Mother Land
907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manuel_97213
Manuel_97213

Publiée le 3 novembre 2024
dès le départ le film nous fait douter de la mère, la question qui se pose : comment les gosses vont-ils survivre alors qu'ils sont confrontés au paranormal et à la réalité au moins tout aussi terrifiante.
On souhaite savoir toute la vérité à la fin du film mais c'est oublié que l'une de nos plus grande peur c'est celle de l'inconnu.
Je me suis attaché aux perso, j'ai aimé les effets spéciaux, je ne me suis pas ennuyé
jimmy tmp
jimmy tmp

Publiée le 1 novembre 2024
Rien à dire filme très moyen.Il ne fais pas peur à telle point qu’on s’ennuie c’est juste il film normal avce un scénario + que fade.
youk26
youk26

Publiée le 30 octobre 2024
bonne surpris mais thriller pas film d horreur bonne fin bref pas mal en ces temps ou pas gros chose de bon a ce mettre sous la dent pour hallo la win
ady A
ady A

Publiée le 28 octobre 2024
Un Aja mineur, j'attends plus de ce réalisateur si doué. L'histoire est intrigante mais son traitement et sa conclusion est décevante. Difficile de rendre passionnant une poignée de protagonistes qui tournent en rond dans les bois. Reste l'intérêt pour la confusion sur la menace du monde extérieur. Les cordes spoiler: qui sont le maintien symbolique du cordon ombilical c'est peu subtil.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 25 octobre 2024
Mother Land invoque un fantastique ancré dans une nature sauvage, où le territoire se fait miroir de la paranoïa. Ici, la maison, loin d'être hantée, devient au contraire l’unique sanctuaire, le talisman qui éloigne une menace extérieure – ou qui en crée l’illusion. Une simple corde, ancrée au foyer, permet des sorties en forêt. Mais ce danger existe-t-il vraiment ? Est-ce la superstition, les hallucinations d’une mère isolée, ou bien une réalité contre laquelle elle doit protéger ses enfants ?

Alexandre Aja joue sur cette frontière trouble entre vérité et mirage, nourrissant le doute sur la santé mentale de son héroïne : protectrice ou manipulatrice, héroïne ou geôlière d'une foi qui frôle le sectaire. Pourtant, un découpage en chapitres, conçu pour rythmer la progression, épuise ici son sens et fragmente le film plus qu'il ne le sert. L'intrigue, embrouillée, n'explore qu’en surface la psyché maternelle, les obsessions protectrices et la folie latente, s’éloignant du potentiel de l’horreur psychologique.

Les règles de l'univers se contredisent, trahissant le spectateur en laissant des pistes sans cohérence. L’ultime acte, jonché de revirements contradictoires, multiplie les fausses issues pour masquer le manque d’une solution vraie. Et si l'idée centrale, riche en échos psychanalytiques, s’esquisse, elle se perd finalement dans cette confusion, désamorçant toute tension et profondeur là où elles auraient pu naître.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 24 octobre 2024
Intéressante idée de cette mère autarcique qui protège ses enfants, néanmoins on comprend rapidement l intrigue et la suite semble assez entendue. Meme bien réalisé ça ne laisse pas une impression inoubliable.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 23 octobre 2024
Ce film a la même ambiance lugubre que Les guetteurs, mais encore plus mal exploité dans Mother land il ne m'a donné aucune émotion. Je me suis franchement ennuyé, il ne se passe pas grand-chose avec une fin expédiée en quelques instants.
Je m'y attendais, n'ayant pas aimé les guetteurs.
Points positifs, Halle Berry a un très bon jeu ainsi que les enfants, mais cela ne suffit pas pour en faire un bon film.
La photographie, par contre, est superbe.
Florent T
Florent T

Publiée le 23 octobre 2024
Au départ j'étais déçu de ne pas pouvoir aller le voir au cinéma puis un ami me l'a passer sur usb et sincèrement je le remercie de m'avoir fait économiser une place car bien que la BA paraissait transmettre un film assez intéressant et bien sincèrement, il n'en est absolument rien, l'histoire est vraiment pas captivante, le suspense est totalement absent du début à la fin, les scènes " d'action" sont vides et ennuyeuse bref sincèrement j ai vraiment peiné à le finir tellement c'était nul, absolument rien à voir avec la colline à des yeux 1 et 2 auquel on aurait pensé que le réalisateur aurait fait un film aussi bien que ces derniers. bref pour résumé le mieux est de passer son chemin, sincèrement....
Malcolm
Malcolm

Publiée le 22 octobre 2024
Bon, au delà de la grosse méthafore sur couper, ou pas, le cordon, un réel sentiment de malaise et d'angoisse. Aggravé par le fait que le danger pourrait provenir de la personne censée vous protéger. La mère. Bref pour moi à ne pas rater si vous êtes amateur du genre.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 22 octobre 2024
c'est un film qui raconte la relation d'une mère avec ses enfants ainsi que sa relation avec ses défunt parents, le réalisateur a ficelé le film que par des métaphores, sauf qu'on comprend des le début que ce que raconte la maman a ses deux enfants est complètement faux donc tout devient prévisible et le suspense se perd rapidement, mais globalement le film se laisse regarder, je note la belle prestation de Halle Berry et du petit qui a joué le rôle de Nolane.
Jean DARICE
Jean DARICE

Publiée le 22 octobre 2024
Excellent! Ça fait longtemps que je n'avais pas vu un bon film d'horreur de ce calibre. Une merveille!!! j'en frissonne encore. En plus avec une très belle leçon de morale finement tissée. BRAVO !!!!
rafdas
rafdas

Publiée le 20 octobre 2024
le scénario du film est solide. J'ai passé un bon moment à regarder ce film. Je le recommande volontiers.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 19 octobre 2024
j'ai toujours trouvé qu'Alexandre AJA était un excellent réalisateur. Il le prouve à nouveau. Ambiance, casting, histoire tout est vraiment bien travaillé. Et c'est un peu original que la moyenne. J'aurai préféré laisser plus longtemps le doute que le contexte des événements : la mère est folle ou voit elle réellement des monstres ? En tout cas, le film tient sa tension, son suspense, on a l'empathie pour les personnages. La séquence du chien m'a fait verser une larme. A découvri
Cédric Legrand
Cédric Legrand

Publiée le 18 octobre 2024
pour résumé, l histoire d' une mère qui embarque ses mômes dans son délire psychiatrique....nul , aucun intérêt
Patricia F.
Patricia F.

Publiée le 18 octobre 2024
J’ai bien aimé l’histoire, car au fur et à mesure de son déroulé, on s’interroge sur la santé mentale de la mère. Elle a raconté à ses jumeaux qu’ils ne peuvent pas s’éloigner de leur maison sans y être rattachés par une corde, celle-ci les protégeant des démons qui vivent à l’extérieur, démons qu’elle est seule à voir.
D’une séquence à l’autre, l’avis sur le fait qu’elle est folle ou qu’elle ne l’est pas se succéde, en fonction de l’action qui se déroule. La mère est terrifiante et la cabane aussi.