Mission: Impossible III
3,3
31008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2013
Le troisieme épisode de la saga Mission Impossible est sans surprise un gros film d'action spectaculaire, avec un Tom Cruise fidele a lui-meme. Sympa mais sans surprise.
MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
Après Alias, LOST et fringe J.J. se lance dans le cinéma, même si M.I.4 est le meilleurs celui ci est une bombe, un petit bijou réalisé par un génie !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 29 juillet 2012
il est clair que le jeu de Tom soit plus proche du premier, que le play-boy du second. Appuyer par Philip Seymour Hoffman méchant élégant, qui crève littéralement l'écran déjà en fusion avec les explosions, cascades et autre. Ving Rhames avec un peu de poids en plus, toujours sympas, le nouveau chef Laurence Fishburne succède à deux acteur de haut envergure, qu'il tiens parfaitement, naissance du comique Simon Pegg qui aura un rôle plus important dans le numéro 4 et Jonathan Rhys Meyers qui a mon avis a du intéressé des réalisateurs comme Woody Allen depuis. Le scénario, est plus personnel surtout pour Ethan, et plus poser avec des plans bien huilé, et l'équipe sous pression, qui doit agir vite quoi la devise "action/réaction" soit bien respecter. j.j. Abrams où l'on retrouve sa pâte même en matière de musique que l'on retrouve notamment dans la série "LOST" et Cloverfield. un bon moment à passer, seul défaut peut-être est que l'on ressent de moins en moins l'ambiance de la série, comme il y avait dans le premier opus, mais bon c'est aussi qu'il veut se démarquer petit à petit et ainsi voler de ses propres ailes.
Publiée le 25 juillet 2012
Cette fois, ce n'est plus tout mission impossible mais juste un film d'action. Mais il se laisse regarder comme un film d'action.
Publiée le 19 juillet 2012
J'ai pas accroché du tout,les scenes d'actions sont d'un ridicule... mais ceci n'est que mon avis
Publiée le 1 septembre 2012
Ce troisième épisode clairement en demi teinte oscille sans cesse entre le très bon et le mauvais.
Dans la colonne des satisfactions on placera quelques scènes d'action scandaleusement efficaces ainsi qu'un Philip Seymour Hoffman diaboliquement convaincant .
Pour le reste on aura le droit à une amourette qui tend vers le ridicule et qui est malheureusement l'un des piliers de l'histoire. On regrettera aussi une ellipse surprenante lors du vol de la fameuse patte de lapin et un final bien trop paresseux.
Pour son premier long métrage, J.J Abrams assure tout de même l'essentiel mais la déception est au rendez-vous.
Publiée le 6 juillet 2012
Bon film mais rien de véritablement exceptionnel, cependant il remonte la pente comparé au précédent. Le scénario est mieux construit mais la réalisation est encore trop nerveuse à mon gout et sa gâche le potentiel des acteurs. Toute fois les scènes d'actions et de cascades sont beaucoup plus réalistes et beaucoup moins présentent que dans le précédent, ceci permet alors au réalisateur de se concentrer plus sur l'histoire et les personnages. Le personnage de Ethan Hunt incarner par Tom Cruise est ici mieux développé, plus sensible et surtout beaucoup plus crédible. Car dans le deuxième film il nous était présenter comme un abrutit les cheveux au vent et manquait cruellement de charisme. Ici le scénario se concentre plus sur le personnage, le suspense est bien mené, le scénario présente beaucoup de rebondissements et l'histoire est intérressante à suivre. Malgré tout ces points positifs encore une fois les scènes s'enchaînent un peu trop vite et le final du film est pour le moins baclé ce qui est dommage. J.J. Abrams a reussi à nous tenir en haleine jusqu'à 1h35 de film mais à partir de là, sa cabotine et la fin est raté. Cependant le film est très divertissant et fait bien son petit effet. A voir.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 27 août 2017
Tom Cruise revient à la charge dans un nouveau volet après plus de 5 ans depuis le dernier film. Pourtant, le rythme fou de la saga, lui, ne s'est pas perdu : ce troisième volet est une petite merveille d'action, ou le charismatique Tom Cruise montre qu'à près de 44 ans, il ne perd rien de sa fougue. Le scénario est intéressant, jouant sur les coups doubles et sur les scènes d'embuscade, mais de manière moins compliqué que dans le premier volet. Un réel intêret amoureux était vraiment un manque dans les deux premiers films, mais il est ici parfaitement incorporé dans la saga. Le regretté Philip Seymour Hoffman joue probablement le meilleur méchant de la saga, à travers une cruauté profonde mais terriblement efficace. Les Missions Impossibles ne sont pas encore prêtes à s'arrêter.
Publiée le 18 juin 2012
J.J. Abrams derrière la caméra, tout est dit. Ce nouveau Mission: Impossible s'éloigne un peu plus des autres, du fait de sa modernité. L'utilisation de la nouvelle technologie, pour renforcer l'action de cette saga, lui fait beaucoup de bien. Tom Cruise à su rester dans la peau du personnage. Simon Pegg nous montre ses talents de comédien. Ce nouvel opus est tout bonnement le meilleur des trois premiers.
Jérôme C.
Jérôme C.

Publiée le 23 mai 2012
Film un peu lent, trop de longueur... Toutefois image de film et atmosphère bien réalisé.
Publiée le 16 juin 2012
Pour moi, cet épisode est le meilleur de la saga. Le scénario est recherché et bien structuré. On a vraiment voulu faire une recherche à ce niveau là, et Owen Davian (joué par Philip Seymour Hoffman) est plus qu'un antagoniste... C'est un véritable méchant ! Les scènes d'action sont parfaitement chorégraphiées. Tom Cruise prouve une fois de plus que c'est un bon acteur. Mais le fait que ce dernier tue tout le monde d'une facilité déconcertante peut énerver. Les seconds rôles (Ving Rhames, Michelle Monhagan, etc... sont correct bien que pas toujours subtile, parfois assez grossier où même stéréotype. JJ Abrams nous montre une réalisation classique mais efficace.

Bref, c'est un très bon divertissement/ film d'action, mais qui ne sort pas des rails du genre.
Dadou
Dadou

Publiée le 13 mai 2012
Dépourvu d'un scénario intéressant et d'une intrigue attirante, cette suite se contente de renchérir sur l’action.
rooky
rooky

Publiée le 8 mai 2012
Le meilleur après le 4ème opus...ou ex aequo...
Enfin, tout y est bien dosé : l'action, le suspense et le scénario est vraiment bon. Une excellente prestation de PSH en méchant vicieusement intelligent.
Là aussi, cet opus se distingue grâce au style différent d'un nouveau réalisateur.
Le plus sombre de la franchise selon moi...
Très réussi !
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 8 mai 2012
La première scène du film annihile tout suspense pendant les deux heures suivantes car elle dévoile trop. Reste un dernier quart d'heure où on retient son souffle. JJ Abrams, maître de l'action nous donne malgré tout un film honorable mené à 100 à l'heure. Le scénario, cousu de fil blanc est très loin d'être surprenant, comme on peut l'attendre d'une telle production.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 5 mai 2012
Ce troisième volet de la saga Mission: Impossible, avec Tom Cruise dans le rôle de l'agent Ethan Hunt, se révèle être un excellent moment de cinéma du début à la fin grâce au talent de J.J. Abrams qui sait comment introduire des personnages dans une intrigue captivante et rafraichissante. Alors certes c'est toujours sur un fond de complots et de meurtres mais ici la psychologie et surtout les sentiments de Ethan Hunt sont au cœur du récit, ce qui peut, dans un sens, être décevant du point de vue de l'action qui est moins constante mais qui reste suffisamment présente pour être divertissante.