Troll
1562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 25 juin 2025
J'ai trouvé les premières minutes entraînantes et rythmées mais au fil du film et de l'histoire j'ai trouvé ça très moyen, voir mauvais. Les acteurs sont vides!
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 avril 2025
Dès les premières minutes, on sent le manque d'originalité du récit, ainsi qu'un message politique mal amené vu la suite des évènements. Cette production Netflix est vide mais passable, qui est aussitôt vu et aussitôt oublier
steevevo
steevevo

Publiée le 19 mai 2025
Ce Godzilla nordique ne manque pas d'efficacité ni d'intelligence mais le moins que l'on peut dire et qu'il souffre d'un grand manque d'originalité. Et d'un grand manque de moyens. Cela frôle pas moment le huis clos... Passées les premières appréhensions devant le ridicule du monstre (lent et grotesque) cela s'avère tout à fait honorable.
Rubzi 242
Rubzi 242

Publiée le 9 septembre 2024
1ère fois que je regarde un film norvégien et belle surprise. Je m’attendais à voir une version un comme comme Godzilla ou King Kong dans le sens où on ne voit pas énormément le monstre et on le voit seulement dans 15-10 dernières minutes du film. En plus de balayer cet aspect assez rapidement, on trouve que le Troll a un vrai plan, regagner l’ancien royaume des Troll donc c’est pas juste un monstre qui se réveille pour tout casser. Je ne m’attendais à rien en lançant de film mais au final belle surprise.
La Tulipe bleue
La Tulipe bleue

Publiée le 20 août 2024
Le film souffre de tous les clichés possibles des films d'action et des films de monstres. Bien que ce type de bête soit originale ( les trolls ), on a l'impression d'avoir déjà vu la recette mille fois. Même la mise en scène et la musique, qui auraient pu aider pour le coup, vu le contexte, galèrent à intéresser. Il reste alors peut-être les effets spéciaux et les paysages qui constituent les seules sources d'intérêt. Maigre butin pour un potentiel film sur les trolls.
Hayato
Hayato

Publiée le 1 juillet 2024
Très bon film, basé sur des légendes qui allie la légende, les recherches dessus, l’enquête et la quête. Je le conseille vivement pour ceux apréciant le fantastique et les mythes. À cela on peut ajouter avec certitude qu’il y aura une suite, au vue de la fin.
Je ne comprend pas la note pourrie qui a été mi.
Sey
Sey

Publiée le 9 mai 2024
Ce film semble errer sans but précis, gâchant ainsi le potentiel d'une histoire qui aurait pu être captivante. Malheureusement, la réalisation est bâclée, laissant le spectateur confus quant aux motivations du personnage principal. Bref, le simple fait que l'histoire se déroule en Norvège ne suffit pas à lui donner un intérêt particulier. 1,5
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
Troll tente d’explorer un univers mythologique captivant, mais ne parvient pas à se démarquer de manière significative. Bien que le concept soit prometteur, le film souffre d’un manque de budget et d’originalité, ce qui limite son potentiel. L’univers présenté aurait pu être beaucoup plus riche et immersif, mais il reste souvent superficiel et prévisible.

Les effets spéciaux sont corrects, mais ils ne compensent pas une narration qui semble parfois bâclée. L’histoire manque d’inventivité, et les éléments mythologiques ne sont pas suffisamment exploités pour captiver le spectateur.

Cependant, malgré ses défauts, Troll peut avoir son intérêt pour ceux qui aiment le genre et souhaitent voir une interprétation des mythes nordiques. Il est loin d’être un chef-d'œuvre, mais pourrait divertir un public en quête d'évasion.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 4 décembre 2025
L'idée est plutôt bonne !
Raconter l'éveil d'un troll géant lequel fait des ravages sur son passage est une bonne idée. D'autant que l'on va suivre le point de vue des humains et voir comment ils gèrent la situation.
Le troll en lui-même est franchement bien foutu, notamment au niveau des expressions faciales, et j'aime cette petite touche qui le montre finalement comme une victime lui aussi, car son réveil a été provoqué par des humains, et il y a quelques moments où on se surprend à avoir de la peine pour lui, notamment lors du moment des cloches avec les cris de douleurs qu'il pousse.
Le problème, c'est que le scénario est trop sage, trop plat, trop linéaire et sans réelle surprise. Quand aux personnages, ils sont aussi très lisses et fonctionnels, avec seulement Nora et Kris qui sortent légèrement du lot. Ca a beau être sympatoche, c'est finalement très oubliable.
Aussi, j'ai vraiment trouvé que la tension était très mal gérée pendant le climax, ce qui est particulièrement frustrant.
Rivertech Rivertech
Rivertech Rivertech

Publiée le 31 décembre 2023
Les acteurs sont bons, les effets spéciaux très bien fait et le film a un rythme correct et on s'ennuie pas.
Le problème c'est l'enjeu... Il n'y en a pas !
Le problème est planétaire et diffusé a la TV. Mais aucune aide des autres pays.
Le troll est minuscule et est insignifiant et n'ai pas une menace, a aucun moment on sent du danger...
Le gouvernement veut le détruire et une simple scientifique sans charisme arrive a faire trahir un militaire et une geek pour l'aider dans sa quête absurde.
Elle est fâchée avec son père mais sans raison.
La geek a des grosses lunettes, le militaire un beau gosse. C'est cliché sur clichés !!
Évidemment il n'a pas le budget d'un gros film américain et les scènes d'actions sont assez cheap mais ce film avait un potentiel de fou gâchée par des incohérences et absurdité de fou.
Je pense que ce film pourrait prétendre au titre de nanard, tout y est. Dommage que les effets spéciaux soient bons lol
MCVB
MCVB

Publiée le 28 décembre 2023
Troll est un film d'action/catastrophe que j'ai beaucoup aimé, très bien joué, bon casting, super décors, très bonne musique ect...

La première partie du film est surtout basée sur le mystère et les mythes ancestraux. Un groupe de mecs usent une colline pour provoquer des écolos qui manifestent. Sauf qu'une créature énorme vient faire exploser la colline et sort de terre.
spoiler: Une paléontologue est alors appelée pour aller analyser des empreintes de pas. Puis ils vont sur le terrain voir son père qui est pris pour un fous car il étudie les Trolls. Ils se font ensuite attaquer ect...

Bon. Enfaite dans cette partie ce qu'on aime c'est le côté ancestrale, le côté mystérieux, le côté mythologique. Même quelques références à d'autres films tel que King Kong, Kong : Skull Island, Godzilla (1998) et Jurassic Park.
Le problème c'est que dans la deuxième partie on opte plus pour du blockbuster un peu débile avec un Troll déchaîné.. Mais ça tiens quand même la route.

Une fin assez prévisible mais sinon un beau film, je vous le recommande .

3,5/5 - 7/10
Vraiment Bien
Francois Dauphin
Francois Dauphin

Publiée le 25 décembre 2023
Je viens de finir TROLL et ce que je remarque en premier c'est que je n'ai pas regarder un film norvégien qui se déroule en Norvège mais un film américain qui se déroule en Norvège tout les codes du film catastrophe américain sont là. Ça ne rend pas le film mauvais pour autant loin de la. spoiler: Même si certaines scènes sont dispensables et nul au possible comme les passages sur le hack de l'avion de chasse et du QG militaire d'Oslo que je trouve totalement inutile et d'un autre âge (le système de guidage de l'avion ne fonctionne plus et le vieux général dépassé ne trouve rien de mieux a dire que vous n'avez plus l'internet !!!!! Bref
... Mis appart ça le film est sympas ne vous attendez pas a une révolution du genre mais le film est bien réalisé avec de superbes effets spéciaux je recommande pour passer un bon moment devant un film a spectacle.
Gabriel Hoffmann
Gabriel Hoffmann

Publiée le 6 décembre 2023
Film qui se rattrape uniquement par la beauté des paysages norvégien. Sinon c'est du réchauffé tant au niveau de scénario, du message cul cul du film, que des personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres : tout est prévisible. Pourtant y'avait moyen de creuser le côté folklorique et d'apporter quelque chose de nouveau (peut être un peu de second degré...) dans le monde des films "Kaijus". Ne vaut pas le détour.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 novembre 2023
Étonnant et surtout plutôt pas mal . Le genre de film sur lequel on ne miserait pas grand chose se révèle être un modèle dans sa catégorie de film catastrophe. Le scénario malin nous fait entrer dans un univers à part et c est franchement bien de se laisser dépayser aussi bien par l histoire que par les différents décors.
Nathan Noterman
Nathan Noterman

Publiée le 1 novembre 2023
Un petit film sur le mythe des troll , qui est bien agréable , le troll est propre l histoire plus tôt banal mais on passe un bon moment