Troll
1562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 9 décembre 2022
"Troll" la version norvégienne de "Godzilla" et "King Kong" est le nouveau film événement de Netflix. Inspiré du folklore scandinave, l’histoire qui met en scène un impressionnant titan destructeur, nous livre à travers ce long-métrage, un véritable spectacle visuel. Entre effets spéciaux de qualité, courses poursuites palpitantes et destruction de masse, cette production norvégienne tient étonnamment une excellente réalisation, de quoi rivaliser avec les grands blockbusters américains. Bien que le film veut se montrer ambitieux, il est en revanche scénaristiquement très mauvais. Avec une intrigue trop classique, des enjeux limités et des personnages caricaturaux, "Troll" peine à convaincre davantage. Les moins exigeants et les fans de légendes norvégiennes y trouveront toutefois leur compte.
11/20
Critique sur Troll (film)
Vu le 01.12.2022 sur Netflix
Lyah

Publiée le 1 décembre 2022
Un film pourvu d'une photographie incroyablement moche avec des effets spéciaux on ne peut plus cheap. On est bien loin de Godzilla ou de King Kong qui avaient au moins le mérite de susciter de l'émotion chez le spectateur. Un film sans intérêt complètement désincarné.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 décembre 2022
bon, les effets spéciaux sont reussis mais la trame du film est très académique. c'est un copier coller de king kong et gozilla en laponie. les politiques sont des incapables. il y a le méchant qui se prend une raclée. le nerd qui nous prend pour des billes et un final qui laisse à désirer. les UV, il n'y en a pas bcp à l'aube.
bref, ca se regarde comme un divertissement, les neurones à off.
Publiée le 3 décembre 2022
J’ai regardé ce film pour ce qu’il est ! Et c’est divertissant, bien fait , , si vous n’aimez pas ce genre il faut pas regarder , pour un film norvégien avec des acteurs inconnus c bien fichu quand même, il faut pas en demander trop à ce genre,
Publiée le 1 décembre 2022
Je ne comprends pas la note AlloCiné. Le film est bien. Les légendes norvégiennes, TOP.
Très triste. J'ai pleuré.
Nicolas Becue
Nicolas Becue

Publiée le 1 décembre 2022
L'histoire n'est pas catastrophique. Même si très simpliste... Mais alors que dire de la mise en scène... Une catastrophe. spoiler:
La scène de combat dans la forêt est ridicule... Les effets spéciaux complètement raté on y verrait presque le fond vert... Que dire... spoiler:
Fred C
Fred C

Publiée le 3 décembre 2022
Long, lent, insipide, sans intérêt, mal joué, ridicule, moche, soporifique, les qualificatifs ne manquent pas pour ce film norvégien de bien piètre qualité.
Epargnez-vous 2 heures de lutte contre l'endormissement et fuyez ce navet.
Philippe Montoya5
Philippe Montoya5

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Pour commencer
L'histoire n'a pas de sens,
On réveil un monstre pour lui dire de se recoucher.
Le jeu d'acting est médiocre et l'histoire répétitive.
Je vais m'arrêter la.
Yetcha

Publiée le 22 décembre 2022
Beaucoup de critiques négatives pour un film qui n'en mérite pas tant. En effet, les images sont belles, l'histoire basée sur la culture norvégienne bien fichue, les effets spéciaux de qualité. Certes on voit parfois un mix entre King-Kong et Godzilla, mais finalement, avec un monstre de taille gigantesque, comment ne pas y voir d'autres films du même genre. Franchement une jolie surprise agréable à regarder, évidemment loin du génial Troll Hunter, mais agréable tout de même.
Acidus

Publiée le 6 décembre 2022
Les norvégiens puisent dans leur folklore pour nous pondre un "film de monstres" à l'instar d'un King Kong pour les américains ou d'un Godzilla pour les japonais. Ici, un troll au physique proche de ceux imaginés et dessinés par un Theodor Kittelsen ou d'un John Bauer et déjà mis en scène au cinéma il y a une douzaine d'années avec "The troll hunter".
Le troll est d'ailleurs bien foutu tout comme l'ensemble des effets spéciaux. Le problème vient surtout du scénario qui cumule clichés, défauts de rythme, scènes ridicules,...
Tout ça pour finalement pas mal d'ennui.
Dik ap Prale

Publiée le 4 décembre 2025
Cette nouvelle chasse au Troll n'est en rien surprenante, en tout cas pas la plus surprenante depuis 2010 et le fameux Troll Hunter.
Troll version Netflix se distingue surtout par ses effets car la plateforme de streaming a misé sur une belle post-production. Pour ce qui est du récit, la Norvège était à quelques détails prêt capable d'offrir au monde un blockbuster Respect Pour Mère Nature, mais il en n'est rien. Les odeurs, l'hyper sensibilité pour ces belles vallées ne sont qu'un terrain de jeux pour mettre à terre un nouveau géant qui ne se démarque pas des grands classiques.
sebou36
sebou36

Publiée le 26 décembre 2022
Je mets 5 étoiles même s'il y a des petits défauts. On est quand même proche visuellement des films hollywoodiens mais pas dans le plagiat. j'aime l'idée que l'on peut réaliser des gros films avec intelligence et finalement peu de moyens.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 6 décembre 2022
Dans un premier temps je me dis, WOW ! Un film sur les contes et légendes scandinaves anciennes ! Etant féru de Tolkien et autres Royaumes oubliés, un film parlant de Troll, tout de suite ça m'interpelle !
La première partie du film, intrigante, reste néanmoins mal interprétée, les acteurs en font des caisses, on va le dire franchement, ça joue mal. Et dire que la suite est pire...On a l'impression de voir un Roland Emmerich-like sans saveur, le tout bourré de clichés incroyables, qui, en 2022 ne passent plus du tout. spoiler: La blonde geek qui bosse au gouvernement, capable de pirater des F-16 en pleine attaque avec des mots de passe sortants du Seigneur des anneaux, puis qui balance une pastèque à un supérieur hiérarchique avec, en retour, un sourire en coin du général en chef, franchement c'est naze au possible.
L'histoire est déjà-vue et n'apporte rien de neuf alors qu'il y avait matière à faire un truc de fou sur ce thème.
Les effets spéciaux sont plutôt bons, les décors sont magnifiques, Norvège oblige, le plus beau pays du monde (ouais chuis pas objectif), mais franchement c'est d'un navrant... d'un ennui. spoiler: Le père de l’héroïne qui passe pour un teubé notoire, mais qui finalement avait raison, on l'avait pas vu venir. L'adjoint au gouvernement qui passe pour un bout-en-train comme John Hannah dans La Momie qui passe pour un gogol pendant 1h45. Le militaire qu'on essaye de nous dépeindre qu'il est super beau gosse et bourré de charisme, c'est tellement téléphoné que j'ai failli arrêter le film.
. Bref, ce film est mauvais. Vraiment mauvais. Dommage car y'avait matière et la réalisation est plutôt bonne. Déception, quand tu nous tiens !
Rudy66
Rudy66

Publiée le 8 décembre 2022
Un film dans le style Godzilla mais loin d’être d’aussi bonne qualité..
On ne ressent pas ce sentiment d’impuissance et de désarroi et le scénario n’est vraiment pas exceptionnel en soi.
Ça reste un assez bon divertissement malgré tout, mais loin d’être incontournable. 3/5
lmc-3

Publiée le 24 décembre 2022
Vu les critiques générales Allociné et Facebook j’ai tardé avant de regarder ce titre, m’attendant au pire.
Honnêtement, même si il ne renouvelle rien au genre, placé dans un nouveau décors et avec une nouvelle créature, ce titre de Kaijū se regarde plutôt bien, des personnages attachants, un rythme et une imagerie soignée, pas de prise de tête, pour un moment finalement agréable.