1217 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ben pidzo
Publiée le 31 juillet 2021
Bon, il faut débrancher son cerveau, mais j'ai passé un bon moment de l'action avec une touche de comédie ça fait du bien surtout pour en ces temps difficiles pour tous le monde
mon dieu, jcvd est tombé bien bas, j'ai du me forcer à finir le film, humour de bas étage qui n'est jamais relevé malgré la présence de plusieurs humoriste..
Je ne comprends vraiment pas les mauvaises notes sur ce film, ou tu n'aimes pas ce genre de film donc tu ne regardes pas et donc tu ne notes pas, ou tu aimes ce genre de film et tu es forcément agréablement surpris... Ça change de ces comédies françaises récentes totalement nulles, là il y a des bonnes vannes, un peu d'action, et un bon casting... Ps: j'ai même ris au larme grâce à la spoiler: description de Alban Ivanov
J'avais envie de laisser une chance à ce film mais, sans surprise, il s'agit d'un gros nanar.
Coté casting, tout d'abord. Jean Claude Van damme est de plus en plus ravagé par la drogue: Il n'essaie même pas de jouer sérieusement les scènes d'émotion avec son fils et semble toujours à deux doigts de quitter sa scène pour partir dans un délire.
Du côté des acteurs confirmés: Patrick Timsit est en roue libre, Philippe Morier-Genoud surjoue et, à l'inverse, Miou Miou ne fait aucun effort. Et ce n'est pas mieux du côté des jeunes comédiens: la belle Assa Sylla et Samir Decazza sont nuls et le méchant fan de Scarface est ridicule. Seul Alban Ivanov et Eric Judor, dans leur partition habituel, sont à la hauteur.
Sinon le montage est à couper au couteau et le déroulement de l'histoire est du coup pas toujours lisible, les dialogues clichés s'enchainent, les scènes d'action sont nulles. Bref, le nanar attendu.
Laborieux et mal jouer , Jean Claude van damme mal entouré dans ce film d'action , ont sent bien qu'il n'est pas à l'aise , van damme nous avais habitué à mieux , à oublier .
Le Dernier mercenaire est malheureusement un des mauvais films de la fin de carrière de JCVD qui ressemble à un champ de navets. Il n’y a pas grand-chose à retenir de ce métrage aussi vite vu qu’oublié. Honnêtement, la bonne surprise tient dans les 5 premières minutes. Ca fait illusion par le ton parodique, les références au passé de l’acteur, le côté un peu ZAZ assumé dans le clownesque, car l’humour est alors exclusivement visuel. Puis passée cette sympathique intro, ça part en cacahuètes. On retrouve l’humour franchouillard hyper lourd et surtout hyper surligné. Le scénariste ne faisant pas confiance en ses gags visuels cherche systématiquement à les surligner dans les dialogues, comme si on te disait où il faut rire (bon parfois c’est nécessaire cela dit !). C’est hyper agaçant, d’autant que l’humour prend carrément le pas sur l’action. C’est peut-être là où le film déçoit le plus, en se présentant comme une comédie d’action mais en offrant quasiment pas d’action. Il y a en gros trois combats pas terrible en presque deux heures de film, une poursuite ridicule et visuellement assez mal fichue, et pour le reste, ben rien ! Ca cause beaucoup, en particulier car il y a énormément de personnages, ça cherche à introduire au forceps une touche émotion qui tombe carrément à plat, et pour le reste c’est des blagues, des vannes, tout un tas de trucs éculés qui peinent vraiment à fonctionner à cause d’un casting mollasson. Entre les acteurs hyper cabotins jusqu’à l’agacement (Lyes, Timsit…), ceux qui semblent complètement éteints et égarés (Van Damme, parcheminé comme une pomme d’Api et totalement à plat), et ceux qui semblent perdus en jouant sérieusement (Kaprisky et Miou-Miou), il n’y a pas grand-chose à retenir ! Judor et Ivanov sont peut-être les plus dans l’effet recherché, mais ils sont pas aidés par la faiblesse des dialogues et la lourdeur de certains gags qu’on leur fait jouer (surtout Ivanov qui cumule les blagues douteuses en mode Jackass). Là-dessus faut ajouter que la réalisation est faible, les scènes d’action manque d’allure, la photographie netflix n’a aucune âme, et côté décor l’essentiel du film se passe dans des intérieurs et ça fleure bon le manque de budget et d’ambition. Sous des airs de production un peu friquée et bling bling, on se retrouve finalement avec une série B paresseuse, à l’humour incertain, à l’action limitée, emportée par beaucoup trop d’acteurs et de personnages pour arriver à nous les rendre attachants. 1
Un exercice d’auto-dérision fort sympathique de la part de Jean-Claude Van Damme. "Le dernier mercenaire" est une comédie d’action presque réussie. Elle le serait si les seconds rôles n’étaient pas aussi lourds et peu drôles.
Vu son intrigue, ce n'est clairement pas le film d'action comique de l'année, mais il est divertissant et plutôt sympathique. Jean-Claude prouve qu'il a toujours la forme à 60 ans.
Comédie d'action , parfois parodique, dans la moyenne, sans être exceptionnel mais qui se regarde !! Un JCVD vieillissant mais qui garde quand même la forme !! L'acteur jouant en Français c'est toujours plaisant !! Le reste du casting , majoritairement francophone alterne le correct et le moyen!! Le film contient quelques bonnes scènes de castagne et de fusillades !! Par contre le format est un peu long pour ce genre de film
Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée. S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon.
Le Dernier Mercenaire, malgré son potentiel, déçoit sur plusieurs fronts. Jean-Claude Van Damme, fidèle à lui-même, livre une performance divertissante en parodiant son image de dur à cuire, mais cela ne suffit pas à sauver le film. Le scénario souffre de clichés et de rebondissements prévisibles, manquant cruellement d'originalité. Les tentatives d'humour tombent souvent à plat, et le mélange de comédie et d'action semble maladroit. De plus, les personnages secondaires manquent de profondeur, laissant peu d'attachement pour le spectateur. En fin de compte, bien que l'idée de base soit intrigante, l'exécution laisse à désirer, rendant Le Dernier Mercenaire plus frustrant que divertissant.
Eh ben ça change un peu voir un jcvd dans ce genre de film Comédie action intensif lui parfaitement comme un gant la presse et la plupart des gens ce font une opinion toute écrite suivant les prince de la presse a scandale vis à vis de Jean Claude quand a essayé de descendre ça réputation mais n'oublions pas qu'avant tout cela reste un très grand acteur qui est entré dans la légende
Comme Van Damme qui a de l'autodérision, cela n' a aucune prétention à part divertir. Malheureusement, un scénario brouillon, des interprétations inégales rabaissent la qualité du film. Un film qui ne restera pas dans les mémoires.
JCVD en forme, une bonne comédie avec du rythme et de l'autodérision ! Miou-Miou étonnante, un Timsit possédé et une B.O qui décoiffe ! Du pur du divertissement !
je me suis plutôt amusé pendant ce film, Jean-Claude van dam dans une comédie, un petit clin d'œil à toutes les blagues qui ont étés faites sur lui, la seule chose que je trouve dommage c'est qu'on voit clairement qu'ils ont joué avec les perruques pour doubler Jean-Claude van dam dans les scènes de bagarre un peu relevés, sans doute a-t-il perdu la rapidité et la souplesse d'avant ...