extraordinaire, et de l'action "en veux tu en voila" plutôt que se pencher sur les personnages et l'histoire.

Un épisode de qualité mais le moins bon de la trilogie. Dommage.
Publiée le 4 septembre 2011
Ce qu'on pouvait redouter arriva. Le troisieme volet Matrix est calamiteux. Scenario et dialogues incroyablement mauvais. Comment les createurs de Matrix peuvent tomber aussi bas ??? Incroyable !
GodMonsters

Publiée le 31 août 2011
Sans hésitation, je trouve que c'est le moins bon de la trilogie car ça reste terriblement prévisible et sans réel intérêt malgré qu'il soit assez agréable à regarder ! De plus, j'ai été déçu de la fin, je m'attendais pas à ça.
Publiée le 11 août 2011
La trilogie s'achève honorablement avec notament un combat final devenu culte...bien que en dessous des deux premiers, cet ultime épisode se laisse regarder avec plaisir, même si la fin, pas toujours très claire pourront en agacer certains...et en faire rêver d'autres...
Publiée le 11 août 2011
Clairement un ton en dessous des deux précédents. Heureusement que l'aura de l'univers matrix vient sauver ce film, car le film seul n'est pas génial. le scénario est bancal et compliqué, les scènes d'actions bcp moins bien réussies. notamment le combat final que tout le monde attendait très décevant. on n'y voit rien à cause de la pluie et le combat au corps à corps n'est pas du tout bien filmé. trilogie culte qui se termine moyennement.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Dans la trilogie "Matrix" le premier est un chef d'œuvre, tandis que les deux autres ne font que limiter la casse.
Publiée le 6 août 2011
mouais, c'est le plus mauvais des trois ca c'est sur!! quelques scènes très bien réalisés (avec les centaines de M SMITH notamment), mais cela ne cache pas les carences du scénario, où l'on sent bien que les frès WACHOWSKI sont à bout de souffle (peut être aurait il fallu attendre un peu plus de temps pour le réaliser et creuser d'avantage le personnage de néo), bref il était temps que ce la trilogie se termine, où l'on bien senti que l'aspect commercial a pris le pas sur l'aspect cinématographique...dommage