31007 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
heathledgerdu62
Publiée le 10 août 2013
Un troisième volet réussi tout mieux que le deuxième volet était raté et laboreiux !!! Tom Cruise reprend le rôle d'Ethan Hunt qui s'est rangé et vit avec sa femme Julia interprétée par la sublime Michelle Monaghan !!! Par le réalisateur de la série TV Lost et deux derniers Star Trek et du prochain Star Wars !!!
Décidément, J.J. Abrams semble être plus doué pour créer des séries mystérieuses que pour réaliser des films d'action. Bien que la découverte de nouveaux gadgets soit toujours très impressionnante et intéressante, la légèreté aberrante de cette nouvelle suite est difficile à rattraper avec quelques visions de spectacle. Intrigue accrocheuse grâce à la belle Keri Russell mais mal développée ajouté à un scénario dont le rythme ne convient pas, "Mission : Impossible III" lasse rapidement malgré l'implication de son casting dont les personnages travaillés se révélaient sympathiques voire attachants. En tête bien sûr, Tom Cruise qui réussit une fois de plus dans le genre de l'action aux côtés cette fois-ci de Ving Rhames, Jonathan Rhys Meyers et de Maggie Q. On pourra en revanche reprocher l'utilisation d'un méchant trop caricatural et d'un acteur plutôt lourd et décevant, Philip Seymour Hoffman. En résumé, une suite moyenne pour une série connue de tous.
je les revu hier soir , et franchement jai encore plus aimé que la première fois , du vrai film d'action. l'équipe formée est très bien , tom cruise au top de sa forme le méchant très méchant . la réalisation au top
Après Brian De Palma et John Woo, c’est au tour de J.J. Abrams de passer à la réalisation d’un Mission Impossible. Connu de la télé pour avoir crée des séries cultes telles Lost et Alias, J.J. Abrams se voit confier la lourde tâche d’adapter une autre série télévisée culte au cinéma : Mission Impossible. Tom Cruise tient toujours le rôle de l’agent secret Ethan Hunt et Ving Rhames est encore là (heureusement car il est le seul acteur récurrent de la série avec Cruise). Cette fois-ci, Hunt devra combattre un dangereux criminel, qui a les traits de Philip Seymour Hofman. Ce sale type est impressionnant. On n’aimerait pas le croiser dans la rue. Le récit est assez bien ficelé, mais part malheureusement dans tous les sens à la fin. En effet, la fin de ce film est drôlement tirée par les cheveux. J.J. Abrams s’est même inspiré de ces créations télévisuelles pour retranscrire certaines scènes. Mission Impossible rime aussi avec action, et de l’action, il y en a pas mal. En tout cas, elles sont toutes spectaculaires. Tom Cruise est quelqu’un de vraiment sportif, et ça se voit. Même si je ne suis pas un fan de l’acteur, je trouve qu’il a fait un travail remarquable sur ce long-métrage. Mission : Impossible III est un très bon film d’action et d’espionnage qui n’a pas à avoir honte face à des James Bond.
JJ Abrahms aux manettes d'un Mission Impossible, de quoi donner envie! Alors le film est nerveux à souhait est Seymour Hoffman fait un bon méchant, mais je trouve que l'histoire n'est pas des ultra passionnantes. Un bon film.
On pouvait s'attendre au pire après Mission impossible 2 de John Woo. JJ Abrams nous prouve son savoir faire et ses qualités indéniables de metteur en scène. Tom Cruise n'est pas trop mal dans celui ci. L'attaque du pont par l'avion drone est assez spectaculaire.
Sans équivoque,"Mission Impossible 3" est le meilleur de la saga.Il représente une fusion efficace entre le suspense du De Palma et l'action à tout va du Woo.Dès le pré-générique,on est saisi par les échanges durs et intimidants entre Philip Seymour Hoffman(un méchant royal,qui tire le film vers le haut)et Tom Cruise(toujours aussi virevoltant et impliqué dans l'élaboration du film).Après cette brillante entrée en matière,on a droit à 2 heures de divertissement divin,de l'adrénaline échevelée,des séquences spectaculaires et un voyage entre Langley,Berlin,Rome et Shanghaï.La réalisation de J.J Abrams suit ardemment les pas du héros,mais sait également se poser lors de têtes à têtes entre Ethan Hunt et sa dulcinée(même si ce volet romantique est loupé).Ce Mission Impossible renoue avec l'esprit d'équipe de la série,où les compétences de chacun permettent d'avançer.Saluons la présence de Ving Rhames,en bras droit discret,mais indispensable.Les rebondissements sont invraisemblables,la difficulté des missions injouable,mais on ne peut qu'être scotché devant des avions de chasse détruisant un pont,un hélicoptère s'empalant dans une éolienne ou un saut dans le vide d'un gratte-ciel de Shanghaï.Pour ça et bien d'autres choses,"M.I.III" réprésente ce qui se fait de mieux dans le genre.
bon film d'action mais pas révolutionnaire! j'ai nettement préféré le second opus! à voir tout de même pour les noubreuses scènes d'action et l'histoire tout à fait correcte
Un très très bon retour d'Ethan Hunt même si le niveau est plus bas que dans le 1, acteurs bons, mais la fin est trop .. fin américaine, ça le fait pas trop ..
Grosse déception lors du visionnage, déjà il y a trop de scènes nian-nian comme celle où Ethan Hunt se marie à l'hôpital ou celle de la soirée pour leur fiançaille : au secours...et j'en passe ! Il faut attendre quand même 45 minutes pour avoir de l'action et pour la franchise Mision impossible ça la fout mal ! Heureusement pour relever le niveau il y a Philip Seymour Hoffman qui est impec et des scènes d'action comme celle du pont sinon je pense que j'aurai renoncer à le voir jusqu'au bout. J'espère pour le 4ème volet revoir john woo ou david ficher au commande.
Un film qui aurait mérité meilleure audience. Première demi - heure exceptée ( longueurs, intrigue mal introduite ), ce Mission Impossible se révèle accrocheur, rythmé et terriblement efficace. Une très belle séance de rattrapage suite à deux premiers volets peu réjouissants ...