Mother Land
907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 13 octobre 2024
« Inoffensif », voici le premier mot qui me vient à l’esprit après le visionnage de ce film ! J’ai eu l’impression de voir du sous Shyamalan avec un scénario vraiment trop simpliste, des scènes prévisibles et une tension qui diminue progressivement. Certes, les acteurs sont bons, notamment les deux garçons, mais ça ne fait peur à aucun moment ! Il aurait vraiment fallu qu’Alexandre Aja dispose d’un script plus fouillé avec plus de background en ce qui concerne ses protagonistes et un minimum d’explications sur la mère ! Bref, un beau ratage pour moi doublé d’une belle déception !
MaîtreContrôlePrincipal
MaîtreContrôlePrincipal

Publiée le 13 octobre 2024
Un étrange film . Pas très compréhensible. L'atmosphère est poissarde et brumeuse . Les acteurs sont bons . La fin laisse 2 interprétations possibles .
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 13 octobre 2024
Un record : le 1er jump scare nous affole au bout de 10 secondes (cauchemar d'un des 2 enfants) puis le 2ème avec un monstre à la langue de serpent au bout d'une minute. Et puis il n'y en a aura plus...
Car le film sera plutôt un thriller dystopique, mêlant la croyance de l'existence du Mal et de la disparition de l'humanité. Nous serons manipulés pour nous faire croire en ces deux concepts. Tout s'entremêle et devient confusant : avec un épilogue surprenant et inattendu spoiler: (Halle BERRY réapparaitra au milieu des flammes mais sera "purifiée" grâce à son fils : ouh le vilain monstre!)
Et nous retrouverons notre âme d'enfant...
Scofield
Scofield

Publiée le 13 octobre 2024
Quand j 'ai vu le nom du réalisateur, Alexandre Aja, (Crawl, La colline a des yeux), je me suis dis que je vais voir un bon film d'horreur. Eh bien, c'est décevant. Il y a bien une certaine tension, une bonne musique, mais il ne se passe vraiment pas grand-chose. L'idée de départ n'est déjà pas fameuse (une corde qui stoppe le mal), mais je me suis dis que ce réalisateur va nous préparer un sacré bazar, mais non, ça reste mou avec beaucoup de bavardages "mère/enfants". 2 étoiles (pas terrible), désolé.
Northman
Northman

Publiée le 13 octobre 2024
Film pas mal mais sans plus, prévisible d'un bout à l'autre avec une fin qui à le "cul entre deux chaises..."Houla la folie ou réalité... Dommage une fin tranchée vu le film aurait été plus judicieux, mais bon je ne suis pas réalisateur.
pierretaisne
pierretaisne

Publiée le 13 octobre 2024
le scenario aurait pu etre écrit par Night Shyamalan. la film rappelle son film" le village". Si la raion d'Alexandre Aja est toujours soignée, le scénario malheureusement est un peu faiblard. Décevant, un peu long, parfois ennuyant
Dx M.
Dx M.

Publiée le 12 octobre 2024
Pas mal... Content de retrouver Alexandra Aja... Ce dernier propose ici plus un conte horrifique avec une morale qu'un pure film d horreur... Le film est prenant même si on se doute assez rapidement de se qu'il se passe dans cette maison isolé... Cependant je trouve qu'il n y a pas assez de scènes sanglantes... La fin peut aussi sembler ambiguë selon la perspective dans laquelle on se place...
Guigui Paul
Guigui Paul

Publiée le 8 octobre 2024
Bien que déjà vu (on pense quand même pas mal au VILLAGE de Shyamalan et au pas terrible IT COMES AT NIGHT) languissant et répétitif ça reste le meilleur (ou moins mauvais) Aja qui est plutôt efficace dans le drame familial porté par un trio d’acteurs convaincant mais qui hélas déçoit dans son spectaculaire, explicatif et maladroit final à twist.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 7 octobre 2024
Le concept de départ m'a semblé complètement moisi voire risible si on oublie sa dimension métaphorique évidente (maison refuge, cordes protectrices permettant d'y rester lié et donc protégé du mal quand on s'en éloigne...), mais on finit par se faire embarquer passée la moitié du film et jusqu'au terme le doute persiste non sans un certain suspense: Folie paranoïaque ou réalité démoniaque ? Une saveur mitigée en somme, mais finalement pas si déplaisant.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 7 octobre 2024
Un début très long. On comprend pas trop la fin et en soit c'est un peu creux. Par contre une belle mise en scène et des frayeurs avec de la tension. Mais bon on souffle un peu tout de même... Puis la fin c'est wtf ? Qu'est ce qu'il y a à comprendre ?
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 7 octobre 2024
je suis fan d'Alexandre aja, mais la j'avoue que c'est un peu compliqué de trouver des qualités dans ce film ou il ce passe pas grand chose, les acteurs sont convainquant, la mis en scène est bonne mais on s'ennuie fortement, c'est tout sauf un film d'horreur ou d'épouvante, bref.......a oublier.
Olivier Técher
Olivier Técher

Publiée le 6 octobre 2024
L'intrigue est intéressante mais la réalisation ne l'a met pas assez en valeur. De plus, les séquences horrifique ne le sont pas du tout, nous sommes sur un thriller-épouvante au mieux pour les quelques scènes présentes. En revanche le jeu d'acteur mérite qu'on y consacre quelques mots car il est quand même bon.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 4 octobre 2024
Une mère habite en autarcie avec ses enfants dans une maison en bois au milieu d’une forêt remplie de mystères. Ça pourrait être un pitch de Shyamalan mais c’est le français Aja qui réalise produit par son actrice principale Halle Berry. L’idée de base est excellente, la toxicité d’une relation filalie poussée à son extrême : l’exclusivité voire une sorte de cannibalisme maternel. Mais le film tourne en rond dans son univers étriqué et perd finalement de sa consistance initiale.
Mickaël Cell
Mickaël Cell

Publiée le 4 octobre 2024
Film très plat, assez fainéant dans sa réal. Son histoire est assez prévisible et certains choix de scénario sont assez douteux. Je ne recommanderais pas de payer pour le voir.
selenie

Publiée le 3 octobre 2024
Le film débute bien avec une immersion horrifique directe et surtout on constate des décors magnifiques, assurément l'une des plus belles maisons isolées en forêt hostile du cinéma. Le climax impose une fable cruelle et terrifiante à la façon des frères Grimm qui serait en pleine démence. Au départ on peut tiquer sur la crédibilité qui entoure la corde, en effet, les cordes ne semblent pas si longues et pourtant il traverse la forêt sur des distances qui laissent perplexes. Mais on aime la symbolique (amour toxique ?!) et elle reste une bonne idée pour amener à la réflexion des enfants. Par contre on devine trop facilement la conclusion finale mais on savoure le déroulement et notamment cet excellent rebondissement qu'on ne voit pas venir. Ca manque sans doute de jumpscares ou d'hémoglobines pour un pur film d'épouvante, en effet le film reste plus un thriller psycho-fantastique. Le dernier acte amène à plusieurs interprétations plus ou moins métaphoriques, c'est un peu trop confus mais esthétiquement le film imprime la rétine, la tension permanente entre peur, démence, doute ou instabilité psychologique convainc parfaitement grâce aussi et surtout à la performance de Halle Berry qui fait froid dans le dos. Alexandre Aja signe un thriller horrifique imparfait mais solide et assez intéressant pour passer un bon moment.
Site : Selenie.fr