1550 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 décembre 2022
Jurassic Troll, Trollzilla ou King Troll ? Tout est dans le titre, vous l'aurez compris, le géant de pierre a remplacé les gros lézards ou les gros singes. L'originalité cette fois c'est qu'il s'agit d'un Troll.
C'est loin d'être un chef d'œuvre c'est certain, mais bon ça se regarde quand même.
L'histoire n'a rien d'exceptionnelle tout est encore dans le titre. Cependant j'aurais aimé que le scénariste accentue un peu plus le côté mythe et légende ce qui l'aurait rendu un peu plus intéressant.
Film totalement incohérent. C’est donc une légende, une espèce qui a perdue sa population et qui veux rentrée chez lui voir les reste de son espèce, mais donc aussi une créature à détruire à tout pris ?? une héroïne qui nous est présenté comme quelqu’un qui pourrais la protéger et là comprendre, mais qui aide à la tuer à tout pris même en voyant des signes d’humanité et de souffrance. Pourtant c’était bien partie avec des légendes folkloriques mais il a fallut que comme d’habitude l’humain doivent tout détruire c’est dommage car sinon l’image et les scènes sont quand même bien réalisé
L'idée est plutôt bonne ! Raconter l'éveil d'un troll géant lequel fait des ravages sur son passage est une bonne idée. D'autant que l'on va suivre le point de vue des humains et voir comment ils gèrent la situation. Le troll en lui-même est franchement bien foutu, notamment au niveau des expressions faciales, et j'aime cette petite touche qui le montre finalement comme une victime lui aussi, car son réveil a été provoqué par des humains, et il y a quelques moments où on se surprend à avoir de la peine pour lui, notamment lors du moment des cloches avec les cris de douleurs qu'il pousse. Le problème, c'est que le scénario est trop sage, trop plat, trop linéaire et sans réelle surprise. Quand aux personnages, ils sont aussi très lisses et fonctionnels, avec seulement Nora et Kris qui sortent légèrement du lot. Ca a beau être sympatoche, c'est finalement très oubliable. Aussi, j'ai vraiment trouvé que la tension était très mal gérée pendant le climax, ce qui est particulièrement frustrant.
Film convenu mais plutôt sympathique, agréable à regarder. Un film norvégien qui adopte un style très américain classique. Le côté prévisible n’est pas dérangeant, même si la solution finale est un peu trop facile. Le vrai problème réside dans les personnages caricaturaux, les dialogues parfois idiots, et surtout les incohérences qui s’accumulent au point de rendre certaines scènes absurdes.
Troll tente d’explorer un univers mythologique captivant, mais ne parvient pas à se démarquer de manière significative. Bien que le concept soit prometteur, le film souffre d’un manque de budget et d’originalité, ce qui limite son potentiel. L’univers présenté aurait pu être beaucoup plus riche et immersif, mais il reste souvent superficiel et prévisible.
Les effets spéciaux sont corrects, mais ils ne compensent pas une narration qui semble parfois bâclée. L’histoire manque d’inventivité, et les éléments mythologiques ne sont pas suffisamment exploités pour captiver le spectateur.
Cependant, malgré ses défauts, Troll peut avoir son intérêt pour ceux qui aiment le genre et souhaitent voir une interprétation des mythes nordiques. Il est loin d’être un chef-d'œuvre, mais pourrait divertir un public en quête d'évasion.
Louer soit l'initiative du cinéaste norvégien de nous pondre un film de monstre. Qui resemble à s'y méprendre à Godzilla de Emmerich. Les idées, et les plan sont les mêmes, oui difficile de faire mieux que nos amis américains.mais bon l intention est bonne. On suis sans déplaisir, les aventures de ce troll géant, qui est pas trop mal fait au demeurant.. Ma note 12/20
pas de nouveauté que la reprise des classique du genre MAIS tu passes un bon moment et les acteurs sont bon . un bon film du soir en hiver un suite probable
Autant j'ai adoré "troll hunter" avec son utilisation du folklore et la création de sa légende (différents types de trolls, d'habitats etc), autant ce "troll" tout seul est ennuyeux a mourir ! C'est poussif, poncif, c'est vu et revu dans tous les blockbusters américains, c'est sans originalité (ca pompe globalement tous les succès à grosses bêbêtes de ces dernières années sans aucun scrupule), et on sent qu'ils se sont tellement ruinés en SFX que les apparitions de la créature sont rares, et que tout le reste du film est du remplissage. En somme, on attend une fin spectaculaire (comme dans tous ces types de films) qui n'arrivera jamais, et la mort de ce pauvre troll est une délivrance tant pour lui que pour nous...
Un film pour lequel je n’avais pas particulièrement d’attente même si le fait d’incorporer dans un film catastrophe un élément de folklore comme le troll aurait pu ajouter une touche intéressante. Hélas on tombe rapidement dans le cliché du film catastrophe américain : le hero principal qui est occupé à autre chose et tout à coup un hélicoptère apparaît pour l’amener(très inspiré de Jurassic Park) , elle retourne voir son père qui est comme par hasard le spécialiste du phénomène et qui l’etudie depuis des années (Godzilla), elle prends directement la tête des opérations (on ne sait pas trop pourquoi d’ailleurs), le geek sans courage qui se découvre une âme de hero et pleins d’autres éléments similaires au genre qui le font vite tomber dans le cliché. On comprend rapidement que ce film ne va rien apporter de nouveau. Ce film est divertissant et pour un film norvégien surprenant de par son budget et effets spéciaux mais avant la moitié du film j’ai commencé à m’ennuyer et à ne plus avoir aucune surprise. Le seul point vraiment positif est la façon avec laquelle on ressent les émotions du troll alors que les émotions des personnages sont imperceptibles/inexistants ce qui gâche complètement l’immersion. En gros plus un passe temps pour un dimanche pluvieux qu’un bon film à déguster.
J’ai beaucoup aimer ce film pour sont réalisme et sont scénario qui ce démarque, ce film nous montre que ce n’est pas qu’une simple attaque de troll mais aussi les réactions humaine face à l’inconnu entre la manière forte ( les militaire ) et la manière scientifique chercher à le comprendre lui et c’est possible émotion serait peut être mieux pour trouver un moyen d’entend et non de guerre
Je trouve que les gens ne savent plus rien apprécier, attendent toujours plus et ne se contentent même plus de regarder un film pour ce qu'il est, à savoir un divertissement qui véhiculent des émotions à travers une histoire. On a pas besoin de toujours être devant un chef d'oeuvre pour apprécier un film. On passe un bon moment, on nous offre un peu de fraîcheur et pourtant les gens s'acharnent sans raison. En l'occurrence la note n'est absolument pas justifiée.
Un film qu'il n'a franchement aucun intérêt. Les personnages sont grotesques, les dialogues sont pauvres, et le scénario plat et sans surprise. Dommage,car il y avait pourtant un beau potentiel sur le sujet de la légende norvégienne des trolls... Passez votre chemin sans hésiter.
Quelle perte de temps, manque total d'inspiration. Dés les premières secondes, minutes, j'ai senti un copié collé flagrant sur d'autres films. Les acteurs sont plats et mauvais, tout aussi mauvais que les dialogues. Film bourré d’incohérences que s'en devient risible. La seule chose de positive, la bestiole est bien foutue, basta. 2/5 et je suis brave.