Super-héros malgré lui
6075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ccilguice
ccilguice

Publiée le 18 septembre 2022
Bien mais ça aurait pu être mieux. Y'a de très bonnes idées, mais qui ne sont parfois pas exploitées jusqu'au bout. Je m'attendais à un peu plus de références héroïques, même si celles présentes dans le film sont savoureuses. Mention spéciale au placement de produit. Niveau prestation des acteurs, cela est assez inégal, très bonne Chantal Ladessou et quelques apparitions de têtes connues, en revanche, déçue par le jeu de Philippe Lachau, pas du tout crédible en Badman, ainsi que par celui d'Elodie Fontan en badgirl, j'avais du mal à y croire...
Publiée le 18 septembre 2022
Un peu du mal à démarrer mais on retrouve un peu l'humour des nuls
On a passé un bon moment en famille
A voir pour passer un bon moment de détente
Quentin
Quentin

Publiée le 18 septembre 2022
Un film pour rire, comme on peut en avoir l’habitude avec Philippe Lacheau ! N’y attendez cependant aucune prétention pour autre chose que d’explorer l’absurde et la bêtise ;)
Laurene Thibaud
Laurene Thibaud

Publiée le 18 septembre 2022
Génial, énorme ce qui est pour moi le meilleur film de Lacheau
De l'humour du début à la fin, de l'action et des mentions de pas mal de choses comme Marvel ect...
Des scènes très bien écrites; pas du tout prévisibles, beaucoup de surprises et surtout ...du rire
Vraiment hilarant, à voir absolument !
Merci la bande à Fifi, vous ne cessez de nous étonner 珞
moket

Publiée le 18 septembre 2022
Même si c'est vraiment débile, on s'amuse beaucoup du nombre de gags visuels et autres clins d'œil à Marvel et DC à la seconde. Amusant quoiqu'un peu court.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 18 septembre 2022
Un film qui reste dans les standards de la bande à Lacheau. Bourrée de gags en dessous de la ceinture qui ne font malheureusement pas tous mouche, cette comédie alterne le bon et le moins bon. On regarde ça sans déplaisir, on rigole de tant en tant mais ça ne va pas plus loin. Les nombreux clins d'œil aux super-héros américains est un petit plus.
golgot13
golgot13

Publiée le 18 septembre 2022
Ce film est une ode à la fainéantise.
Paresse Scenaristique
Paresse de réalisation
Paresse de jeu
Après ça, lâcheau a compris qu'il pouvait prendre un masque de pognon pour un minimum de travail.
Bravo à lui et sa bande!
KingJulian
KingJulian

Publiée le 18 septembre 2022
Bof, ça permet de faire passer le temps, les blagues sont lourdes, vu et revu. Fontainebleau a drôlement changé aussi.
Publiée le 18 septembre 2022
Parfait pour un bon moment de rigolades, mais juste pas de scène post générique , à voir très frais
Cédric M.
Cédric M.

Publiée le 17 septembre 2022
Ce n'est pas un film géniale mais le genre de film il est facile de se détendre et de rire entre les situations comique de cette équipe et les références à Marvel
matthieud
matthieud

Publiée le 11 novembre 2022
Philippe Lacheau est un bien meilleur réalisateur que Tarek Boudali. 30 Jours Max était un film juste pénible, là où Super-héros malgré lui est bien rythmé et offre un scénario plus travaillé. Les deux films partagent pourtant les mêmes acteurs principaux et un pitch équivalent: un personnage moyen qui se croit obligé de faire des actes de bravoure suite à un quiproquo.

Pourtant Super-héros malgré lui partait plutôt mal, avec une situation de départ laissant deviner des événements prévisibles, et l’enchaînement de blagues potaches très simples. Mais quelques twists scénaristiques, blagues et références bien trouvées viennent bonifier le film dans sa deuxième moitié.

Surtout, on peut apprécier les cascades et mises en scènes travaillées des combats, qui viennent rendre hommages aux films de super-héros ici parodiés. On sent vraiment les efforts et le travail pour offrir un film de qualité, quand beaucoup de comédies se contentent du minimum.
Marc UnderTaker
Marc UnderTaker

Publiée le 3 mai 2023
Film qui fait le boulot.
Beaucoup de clichés si on a une petite culture cinématographique.

J'aime bien Philippe Lacheau en tant qu'acteur, mais moins en tant que réalisateur.
J'avais été plutôt déçu de son Nicky Larson ou malgré les efforts quelque chose ne collait pas, alors que super héros la dérision fonctionne très bien.
Publiée le 12 septembre 2022
Regardé sans rien en attendre d'autre qu'un bon moment, je me suis laissé embarqué par cette histoire. Les acteurs sont bons et servent bien le scenario, le film est bourré de références aux films de super héros américains ou à de l'actualité française et pour finir, je me suis pris quelques fou rires.
A regarder en famille et j'en redemande ! ! !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 4 septembre 2022
"Super-héros malgré lui" nous propose une idée de départ plutôt intéressante à explorer en France : le film de super-héros. Bon, forcément, vu notre culture et nos standards, il est très compliqué de produire un projet dans la lignée de ceux que produisent les studios Hollywoodiens. À la place, le long-métrage se veut donc comme une parodie du genre. Porté par La Bande à Fifi, on pouvait donc logiquement s'attendre à quelque chose de plutôt intéressant malgré tout. Le collectif n'a jamais proposé de très grands films, ils ont fait pas mal de comédies très classique d'ailleurs, mais on a déjà vu de bonnes idées venant de leur part. C'est donc plutôt peu surpris que j'ai réussi à trouver ce film drôle, mais aussi remplis de défauts. Que l'on soit clair, si vous cherchez uniquement à rire, le projet est fait pour vous. C'est plutôt drôle et référencé, le film se faisant un malin plaisir de tourner son sujet en ridicule. Il y a des séquences vraiment très inspirées de ce que fait Marvel notamment (la séquence de bataille finale). On retrouve aussi une grosse utilisation du ridicule sur tout le film, un choix intéressant quand il est bien maîtrisé. Et pour le coup, c'est le cas ici. On prend un sacré plaisir à rire de nos personnages, ceux-ci étant volontairement des débiles. Sauf que mon principal reproche va venir de ce point. C'est certes drôle mais ça va peut-être un peu trop loin parfois. Certains gags, pour commencer, sont complètement anecdotiques car tournant beaucoup trop autour de sujets pipi/caca ou sexuels. C'est parfois donc très problématique, on passe de séquences franchement drôles et bien trouvées, à d'autres complètement bateaux. L'écriture se noie beaucoup trop rapidement dans son sujet, on sent que l'excuse de l'idée de départ a permis aux auteurs de se lâcher. Une bonne chose donc, mais du point de vue de l'histoire, c'est moins appréciable. Le film va beaucoup trop vite sur certaines séquences importantes, cela ne permet pas à cette histoire de vraiment se développer comme un tout cohérent. On utilise trop facilement le fait que nos héros soient des bouffons, pour pouvoir faire n'importe quoi. Sachant, en plus, que le jeu des acteurs sonne très faux, on se retrouve, comme je l'ai expliqué tout à l'heure, avec un film coupé en deux. C'est parfois très drôle et intéressant, mais c'est aussi trop enfantin pour réussir à totalement convaincre. Pour conclure, un résultat trop mitigé.
Probertvr46
Probertvr46

Publiée le 3 septembre 2022
Un très bon moment, un film parodique, drôle et rempli de référence. C'est validé

NB : Il vaut mieux aimer le second degré et l'humour noir, si vous allez voir ce film.