Irréductible
4943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Golem passif
Golem passif

Publiée le 29 juillet 2022
Une bonne comédie très ludique avec un fond ok ; on tape sur les fonctionnaires, certes, mais le film dépasse cela et au final il dénonce plus les politiques et une certaine toxicité masculine.
Des moments perdent en intérêt, notamment le passage à Paris, mais globalement c'est très divertissant et l'idée pour structurer le récit est bien trouvée.
Gros point fort aussi: le casting très bien choisi notamment l'utilisation de Clavier qui est extra.
Publiée le 8 juillet 2022
spoiler: Malgré une bonne distribution le film est très décevant. Humour lourd même pas marrant, bref nous n’avons pas aimé.
samu
samu

Publiée le 30 juin 2022
Tres bon petit film Francais qui ne va pas dans le sens du politiquement correct, ce qui provoque bcp de rires !!
Tres bon jeux d'acteurs et bons casting..mention spécial à Depardieu !!
Film feel good, dans la lignée de "Bienvenue chez les tchis" et en moins débile !! Ferras t-il autant d'entrées ??
Des thèmes sont abordés, les migrants, les lesbiennes etc...sans la doxa prise de tête de gauche wokiste !!!!
Benki
Benki

Publiée le 13 février 2022
Irréductible, résume un thème du moment, où comment reclasser les fonctionnaires. Vincent Peltier par en guerre pour garder sont travail « garantie a vie » et se retrouve dans des situations invraisemblables. Ce film est très drôle, la rythme est très sympathique et nous emmène sans problème dans les aventure de Vincent dans des décors riches et variés.
Jérôme Commandeur, prouve que la comédie française a encore de bon jour devant elle, avec un humour bien dosé, et pas un humour potache à la Tuche.
On rit beaucoup, et c’est ce qu’on demande à une comédie, j’ai bien apprécié ce film, même si il ne sort pas des sentiers battus, mais qui est très bien métrisé.
Mention spécial à séquence pendant le générique de fin !!!
Publiée le 27 août 2022
Ce film, étiqueté comme une "comédie familiale" est littéralement à fuir.
L'humour gras et les blagues vaseuses s'enchaînent, avec des acteurs qui ne croient pas vraiment en ce qu'ils jouent.
En somme, un film très long, pendant lesquels les tentatives de "blagues" m'ont vraiment laissé de marbre face à cette histoire qu'on a déjà vu mille fois, et qui ne valait pas le coup d'être produite au cinéma.
Ju.15
Ju.15

Publiée le 6 juillet 2022
Un film qui a 30 ans de retard, à taper ENCORE sur le service public, digne des plus mauvais sketchs des chevaliers du fiel. Bourrés d'inepties délirantes sur le statut du fonctionnaire ( a part l'idée de pion qu'on envoie n'importe où, et les magouilles ministérielles). Un scénario plus que prévisible. On sourit à peine, parfois, face aux mimiques de Jérôme Commandeur.
jeanclown
jeanclown

Publiée le 30 juin 2022
Affligeant et j'aurais dû m'en douter mais j'espérais ... une série de réflexions de mauvais goût de pseudo-situations invraisemblables basées sur des affirmations totalement gratuites..
exemple : un pseudo 13eme mois qui n'a jamais eu de fondement dans l'administration
Etc..etc...
Pour moi qui ait fait toute ma carrière d ne le priver je peut vous dire que l'administration à qui j'ai eu à faire ne ressembler absolument pas à ça ...
et que dire des acteurs ..... Clavier égal à lui même ..... Depardieu ..... il arrive à être lamentable en un temps aussi court !!!
Un conseil...... fuyez!
Publiée le 6 juillet 2022
Bon film agréable a regarder humour qui tien le film pas de scénario debille qui par en vrille je ma suis bien marrée pendant c'est 1h30 la fin on sens un léger relâchement mais sinon je conseille
Antoine D
Antoine D

Publiée le 10 juillet 2022
Pas aussi drôle qu'on pourrait imaginer mais c'est pas très grave.C'est pas un one man show c'est là le malentendu.Plutôt bien foutu,bien filmé,ça voyage, il y a de bons acteurs,de la caricature qui tache et quelques trouvailles assez énorme (le concert de flute,la patate à Evelyne...).
Un bon petit film feel good d'été.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 27 octobre 2022
Je l'ai trouvé moyen pour diverses raisons.
Cette comédie familiale joue trop sur des clichés qui sont d'un autre temps.
Taper sur les fonctionnaires, c'est bon pour il y a 40 ans, mais aujourd'hui, le service public est en crise, il manque des fonctionnaires partout : hôpitaux, prisons, préfecture, police, gendarmerie, et je pense qu'ils sont loin voir très loin des clichés affichés sur les fonctionnaires dans ce film.
De plus, je trouve que l'humour qui est malgré tout disséminée par ci par là relativement assez bien dosée, est prétexte pour nous donner une leçon de morale sur nos comportements quotidiens.
Ni bon, ni mauvais, pour moi, c'est une comédie qui est dépassée et ne correspond pas son temps hormis le réchauffement climatique.
Emmanuel H
Emmanuel H

Publiée le 1 juillet 2022
Dans ces temps troublés il est bon de rire et cela fait beaucoup de bien. Merci à Jérôme Commandeur pour cette comédie hilarante à souhait. Je retiendrai l excellent steak tartare. Encore bravo et je pense que si ce film a eu le grand prix du festival de l alpes D'Huez ce n est pas un hasard.
nbochy
nbochy

Publiée le 4 juillet 2022
Drôle et émouvant parfois, l'histoire de ce fonctionnaire nous embarque dans des situations cocasses et délirantes ... mais on rit avec plaisir et
on se laisse aisément prendre par ce scénario aux dialogues percutants !
Vive le cinéma français !
Sosa
Sosa

Publiée le 18 juillet 2022
Petite comédie, inégalement efficaces.
A partir du moment où notre héros se case cela m'a moins plu mais je ne me suis pas ennuyé pour autant, de ce fait on se doute de la fin.
Soleillesun
Soleillesun

Publiée le 16 juin 2022
Que dire... Vu en avant première, heureusement que l'équipe du film n'est pas restée après la projection. Les commentaires des spectateurs autour de nous n'ont fait que confirmer cette sensation de malaise, cette consternation. Est-ce un film de propagande pour valider la casse de la fonction publique en surfant sur des présupposés irréels ? Il est certain que derrière les caricatures et l'attribution de pratiques complètement déviantes, il y a une grande ignorance des réalités des fonctionnaires aujourd'hui : pression, accompagnement de transformations territoriales ou institutionnelles au forceps, frisant le délire, en cette période de croyance au "big is beautiful". Croyance qui revendique des économies d'échelles, mais qui n'active que la déshumanisation, les parcours de décision infinis, des charges de travail intenses, des procédures de plus en plus paralysantes. Je ne parle même par du gel des salaires pour des femmes et des hommes essentiel.le.s au fonctionnement de nos acquis. Ces artisans de l'égalité et la fraternité sont aujourd'hui partis les travailleuses et travailleurs les moins bien payé.e.s. Au lieu d'aller se pencher sur la souffrance des agents, ce film se repaît d'un portrait indélicat : paresse, compromissions, arrangements... Ce film m'a rendue triste. Et je souhaite aujourd'hui rendre un hommage vibrant à tous celles et ceux qui participent à la possibilité d'une vie en commun, à tous les agents de la fonction publique : merci.
moket

Publiée le 22 décembre 2022
Une comédie d'aventure loufoque à l'humour sarcastique et une gentille satire de notre société qui multiplie les situations cocasses. C'est drôle mais beaucoup trop bref et certaines transitions sont un peu brutales...