Abuela
2,4
827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 avril 2022
Le film ne fait pas peur du tout, on s'ennuie très vite dès le début.
Si vous attendez a avoir peur passez votre chemin.
Sofie Giorgio
Sofie Giorgio

Publiée le 1 mai 2022
Une horreur !! Jamais vue un film d'horreur aussi nul de toute ma vie ! Garder votre argent pour autre chose vraiment
Publiée le 9 août 2022
Une perte de temps.
Aucune séquence horrifique, le film traîne en longueur et la fin est lisible depuis le départ.
Si vous cherchez les frissons, fuyez.
Publiée le 14 avril 2022
Très déçus par le film, ce n’est pas compliqué de faire peur et de créer une histoire qui tient la route…. Ça partait d’une bonne intention mais il faut arrêter les massacres et se pencher sur la peur des gens pour que le réalisme prenne vie.
Publiée le 16 avril 2022
Très déçu, film alléchant sur le papier mais alors après l’avoir vu je suis désappointée, film très glauque honnêtement très bizarre, le fil rouge de l’histoire est dur à tenir et beaucoup de moment incompréhensible !! Si vous voulez être déçus, n’hésitez pas !
tristan
tristan

Publiée le 16 avril 2022
Bon film, la tension est a son comble.
Les actrices principales ont délivrée une performance fabuleuse, néanmoins un peu long a démarré et difficile à suivre.
Publiée le 27 mars 2022
Old, Relic ou encore The visit... la vieillesse semblent plus que jamais nourrir le genre horrifique.
On regrettera néanmoins un dénouement prévisible et quelque peu hatif laissant plusieurs interrogations en suspens, ainsi que la VF qui, malgré le peu de dialogues, ne rend pas honneur au talent des actrices.
Gaël Bender
Gaël Bender

Publiée le 23 décembre 2022
Brillant de mise en scéne , intriguant par son histoire , paco plaza ratisse avec ce film dans un cinema d'atmosphére envoutant, planant , destabilisant . Brillament habités
Delphine
Delphine

Publiée le 28 février 2023
Un film conçu comme une tragédie. L'issue de ce combat laisse peu de doute, et le téléspectateur ne peut qu'assister impuissant à cette lente appropriation.
Les deux actrices sont exceptionnelles et nous entrainent sans peine dans cet univers malsain.
Jean Durand
Jean Durand

Publiée le 14 novembre 2023
Le rythme du film est très lent. Il ne se passe pas grand chose. On s'ennuie un peu à vrai dire. Mais le but d'un film d'horreur, c'est de faire peur. Et j'avoue qu'il m'a fait peur.
You Riffaud
You Riffaud

Publiée le 26 juillet 2023
J’ai bien aimé ce film qui sort un peu de l’ordinaire démons/esprits .
Quelques scènes bien glauques et une tension qui monte progressivement
Arthessia
Arthessia

Publiée le 12 avril 2022
l'actrice principale joue bien. tout le reste ça va pas. au moins je me suis bien marré ! j'ai jamais autant ri devant un film "d'épouvante"
Kclem
Kclem

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 avril 2022
Avec Abuela, Paco Plaza signe un quasi huis clos à l’ambiance sombre et au developpement maitrisé, à la croisée des chemins entre Relic et Rosemary’s baby. Dans cet appartement madrilène d’une autre époque, l’horreur ne s’encombre pas d’effets spéciaux à outrance. L’horreur, la vraie, c’est celle de la sénilité. La vision d’un corps décharné devenu une cage pour son hôte et dont on ne supporte même plus le reflet, de l’explicite incontinence et de la dépendance qu’il engendre, c’est ainsi que l’horreur prend place au travers de la performance terrifiante de Vera Valdez dans le rôle de la abuela. La réalisation est également à la hauteur de ce parti pris, sans jamais tomber dans le piège du gore et du vulgaire.
On regrettera néanmoins un dénouement prévisible et quelque peu hatif laissant plusieurs interrogations en suspens, ainsi que la VF qui, malgré le peu de dialogues, ne fait pas honneur au talent des actrices.
Publiée le 19 avril 2022
"a mi me gusta la manana me gustas tu", c'est à la 32e minute que j'ai entendu cette phrase et que j'ai compris le sens de ce film. Certaines personnes peuvent critiquer le sens de la vie, mais le sens de ce film est plus que profond. En vérité, il reflète la société acutelle, car aujourd'hui la plupart des grand-mères se sentent mal à cause de leur âge et arrivent même à vouloir l'euthanasie précoce. Cette grand-mère prouve le contraire, grâce à de la magie, on peut redevenir jeune, de manière illégale certes, mais c'est là une ouverture vers une nouvelle impression. N'hésitez pas à aller voir ça fait réfléchir, je compte y aller de nouveau avec mes amis pour encore mieux comprendre le sens du film!
Publiée le 26 août 2022
Abuela est un tres beau film qui vous donnera des frissons
Film base sur le paranormal avec de bons acteurs surtout la grand mere
Adeptes de surnaturel, vous serez servis (ies)
Si je pouvais mettre plus de 5 etoiles, je le ferai volontiers