435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fredy C.
Publiée le 30 octobre 2021
Même si il n'y a rien d'original ici, « Copshop » se regarde sans ennui. Le scénario respectant des standards des années 80 égraine assez de rebondissements pour ne pas nous lasser. La surprise vient de Alexis Louder très crédible face à Gérard Butler et Frank Grillo qui rendent le service minimum syndical. Ce huis-clos est assez statique et il met du temps à démarrer. Toutefois il y a quelques bonnes idées par ci par là mais souvent mal exploitées. Ca se laisse regarder mais ce n'est pas mémorable.
Je ne me suis pas ennuyé devant ce film: les acteurs sont bons ( bonne découverte Alexis louder !), Meme si le scénario n'est pas supra original, le tout s enchaîne bien, il y a du rythme, de l'action et on a souvent le sourire, bref un bon moment.
Voilà un film qui a tout ce qu'il faut pour être apprécié des amateurs de film policier d'action. Il y a un scénario construit, un peu convenu et déjà-vu mais pas tant que cela, et qui donc apporte quelques éléments qui réjouissent facilement le spectateur peu exigeant. Mais voilà qu'une énorme incohérence survient, une incohérence qui engendre un retournement de situation primordial pour le film spoiler: (un des protagonistes se prend une rafale d'uzi, et resurgit dans le film 15 minutes après sans égratignures!!) . Et bien je dis : non! Et c'est bien dommage car sans cette incohérence j'aurai pu relever la note à 4. Les acteurs sont vraiment bons malgré quelques têtes nouvelles pour moi, et les cascades et autres scènes d'action ne sont pas trop irréalistes.