Les films réalisés par l'équipe de Philippe Lacheau ont une marque de fabrique bien à eux, et on retrouve la même équipe d'acteurs à ses côtés: Julien Arruti, Tarek Boudali, et l'excellente Elodie Fontan, qui occupe toujours une place un peu originale, apportant de la finesse à l'ensemble, en tant que sœur du héros et militaire aguerrie. Donc on est pas dépaysé en regardant ce film, si on en a vu d'autres avant ("Alibi . com" etc). Ici l'histoire est celle d'un acteur en recherche d'emploi, qui se voit offrir le rôle (par concours de circonstance) d'un super héros et qui, à la suite d'un accident survenu en rentrant du premier jour de tournage, se prend pour ce héros, du fait d'une amnésie. L'humour fonctionne bien, c'est léger. Le scénario tient la route, l'histoire se suit et on est tenu en haleine jusqu'à la fin. Les clins d’œil (ou plutôt les références appuyées) à l'univers Marvel et Batman sont bien trouvés. L'humour joue sans cesse sur l'autodérision d'un film de super héros "made in France" dans des décors de carton pâte, avec des effets spéciaux qui ratent. J'ai beaucoup apprécié la blague concernant le placement de produit dans un film (ici Kärcher), c'est une des blagues les plus drôles du film, une des moins "téléphonée" ou prévisible. Sinon, les blague sont majoritairement celles d'une "bande de potes". Je ne mets que 3 étoiles parce que, je trouve certaines blagues un peu litigieuses, et je me pose la question en regardant le film "peut-on rire de tout ?". Notamment, le racisme, peut on rire du racisme tout en faisant un film empreint de bons sentiments, car malgré tout, le scénario reste assez classique (histoire de famille, histoire sentimentale). Si bien que, la frontière est fine entre "humour drôle" et "blague franchouillarde" qui ne fait rire que les personnes qui peuvent se reconnaitre dans un schéma de vie très parisien, très franco-centré. Voilà pourquoi j'attribue la note de 3 étoiles : un bon divertissement, des acteurs très doués, de bonnes blagues, mais un peu trop franchouillard, on aurait évité les blagues sur les migrants notamment, ça aurait été mieux.