Bandits
2614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 30 novembre 2011
Deux coqs braqueurs de banque vivaient en paix, une poule survint, et voilà la guerre entre les deux coqs. C’est vrai qu’on ne s’attend pas à la suite quand on les voit piégés dans la banque lors d’un braquage raté. Il y a les flash-back brouilleurs de piste, et Bruce Willis, donc on se dit: film d’action, sans plus. C’est vrai que l’évasion est assez comique, mais ça ne va pas plus loin, et voilà qu’une tornade rousse débarque et fait chavirer le monde des deux gentlemen cambrioleurs. Notre suspense devient dangereusement comique, pas le comique facile genre gag toute les deux minutes, mais un vrai comique de situation, et le scénario s’en mêle, notre film d'action devient un mélo tragi comique, la cavale se transforme en faux road movie. Les médias hésitent à se demander si la fille est otage ou complice, et même nous on ne sait plus. les dialogues sont au top, on n’arrive pas à sentir ce qui est improvisé du texte écrit, prémédité, avec un superbe trio qui se lâche tout en restant pro jusqu’au bout des ongles. Une telle alchimie, qu’on ne peut qu’apprécier. Ceci est un buddy movie de grande classe, et c’est pour ça qu’on aime les fictions à l’Américaine, ils savent nous en mettre plein la vue et le cœur en même temps. Mise en scène impeccable sinon ça gâcherait tout, agrémenté d’un montage généreux, et ça à l’air presque facile. Tout pour passer un bon moment de cinéma.
Pour les américains tout est prétexte au spectacle, qu’on se le dise. L’histoire d’amour, l’évasion, la planque, le braquage, des plans extérieurs brumeux, une famille prise en otage, du bon travail d’artiste, ça donne envie de le regarder encore une fois. Un excellent Levinson.
basbi
basbi

Publiée le 24 décembre 2009
Film original et distrayant.
caro18
caro18

Publiée le 6 mai 2009
Long, lent et nul.
San M
San M

Publiée le 14 septembre 2010
Une sacrée bouse, bien dégueulasse
FaRem

Publiée le 15 avril 2013
Sans être extraordinaire ce film est vraiment pas mal, l'histoire est bonne et les braquages originales peut être que c'est un peu trop long.
Eselce

Publiée le 19 décembre 2014
Ce n'est pas un grand film, mais ça reste pas mal : bonnes têtes d'affiches, quelques rebondissements et surprises. Pas beaucoup d'actions et un peu de comique. Pour 2 heures, on s'attendait à plus.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 26 août 2009
ça commence royalement pendant 20 minutes et ensuite on s'enlise dans un scenario ennuyant, bourré de longueur, qui se relève que lors du dernier quart d'heure, heureusement Bruce Willis est là !!!!
halou
halou

Publiée le 12 avril 2012
Regardable malgré un scénario bien fin mais les acteurs sont cohérents et percutants. Un bon divertissement.
Publiée le 19 mai 2011
Une comédie super intelligente de par son scénario et de la relation des trois acteurs durant tout le film. Des braqueurs super sympa tenu Par Bruce Willis et Billy Bob Thornton au top. Seul Cate Blanchett fais un peu tâche dans ce casting. A voir !
14caen
14caen

Publiée le 1 juillet 2010
Un film drôle et touchant par son humour, son trio d'acteurs et son intelligence.
Tedy

Publiée le 17 mai 2013
"Bandits" ne révolutionne pas le genre comédie policière, mais le duo Willis-Thornton nous permet de regarder ce film jusqu'à la fin.
bibialien
bibialien

Publiée le 28 novembre 2011
Film et musique sympa
On se laisse bercer par l’histoire de ces gentils bandits entremêlée d’une histoire d’amour à 3
Bruce Willis a l’air de s’amuser comme un gosse
Publiée le 6 octobre 2010
Très chouette film, bien construit du début à la fin
Publiée le 2 août 2007
un film pourris!!!!!
Publiée le 31 mars 2008
Oh my God, qu'est-ce que c'est long !
Les premières 20 minutes sont plaisantes, mais alors, ensuite ... 80 d'ennui total. Au moins, ça laisse le temps d'écouter la BO.
La fin rattrape un peu le coup, mais le spectateur a bien du mal à s'en rendre compte tant l'effet soporifique du film est persistant.