Mission: Impossible III
3,3
31070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 octobre 2013
Du grand spectacle à gros budget, ça en envoie plein l'écran, c'est déjà pas mal! Mais ne cherchez pas plus!
Publiée le 19 juillet 2012
J'ai pas accroché du tout,les scenes d'actions sont d'un ridicule... mais ceci n'est que mon avis
Publiée le 6 juin 2013
Le film le plus fun de toute la saga, ce M : I 3 enchaîne avec vigueur et savoir faire les scènes d'actions de malade, autour d'une intrigue qui peut paraître tordue mais au milieu de laquelle siège le meilleur méchant des 4 films : l'inégalable Philip Seymour Hoffman, dont on n'aurait pu imaginer fin plus spectaculaire !
Audrey V
Audrey V

Publiée le 29 juillet 2008
Mission impossible 3 est excellent. De l'action, du suspense, un bon scénario et un bon casting sont le fruit de ce nouveau volet de mission impossible.

Un film à ne pas manquer !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film prend les spectateurs pour des cons c'est incroyable j'ai rarement vu ça ! ça commence très fort avec l'indication "Berlin ALLEMAGNE" dès fois que se soit le Berlin du Zimbaboué on sais jamais... On comprend donc très vite a quel genre de public s'adresse ce film ! Déjà le scénario doit tenir sur un post-it, une histoire vue et revue, tom cruize en gros plan pendant 1h45 (ça soule a force) ! Il faudrait qu'on lui fasse visionner la serie qu'il comprenne que MI c'est pas James Bond c'est une equipe ! Je parle même pas de la réalisation chaotique digne de Gégé mon pote réalisateur de film de mariage !
Publiée le 16 juin 2012
Pour moi, cet épisode est le meilleur de la saga. Le scénario est recherché et bien structuré. On a vraiment voulu faire une recherche à ce niveau là, et Owen Davian (joué par Philip Seymour Hoffman) est plus qu'un antagoniste... C'est un véritable méchant ! Les scènes d'action sont parfaitement chorégraphiées. Tom Cruise prouve une fois de plus que c'est un bon acteur. Mais le fait que ce dernier tue tout le monde d'une facilité déconcertante peut énerver. Les seconds rôles (Ving Rhames, Michelle Monhagan, etc... sont correct bien que pas toujours subtile, parfois assez grossier où même stéréotype. JJ Abrams nous montre une réalisation classique mais efficace.

Bref, c'est un très bon divertissement/ film d'action, mais qui ne sort pas des rails du genre.
Publiée le 27 avril 2011
film sans aucun défaut a part un gros : qu'est ce que c'est que la patte de lapin ???
Publiée le 2 mars 2009
Le meilleur et le + fidèle de la saga!
Magnifique Tom Cruise!
Les scènes d'action s'enchainent merveilleusement bien! On ne s'ennuie pas une seule seconde!
A voir et à revoir!
Publiée le 31 juillet 2013
Sur les quatre films qui sont sortis, le 3 est de loin le plus mauvais de la série ! A part la scène se déroulant au Vatican qui est très réussi et bien mise en scène, le reste est raté ! Le scénario est sans intérêt, les scènes d'action sont répétitives en plus d'être mal faites et pour finir les acteurs sont vraiment nuls, mention particulière à Tom Cruise qui joue pareil depuis de nombreuses années ! Autant revoir la version de DePalma, de John Woo ou encore celle de Brad Bird mais pas celle-ci !
Cinéphiles 44

Publiée le 20 juillet 2020
Après Brian De Palma en 1996 et John Woo en 2000, c’est J. J. Abrams qui est en charge de mettre en scène Tom Cruise dans le rôle d’Ethan Hunt, un agent secret de l’Impossible Missions Force. Dans ce nouveau volet, il pense avoir tourné la page en changeant de travail et en se mariant avec la ravissante Julia. Mais la plus brillante recrue de l’IMF tombe et Ethan se sent obligé moralement d’aller lui porter secours. Alors qu’il infiltre le repaire d’un trafiquant, sa femme est kidnappée. L’acteur réalise lui-même la plupart des cascades les rendant oppressantes voir hallucinantes. Philip Seymour Hoffman est excellent en méchant rancunier. J. J. Abrams surtout connu pour les créations des séries “Lost” et “Alias” a réellement compris l'essence de la franchise pour en faire un film d’action bourré d’idées. Malheureusement, “Mission : Impossible 3” manque d’émotion et jamais les personnages ne sont attachants.
ned123
ned123

Publiée le 13 octobre 2014
J'ai vu un film... qui dans le genre est plutôt très réussi... Tom Cruise est un acteur très physique, au charisme de tous les instants... On est en plein dans les thématiques schizophrènes de Mission Impossible... avec son lot de trahison et de coups tordus... Sauf qu'ici le méchant, c'est du lourd, du très lourd en la personne du regretté Philip Seymour Hoffman qui est plus que crédible en méchant de haut niveau... On retrouve les recettes de la licence, avec du suspens, des opérations d'infiltrations, de faux-semblants, des jolies filles, de l'action spectaculaire, mais avec un côté humain en plus... Le montage est vif est rapide, les images particulièrement travaillées... J'ai particulièrement apprécié le côté "agent secret" dans le doute qui réussi à emmener sa femme dans des aventures assez folles... On ne s'ennuie pas... Et on en redemande...
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 11 janvier 2017
Film d'action assez efficace avec certes, toujours la même recette composée de cascades toujours plus irréalistes et de scénario alambiqués pour servir une histoire d'action, mais il faut avouer qu'une fois de plus, mission accomplie..
Tom Cruise qui réalise ses propres cascades, des cascades impressionnantes, un méchant ( pour une fois ) charismatique grace à l'excellent Philippe Seymour Hoffman et une ambiance plus noire et violente pour cet épisode qui rend le film plus intense dès la première scène.

Pour ceux qui aiment les films d'action à gros budget sans trop réfléchir, le réalisateur de star trek et star wars 7 vous comblera.
David S.
David S.

Publiée le 11 décembre 2011
Le plus réussi des 3. Des scènes d'actions époustouflantes, de l'adrénaline pur. Ça fait du bien bien la ou ça fait mal.3,5/5
Sébastien B.
Sébastien B.

Publiée le 30 avril 2023
J.J Abrams passait au grand écran en 2006 avec cette commande de Tom Cruise, mission accomplie. Ludique et généreuse en action, la balade entre Berlin, Rome et Shanghai est plaisante et bien mise en images. Tom fait du Cruise (un petit peu trop sans doute) à l’interprétation et J.J fait du Abrams (un chouïa trop peu) à la réalisation et au scénario. C’est spectaculaire à défaut d’être surprenant, c’est du très bon produit de consommation qui vieillit assez bien. Le très regretté Phillip Seymour Hoofman est un méchant charismatique, tous les ingrédients d’un bon James Bond pour ce 3ème volet d’une autre franchise visant à ringardiser son aînée. L’ère Daniel Craig qui allait se développer rendra cela mission impossible !
maxime ...

Publiée le 13 janvier 2018
Ce troisième volet est une parfaite synthèse de la saga, il renoue d'un coté avec le suspense du premier et conserve le sensationnalisme du second pour un résultat fort distrayant. Tom Cruise est lui aussi plus subtil que dans le précédent épisode et gagne en épaisseur du même fait.