Le Dernier voyage
2,4
2390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mai 2021
Vendu sous la catégorie de film de SF, il ne s'agit en réalité que d'un drame psychologique dans un vague univers de Fantasy post Apocalyptique.
Pire encore, on découvre un film insipide mis en scène par un pseudo réalisateur qui detourne les subventions du CNC pour éviter de se payer une thérapie qui réglerait ses problèmes familiaux.
Dans ces conditions, comment en vouloir à mon voisin de séance d'avoir piqué un somme en plein milieu du film ?
Bref, un produit aussi indigeste qu'assommant, à éviter absolument !
Johan b
Johan b

Publiée le 25 mai 2021
je suis allée voir ce film en aillant vu les critiques de certains youtubers et malheureusement c'est un film extrêmement mou long sans véritable action le rythme du film est horrible j'ai failli sortir avant la fin. franchement si vous cherchez un film de SF passez votre chemin
Domhalnau
Domhalnau

Publiée le 25 mai 2021
La première image l'annonce : il y aura des références aux grands classiques de la SF (statue de la liberté ensevelie sous le sable de la Planètedes singes), mais on est à Paris (et c'est la tour Eiffel qui gît) ! Et le dernier plan l'atteste : nous avons bien vu un film singulier, où poésie et fantaisie pimentent l'action. Une belle surprise, des images, plans, cadrages... une bande-son malins et réjouissants ; et une jeune actrice qui crève l'écran ! A voir .
Publiée le 25 mai 2021
Les acteurs jouent mal, supportés par un scénario sans queue ni tête. le réalisateur s'inspire tellement de films que cela ressemble à une œuvre de fin d'études d'une école de cinéma
Publiée le 25 mai 2021
Attention ce n’est absolument pas « tout public «  !! Glauque et incompréhensible. Une compilation de tous les films de science-fiction mélangés dans un mauvais cocktail ou plutôt recrachés au visage des spectateurs. Sans oublier une angoisse qui ne mène nulle part ni à la beauté ni à la compréhension du monde. A éviter et surtout avec des plus jeunes (moins de 12 ans)
tupper
tupper

Publiée le 25 mai 2021
Film post et pré apocalyptique, Le Dernier Voyage ne cache pas ses références (Mad Max, le Petit Prince, Star Wars, ...) mais affiche aussi une certaine ambition visuelle et scénaristique pas toujours servie par une réalisation que l'on sent limitée par ses moyens et son casting sur certains rôles secondaires.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 mai 2021
"Le Dernier voyage" comporte de jolis décors, certes, mais le scénario manque cruellement d'originalité et la mise en scène se révèle très molle. Le premier essai SF de Nicolas QUIROT accouche d'un récit confus avec des personnages sans intérêt. Par ailleurs, les nombreuses références donnent une forte impression de déjà-vu.
STEPHANE ZEBENDI
STEPHANE ZEBENDI

Publiée le 25 mai 2021
Le plus gros navé du cinéma.
Un scenario débile, des effets speciaux dignes du début du 20ème siècle, des jeux d'acteurs décevants.
Vraiment dégoûté de renouer avec les cinémas apres cette si longue période de fermeture, avec cette daube.
N'y allez pas le voir, choisissez 1 autre film si vous voulez passer 1 bon moment !!!
Publiée le 25 mai 2021
Comme la plupart des gens, cela faisait 1+ an que je n'avais pas été au cinéma.

Grand fan de sci-fi, j'ai tenté le coup avec Le dernier voyage. Même si j'ai beaucoup de réticence concernant les films français.

Que dire?

Un film haletant, sensible, & original...

Un scénario intéressant, des scènes jouées comme il faut, une perspective plutôt marginale, des réparties, de l'émotion, bref, du grand cinéma.

De très bons effets spéciaux qui n'ont rien à envier aux films nord-américains.

Pour ma part j'ai été pris dedans du début à la fin et je trouve même qu'il était trop court !

Les scènes de combat sont bien dosées & bien filmées, on arrive à suivre ce qui se passe sur l'écran (contrairement aux films de Paul WS Anderson par exemple)...

Contrairement à la sci-fi très gadget et vide de sens de L.Besson, ici, on a droit à un film émouvant, philosophique & métaphysique et en même temps un film d'action. Oui, la sci-fi n'est pas qu'un déballage inutile de gadgets, elle est censée (nous) interroger et nous faire réfléchir sur des questions existencielles (comme dans Total Recall, 1ère mouture).
Ici, les questions sont faut-il continuer à se croire les maîtres de l'univers, à tout détruire sur notre passage, est-ce que l'humanité mérite d'être sauvée, à quel prix? N'est-ce pas logique qu'il y ait une causalité (chaîne d'actions et réactions) entre différentes planètes ou univers? Bref, en tout cas, voilà ce que j'y ai vu dans ce film.

A part J.Réno, je ne connais aucun-e acteur-e (ni même le réalisateur) mais franchement c'est une grande réussite.
Pour moi ce sera "à acheter en DVD une fois qu'il sortira".

SPOILER :
L'intrigue des frères ennemis était, à mon sens, non-nécessaire & déjà vue mais ajoute quand même un petit +.
Le méchant est méchant pour une certaine raison donc ça semble bien construit & cohérent. L'idée de contrôler les gens par la pensée me rappelle sans nul doute le pousseur de X files.
FIN DU SPOILER.
Thibault D.
Thibault D.

Publiée le 25 mai 2021
Un film vraiment sympa mais qui pouvait faire bien mieux. Visuellement très beau mais éléments de scénario mal construits et conclusion hasardeuse. Les acteurs sont en demi teinte entre un personnage principal et son acolyte corrects et un Philippe Katherine qui n'en a rien à faire du film.
Publiée le 25 mai 2021
J'ai adoré ce film, son esthétique, son originalité, la musique, la french touch...
Je le recommande vivement, mais pas pour les enfants car certaines images sont difficiles.
Publiée le 25 mai 2021
Film très bien a voir au cinéma, il y a pas mal de suspens et d'émotion. Histoire qui se finit plutôt tristement mais bien. Magnifique surprise pour un film français de science fiction ! Je le recommande fortement !
Yaé chatenet
Yaé chatenet

Publiée le 25 mai 2021
Ce n'est pas 1 mais bien 6 ou 7 histoires en même temps ! Ce fut 1h27 très longue à voir une voiture des années 60 voler dans un désert. Point positif, le film ne dure que 1h27 avec un Philippe Katherine au meilleur de sa forme.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 24 mai 2021
Ce premier film de Romain Quirot est celui que j’ai choisi pour mon retour dans les salles après 7 mois d’interruption forcée. C’est un film de science-fiction français ambitieux mais sans trop de moyens qui s’inspire beaucoup de ce qui avait été fait précédemment par d’autres avec beaucoup de succès. Il y a de nombreuses idées sympathiques, quelques bonne surprises et une histoire intéressante mais le film manque de rythme pour tenir la distance. C’est d’autant plus dommage que le casting était parfait et les décors posaient bien l'ambiance souhaitée.
Jérôme L.
Jérôme L.

Publiée le 28 mai 2021
Tout est français dans ce film et c'est cela qui fait la force de la réalisation. Ca change des films SF AMÉRICAINS à gros budget avec les musiques en Anglais. Là, les chansons sont en Français et on a plaisir à les écouter. En plus, on peut s'identifier à l'univers apocalypse, du fait que ça déroule dans un lieu que nous connaissons tous. Certes les moyens pour réaliser le film restent modestes, mais moi, j'ai beaucoup aimé. Et tampis pour les mécontents.