Les Bonnes étoiles
2041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 10 février 2023
Histoire Avec un sujet profond mêlant tristesse, joie, désespoir...

Le cast est très convaincant, la bo sublime.

Certains passage ralentisse le film mais dans l'ensemble j'ai apprécié ce film
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 6 janvier 2023
Lent mais pas contemplatif, une Corée différente, des marginaux, un beau film qui nous questionne sur le désir ou non d'enfant.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 6 janvier 2023
Film un peu touffu dans lequel on se perd un peu. Non pas qu'il soit mal réalisé mais parce sa lenteur invite au sommeil alors qu'il demande concentration. Hormis ce désagrément, le thème de ce film est traité de façon fine et intelligente. Avec un peu plus de consistance, s'eût été parfait...
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 5 janvier 2023
Pétard ! Magnifique film japonais avec une panoplie d'acteurs coréens.
Film pleinement humain ou des histoires se mêlent et se complètent, où chacun est à la recherche d'un moyen de combler le vide créé par sa blessure. Le jeu des acteurs est vraiment bon, ils restent impassible dans des moments incroyablement forts, et ce sont les mots qui font ressortir toute la pesanteur des instants.
Une ode à la vie, où l'on pourra cependant regretter la fin non finie.
Patjob
Patjob

Publiée le 4 janvier 2023
S’il a changé de pays pour le cadre de son film, Kore-Eda a conservé ses thèmes de prédilection qui ont fait son succès dans la dernière décennie. Dans ce film au scénario complexe, il y a dans un premier temps plusieurs « affaires » qui résulteront, cette fois encore, « de famille ». Car c’est bien, à partir du phénomène particulier de la « baby box » installée en Corée pour permettre l’abandon de nourrissons sans laisser d’identité, l’émergence progressive d’un sentiment familial au sein d’un groupe qui n’en est pas une le fil central du film. Avec des personnages attachants à des titres bien différents (le petit garçon en particulier), cela donne de jolis moments d’émotion. Des questions éthiques et beaucoup d’humanisme (peut-être un peu trop dans son dénouement) dans ce film de qualité, mais pas au niveau des meilleurs de l’auteur.
pimaude
pimaude

Publiée le 3 janvier 2023
C'est très beau mais ya pleins de longueur, le scénario est vraiment tordu, même si les personnages sont intéressants et que le sujet est bien traité.
AZZZO

Publiée le 3 janvier 2023
Comme à son habitude, Hirokazu Kore-Eda excelle à décortiquer et mettre à jour la complexité des liens familiaux. L'intrigue est d'une grande intelligence et le spectateur se laisse facilement embarquer dans cet inimaginable road-movie. Malgré les contradictions qui les animent, les personnages sont particulièrement attachants. On peut cependant regretter que l'approche du thème de la famille soit moins politique et moins cinglante que dans le précédent "Une affaire de famille'. Cela reste un très bon film avec cet art de la mise en image propre à Kore-Eda.
Raphaëlle Gr
Raphaëlle Gr

Une perle, une merveille d'écriture ! 懶
L'action se déroule en Corée du Sud. Une mystérieuse jeune femme abandonne son enfant devant un orphelinat, la police est en planque, un homme emmène le bébé hors de l'orphelinat... La jeune mère revient le lendemain, l'enfant a disparu. Et c'est parti pour une longue traque en compagnie de trafiquants qui protègent cet enfant en espérant le vendre.
Des personnages terriblement attachants, une part très très belle laissée à l'humanité de chacun d'entre eux, le dernier tiers du film est simplement bouleversant. L'abandon et les relations au centre de ce drame aux accents de thriller étonnement tendre.
Quelques très jolis plans, un mini bémol sur la réalisation qui malgré le parti pris d'une esthétique réaliste, aurait pu plus s'affirmer et asseoir ce film au rang de chef d'œuvre. Malheureusement de ce fait il restera probablement un cran en dessous du titre.
Chapeau bas à la plupart des acteurs que j'ai trouvés excellents, dont Song Kanh-Ho, qui transpercait déjà l'écran dans "Parasites" et a d'ailleurs reçu le prix de la meilleure interprétation masculine à Cannes.
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 3 janvier 2023
Un sujet pas simple avec une approche pertinente.

L’approche, c’est sûrement ce qu’il y a de plus intéressant ici, sans jugement ni envers les "protagonistes" ni envers les "antagonistes". Ça n’en fait pas pour autant un film sans point de vue, neutre. Et c’est assez impressionnant.

Les comédiens excellent. La mise en scène est brillante.

L’intrigue policière semble bâclée dans son écriture. Et le film pourrait s’en passer par moments.

C’est juste un peu trop long.
Morleychantal
Morleychantal

Publiée le 2 janvier 2023
Le thème est surprenant, mais le film n'est pas du tout traité de façon glauque. Tous les personnages sont attachants, et il est plein d'humanité. A voir
Jean-Marie S.
Jean-Marie S.

Publiée le 2 janvier 2023
Film verbeux, long et sans âme.
La bande son nous fait entendre le moindre bruit de mastication , de brosse à dent et couvre un manque total d'ambition.
Les acteurs ne dégagent rien et rien ne se passe.
vlef
vlef

Publiée le 2 janvier 2023
Un sujet de société traité avec tout l'ambivalence requise, très humain.
Je n'ai pas senti de longueurs, toutefois peut-être un peu trop d'histoires imbriquées, aurait gagné à etre élagué et recentré sur son sujet central
Eleni
Eleni

Publiée le 1 janvier 2023
Des cadrages fantastiques, une bande-son superbe en harmonie totale avec le propos, une approche lente des personnages... Au début, des gens de peu, des petits malfrats, des flics peu sûrs d'eux, tous plutôt superficiels. Et peu à peu chacun se révèle, collé à son histoire de vie. Ce temps qu'ils partagent tout au long du film est peut-être leur première expérience de vie familiale. Très belle fin ouverte, au-delà des retours à la case départ. Qu'est-ce qui fera famille pour ce petit garçon ?
Berthomrouv
Berthomrouv

Publiée le 30 décembre 2022
hormis la découverte de qques paysages ce film m'a laissée déçue : le scénario est complexe -de quoi se perdre dans le sens donné au film-,des policières qui peinent à rendre crédibles leurs actions ,des longueurs soporifiques,Song Kang Ho rarement en scène ..... je ne suis jamais rentrée dans le film qui ne m'a donné aucune émotion pdt ,ou après ..
Haydée K
Haydée K

Publiée le 30 décembre 2022
De bonnes idées, de bons sentiments mais avec un scénario maladroit et imprécis.
Film trop long et parfois ennuyeux.