Mission: Impossible III
31008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 1 mai 2012
C'est la première fois que je regarde un "Mission : Impossible" et j'ai vraiment mieux accroché que ce que je m'imaginais. Le scénario est franchement nickel, tout comme la mise en scène haletante qui donne un effet course contre la montre assez stimulant. Certaines scènes sont franchement intenses et regorgent surtout d'ingéniosité et d'imagination, exactement comme un Ocean's 11. On reconnait bien la patte de J.J.Abrams notamment au travers de certaines musiques signées Michael Giacchino qui permettent de souffler dans l'intrigue par le biais d'une histoire d'amour assez forte. Le film est complété par des répliques efficaces et parfois pleines d'humour ("je vais mourir si tu ne me tues pas !", ou encore "tu recharges le flingue par le dessous, comme pour changer les piles de la lampe-torche de la cuisine"). Tom Cruise est toujours aussi impliqué même s'il est vrai que son éventail d'expressions n'est pas toujours très varié. Mais son personnage est efficace et attachant. Seul gros bémol : malgré la précision du scénario, le film tombe dans diverses énormités et facilités et on se dit un peu trop souvent "oula, c'est gros !". Mais ce n'est pas pour rien que cette mission est qualifiée d'Impossible.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 1 mai 2012
De l'action à 3000 à l'heure, sans interruption, c'est génial!!!!
Le rythme est soutenu et haletant, on n'a pas le temps de s'ennuyer une seule seconde, dès le début, on est à fond dans l'histoire du héros, "Ethan Hunt", joué avec talent, par Tom Cruise, qui assure lui-même quasiment toutes ses cascades, c'est super réaliste, et ça rend le personnage plus humain, Tom Cruise a en plus du charme, ce qui est agréable, on a vraiment envie qu'il s'en sorte et qu'il sauve sa femme. Les scènes d'action, de combat sont superbes, elles nous coupent le souffle, le scénario est bien trouvé, le héros n'est là, pas représenté comme un surhommme, mais comme un être humain, avec ses failles et ses points faibles, ça change des scénarios habituels.
Dans les seconds rôles, nous avons: La jolie Michelle Monaghan qui joue "Julia", la femme de "Ethan Hunt", elle est convaincante dans son rôle. Mais on a aussi le plaisir de voir le sexy Jonathan Rhys Meyer", le célèbre "Henri 8" des "Tudors", qui incarne ici, "Declan", l'un des collègues de "Hunt", avec charme et ingéniosité, il est brillant, drôle, c'est un super bon acteur.
Quant au méchant du film, il est joué divinement bien, par l'excellent Philip Seymour Hoffman, qui interprète le rôle de "Owen Davian" avec malice, cruauté, manipulation et sadisme.
L'actrice, Keri Russell est géniale dans le rôle de l'agent "Lindsey Farris", elle fait un passage éclair dans le film, mais néanmoins très remarqué, parce qu'elle joue à merveille.
A ses côtés, il y a l'ironique et doué Ving Rhames qui interprète "Luther", un vieil ami de "Hunt", mais aussi Maggie Q, qui joue "Zhen" avec intelligence, beauté et combattivité, on la connaît notamment pour son rôle de "Nikita" dans la Série du même nom, cette Série est géniale d'ailleurs, une des meilleures, dans le genre action, depuis "Alias".
Le Réalisateur nous offre un bon film, avec des visuels magnifiques, une superbe mise en scène, de beaux lieux de tournage, un bon scénario, c'est vraiment un maître en matière d'action, c'est normal, puisqu'il s'agit de J.J. Abrams.
De l'humour, de l'action, du suspense, des combats, des missions de génie, de la beauté, des acteurs doués pour le Cinéma, de belles voitures, de belles tenues, de jolis décors, tout est fait pour nous en mettre plein la vue et c'est très réussi!!!!
A voir absolument, le meilleur film de la Saga "Mission Impossible" pour moi.
Publiée le 1 mai 2012
Un bon film d'action qui démarre en trombe pour ne jamais réellement ennuyer le spectateur. Bien moins énervant que le 2, on y trouve certaines très belles scènes, comme au Vatican ou l'évasion sur le pont, cette dernière étant à mon goût la plus réussie. Le scénario est correct car pas trop tordu, et la réalisation est réussie. En revanche on a une succession de gros plans sur les différents acteurs, et en particulier sur Tom Cruise, bien pénibles comme il faut. Du beau travail tout de même.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 9 août 2015
Certainement pas le meilleur des "Mission Impossible", ce 3e épisode reste un divertissement efficace. Le scénario est correctement construit, les scènes d'actions agréables. Cependant, MI3 n'arrive pas vraiment à ce différencier de la masse des films d'actions américain, est en devient presque anecdotique.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Mission Impossible 3 est sans contexte le meilleur de sa quadrilogie ! Grâce, sans doute a son réalisateur J.J Abrams réalisateur de la série Lost et qui avec un budget explosif de 150 millions de Dollars avait la pression!. Le point fort du film : les scènes d'actions et d'effet spéciaux , et non les dialogues qui heureusement ce font rare.
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 25 août 2012
Après la daube monumentale de MI 2 je m'attendais à voir quelque chose de très faible encore. Et pourtant pas du tout, j'ai été agréablement surprise par ce troisième opus qui n'a rien à envier du premier de la franchise. L'histoire tient debout, les acteurs aussi. (on est ravis de trouver J. Rhys Myers dans le casting d'ailleurs) La mise en scène est très réussie, et l'idée de démarrage est excellente, la fin s'en trouve très réussie, et surtout surtout, on ne la devine avec certitude comme c'est souvent le cas dans ce genre de film d'action.
Alors evidemment ça n'est pas -je trouve- une innovation foudroyante dans l'histoire du blockbuster d'action, mais c'est un bon film qui respecte le cahier des charges de la franchise : des bagnoles qui explosent, des traitres et encore des traitres, des filles en danger, un building impénétrable pénétrable et un héros amoureux. Selon moi le meilleur des 3 premiers Mission Impossible.
reaperz
reaperz

Publiée le 9 mars 2012
Pour moi le meilleurs des trois, certes l'esprit de la série n'y est plus mais justement un coup de jeunes ne fait pas de mal je trouve. La réalisation et l'histoire sont excellente ce qui permet à ce film de ce démarquer en temps que petit bijoux des films d'espionnages
Pierre C
Pierre C

Publiée le 6 février 2012
Le film est bon car il y a de l'action, un bon Tom Cruise, la bande sonore est assez bonne mais sans plus. Mais à part ça, ce qui est déjà pas mal, il n'y a rien de plus. Le scénario est plat et sans intérêt. On ne voit pas l'intérêt et le but du film. Je pense que cela gâche le film. De plus le film commence trop vite, on veut nous en mettre plein les yeux tout de suite, en oubliant un peu le scénario. Dommage. Mais je conseille tout de même ce film aux amateurs du genre.
Publiée le 1 février 2012
J.J. Abrams le surdoué (sur le tournage de "Alias", revient spécialement pour réaliser ce troisième opus) mitonne un divertissement de bas étage assuré par un ensemble (réalisation/suspense) assez convenu et rondement mené.
Les atouts ? Le toujours charismatique Ving Rhames (qu'on a pu voir entre-temps dans le tonitruant "Les ailes de l'enfer", "Hors d'atteinte" de Soderbergh, "L'armée des morts" de Snyder) ; Philip Seymour Hoffman (mondialement connu en 2005 pour sa composition dans "Truman Capote") en méchant bien travaillé, stylé et sublime ; et la scène d'intro bougrement efficace.
Ce qui fait que "Mission : Impossible 3" est un divertissement ? Tout simplement l'idée de ressasser une énième suite aux deux précédentes missions.
Sur des situations convenues, le trop peu convaincant Tom Cruise nous enmène en Chine pour dégotter une patte de lapin. Ici, on a la patte d'un Abrams fatigué je trouve. Même si le scènes d'action sont utilisées à bon escient, on a droit à des effets de pyrotechnie à la James Bond qui ne nous emballe pas vraiment. On reste scotché pour les beaux yeux de Tom et de la plastique de Michelle Monaghan (vue dans le "Gone baby gone" des frères Affleck et "L'oeil du mal" de D.J. Caruso notamment), uniquement.
En dépit des relances plus qu'honorables du thème principal, la bande-son reste moyenne.
Conclusion : Ethan est vraiment moyen pour cette mission qui relève bien de l'impossible. J.J. Abrams, tu l'as réalisé de A à Z en passant par P (encore merci Philip !!), c'est déjà ça. Dommage... .
A noter : les truculentes apparitions de Laurence Fishburne ("Apocalypse now", "Matrix", "The king of N.Y.", "Contagion" (le dernier Soderbergh), ...) qui nous font un peu oublier les faiblesses de "M.I. 3".
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 29 janvier 2012
C'est celui que j'ai préféré avec le 4. Bon scénar, bons effets, bonne musique (contrairement à celle du 2 qui faisait un peu trop métal à mon goût).
Publiée le 21 janvier 2012
Un très bon film d'action avec un Tom Cruise au top de sa forme. Très loin du 2 qui était vraiment mauvais, ce mission impossible reviens a la base. Bref a voir pour les amateurs du genre.
Publiée le 17 janvier 2012
Malgré de bonnes scènes d'action, J.J. Abrams nous propose un épisode quelconque, le moins intéressant de la saga. La faute à un casting incertain (on nous demande de croire que Keri Russel est un agent, Michelle Monaghan transparente) et à des personnages creux.
Publiée le 12 février 2012
Magnifique ! Le meilleur Mission Impossible juste après le 4eme volet. Tom Cruise y est géniale. On ne pouvait pas trouver meilleur acteur !
Publiée le 29 janvier 2012
Un compte à rebours qui nous fait voyager et stresser du début à la fin du film. Scène d'actions haletantes et adrénaline garantie :)
Marc L
Marc L

Publiée le 18 octobre 2021
Mission Impossible III est vraiment un excellent film d'action, redoutablement efficace et rythmé ! Très bon travaille de J.J. Abrams à la réalisation qui a su ressusciter la franchise. Scénario très intelligent et captivant, qui nous fait monter beaucoup en suspense et en rebondissement ! Tom Cruise est vraiment impliqué dans son personnage et cela se ressent au visionnage. Et nous avons face à lui, un Philip Seymour Hoffman qui est vraiment terrorisant et imprévisible dans son rôle. Mission accomplie pour ce film !