Super-héros malgré lui
5965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 26 juin 2023
Qu'il est dommage d'attendre les cinq dernières minutes pour esquisser quelques sourires. Les maigres moments de rigolades interviennent sur la dernière ligne droite. Malgré la bonne volonté de l'équipe, le résultat frôle la moyenne.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 3 juillet 2023
J'apprécie d'habitude les films de Philippe LACHEAU où je sais que je vais bien me marrer (en mettant mon cerveau sur pause et en baissant toutes mes normes cinématographiques). Mais alors là, c'est une catastrophe.
Je vais quand même citer quelques points positifs. Les multiples références à l'univers des superhéros est plutôt sympa.
Maintenant, c'est tout le reste qui ne va pas. Les acteurs sont navrants et le scénario ridicule (dans le mauvais sens du terme). J'ai souri seulement deux-trois fois pendant le film. J'ai trouvé ça lourd et très vulgaire.
Je déconseille, les autres films de cette même équipe sont bien mieux !
Bon Samuel
Bon Samuel

Publiée le 17 juin 2023
Il le manquait celui a voir de la bande a fifi je les adores . Ces un film cucu mais drôle . Sinon quelques scènes drôle

Pas leur meilleur film
Zebedee_Balistique
Zebedee_Balistique

Publiée le 13 juin 2023
Bien après j'ai rattrapé ce film que l'on m'avait décrit comme sympathique et... c'est décevant.
Une comédie au scénario principal affligeant de facilités, entrant par moments à fond dans de l'incohérence totale, spoiler: comme cette production française à petit budget qui fait son premier jour de tournage lorsque Cedric s'enfuit, mais a pu faire une montre avec lecteur vidéo holographique contenant des extraits déjà tournés sur le kidnapping, habile.

Beaucoup de simples gags nécessitent un chantier pour les mettre en place, les rendant prévisibles, quand ce n'est pas certaines parties sketchs du film. Quelques gags bien trouvés, et c'est finalement tout.
Les références super-héroiques sont superficielles, évidentes, et ne dégagent aucune réflexion ou véritable subversion. Il s'agit juste d'une comédie française relativement classique sans aspérité pour l'enfoncer ou l'élever, avec un léger patch de super-héros pour y donner un intérêt, finalement maigre. Les scènes d'action bien tournées sont le seul moment qui se dégage vraiment du long-métrage. Peut mieux faire.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 9 juin 2023
Sans doute le film le moins accrocheur de Philippe Lacheau, mais la patte est toujours là. J’ai vu pratiquement tous ses films, et c’est un des quelques réalisateurs français de comédie qui me fasse rire à chaque fois. Les gags sont toujours nombreux, certains sont même particulièrement réussis, et seul le scénario m’a paru un peu plus faible que d’habitude. Un bon film pour se détendre avec un humour potache bon enfant. Je guette les sorties, c’est dire que ce genre de denrée n’est pas fréquent.
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 7 juin 2023
Et bien oui 4 étoiles ! Toujours autant d'inspiration et de références cinématographiques qui nous font passer un très bon moment. Philippe Lacheau et sa bande n'est plus une révélation, mais une valeur sûre du cinéma comique moderne à la française
Nicothrash

Publiée le 7 juin 2023
Philippe Lacheau et sa bande de joyeux lurons ne se fatiguent pas et continuent de nous proposer des comédies enlevées et complètement débridées. Celle-ci ne fait pas exception et mise une fois de plus sur le bien gras et le bien bête. Mais comme souvent ça fonctionne, ça fourmille d'idées plus bêtes les unes que les autres et surtout ça fait rire. En fait avec Lacheau on est presque obligé de se marrer tant tout est réalisé de manière naïve et très franche. Cette parodie de Batman nous emmène très loin et ce qui fait la différence ici comme toujours avec Lacheau c'est qu'il y a du budget et ça se voit. Du coup c'est vraiment pas mal réalisé et ça confère un petit plus non négligeable dans ce type de délire assumé et très fréquemment amusant. Encore une réussite pour la bande même si ça ne vole pas toujours très haut.
le spectateur lambda - bon public
le spectateur lambda - bon public

Publiée le 4 juin 2023
film drôle et divertissant.
On n'est sûr de ne pas être déçu avec cette bande d'adulescent.
Les réfs sont bien trouvées.
floramon
floramon

Publiée le 1 juin 2023
Il y a de bonnes idées mais le film en lui même ne m'a pas du tout intéressé, c'est un style d'humour assez lourd. J'ai trouvé Élodie Fontan très bien. mais pour moi ce n'est pas le meilleur de la bande à Fifi
bsk
bsk

Publiée le 26 juillet 2023
Une comédie hilarante avec plein de références Marvel et DC Comics, une écriture remarquable de Philippe Lacheau et des actions de gag dans les coins
OVTB MOVIE
OVTB MOVIE

Publiée le 27 avril 2023
nn Philipe tu as légèrement floppe tu aurais pu faire mieux carrément on dirait un projet de seconde années d'étude de ciné
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 27 avril 2023
un peu déçu par ce film . je trouve que c'est le moins bon que j'ai vu de la bande a fifi . contrairement a d'autres , je n'ai pas vu une scène culte . bon , ça ce regarde avec plaisir , mais c'est loin d'être un film qui marque comme Babysitting ou alibi. com . a voir pour les fans de fifi , mais vite oublié .
RealPrime
RealPrime

Publiée le 10 avril 2023
Première "super-production" de la bande à Phiphi, cette dernière signée tel un hommage aux sagas hollywoodiennes de Marvel et DC s'est rapidement transformée en une caricature et parodie de ces derniers, caricature du cinéma français au vu de plusieurs répliques assurant de la trop grande logistique et coûts énormes des films fantastique. Une comédie dont l'avalanche de références, plans costumes et scènes d'actions jusqu'aux caméos sont présents, mais une incohérence monstre à fait son apparition et ne rend pas du tous service au scénario. Lacheau incarnant avec timidité puis une once de percussion son personnage de Badman (car seul le T est remplacé) est l'unique référence à DC dans un tourbillon de références et de revisites musicales... Marvel. Comment peut-on croire, pour les fans de ces 2 sagas, en la crédibilité de cette farce que je n'ai à aucun moment compris ? L'égal copier-coller du Joker étonnement crédible est elle aussi l'unique réf DC pour les vilains. spoiler: De leur côté, le casting connu des habitués est à son égal des précédentes œuvres, convaincante pour les uns mais d'une guignolerie ultime pour les autres. Sur le récit en lui-même, l'idée d'une amnésie totale fut très bien trouver mais à l'écran, trop facilement montrée, la suite est comme indiquée ci-dessus, une avalanche de gags, clins d'œil aux Marvel & DC avec comme toujours chez les tricolores, une certaines qualité des combats quoiqu'avec recul, ils furent globalement très bon. Puis le plan qui à fait la "renommée" du film, la scène visuelle et musicale hommage à "Avengers" m'à été au départ d'une certaine crainte, puis d'une satisfaction moyenne. Badman en tête (incohérent), Fontant en Hulk (ou Miss Hulk), Boudali en Captain et le pire, Arruti en Iron-man (honteux pour l'image et incohérence de placement) sur une réécriture trop évidente du thème "Avengers".
Globalement, si je prend personnellement trop au sérieux les mauvais choix artistiques de direction, ça n'est un hasard tant le succès planétaire de ces films ont une répercussion mondiale pour les fans. Si Lacheau était si fan des Marvel, il aurait choisi d'orchestré certaines scènes avec bien plus de respect et n'aurait pas volontairement submerger le contenu de gags allant au bout d'un moment, vers l'overdose vulgaire. Une parodie qui fut donc, très moyenne.
kevin gaming
kevin gaming

Publiée le 1 avril 2023
c' est un bon film d' humour avec un peux d' action français, il est très drole, l' histoire est prenante et on s' ennuie jamais juste c' est un peu irréaliste mais sinon c' est un très bon film d' humour, je vous le conseil
Orno13
Orno13

Publiée le 22 mars 2023
Le film typique de la bande a fifi, beaucoup de gags à répétition.un hommage assez touchant pour les films de Marvel, une bonne parodie dans la lignée de son dernier film nicky larson.
L histoire d un acteur assez rare fils d un célèbre commissaireeva obtenir un rôle pour un nanar,il joue une sorte de justicier (batman) qui combat une sorte de joker, après le tournage pour rentrer chez lui emprunte le véhicule du film, il a malheureusement un accident et devint amnésique.le reste est à découvrir