1550 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylvain Brenet
Publiée le 26 mars 2026
Le navet dans toute sa splendeur...Pas la moindre originalité, des dialogues stupides par des personnages formatés pour des simples d' esprit. Lire les critiques de ce film est un délice : que des niai....ries.
Film convenu mais plutôt sympathique, agréable à regarder. Un film norvégien qui adopte un style très américain classique. Le côté prévisible n’est pas dérangeant, même si la solution finale est un peu trop facile. Le vrai problème réside dans les personnages caricaturaux, les dialogues parfois idiots, et surtout les incohérences qui s’accumulent au point de rendre certaines scènes absurdes.
J’ai beaucoup aimer ce film pour sont réalisme et sont scénario qui ce démarque, ce film nous montre que ce n’est pas qu’une simple attaque de troll mais aussi les réactions humaine face à l’inconnu entre la manière forte ( les militaire ) et la manière scientifique chercher à le comprendre lui et c’est possible émotion serait peut être mieux pour trouver un moyen d’entend et non de guerre
Troll est un film catastrophe norvégien réalisé par Roar Uthaug, dans lequel une gigantesque créature de roche, réveillée dans les montagnes de Dovre, marche vers Oslo en semant la panique. Une paléontologue, Nora, est recrutée par le gouvernement pour comprendre et tenter d’arrêter ce troll issu des légendes nordiques avant qu’il ne détruise la capitale.
Le film a pour lui des effets spéciaux solides pour un projet Netflix, un sens du spectacle correct et un plaisir de série B assumé, avec quelques plans impressionnants du troll dans les paysages norvégiens. Le folklore nordique est utilisé de manière sympathique, et le rythme se tient globalement avec de l’action régulière.
En revanche, le scénario coche tous les clichés du film de monstre (scientifique incomprise, militaires bornés, famille brisée), les dialogues sont très convenus, et les personnages manquent de profondeur. L’ensemble donne un sympathique « Godzilla norvégien » un peu creux, très regardable mais vite oublié.
Ce film norvégien s'inspirant du folklore scandinave parle de troll. Disposant d'effets spéciaux corrects, on peut regretter la simplicité du scénario.
Un condensé de ce qui ce fait de pire ! Des clichés à la pelle du début à la fin, aucune émotion, aucun personnage crédible. L'ensemble donne un résultat risible, loin du joli conte nordique qu'il aurait pu être...
Absolument TOUS les gimmick sont pressenti. Aucune prise de risque. Tout est cliché, les punchlines sont faciles. Un film cousu de fil blanc, c’est du réchauffé de genre. Passable.
En voyant que Troll 2 allait bientôt sortir sur Netflix, je me suis dit que c’était l’occasion idéale de regarder Troll 1. Globalement, j’ai trouvé le film plutôt bon, mais beaucoup trop long pour ce qu’il raconte. Plusieurs scènes m’ont semblé inutiles et n’apportent pas grand-chose à l’intrigue, ce qui rend le rythme parfois lent.
La fin m’a également laissé un peu sur ma faim. Il y a bien une certaine tension, un semblant de suspense, mais je pense que spoiler: le troll n’aurait pas dû mourir. Cela aurait donné plus de force à l’histoire.
2,3 en note global!!! si j avais vu la note avant je n aurais pas regardé ce film. Je trouve que le film a su créer des personnages attachants ,que les scènes d'action sont bien faites ,un fil d'humour bien placé tout le long du film comme on aime je vois pas pourquoi ce film est si mal noté ,je viens de le voir solo sur Netflix j'ai passé franchement un super moment j'ai pas l'habitude de faire une critique mais au moins je voulais défendre ce film qui mérite au moins 3,5
J'ai trouvé les premières minutes entraînantes et rythmées mais au fil du film et de l'histoire j'ai trouvé ça très moyen, voir mauvais. Les acteurs sont vides!
Dès les premières minutes, on sent le manque d'originalité du récit, ainsi qu'un message politique mal amené vu la suite des évènements. Cette production Netflix est vide mais passable, qui est aussitôt vu et aussitôt oublier