En territoire ennemi
2,6
1653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2008
D'une débilité sans nom . . . En gros voilà ce qui vous attend vraiment : Un type invincible , qui court des kilomètres sans avoir besoin de manger , qui évite toute les balles . . . Et avec lui , un amiral , aussi fou que le réalisateur de ce film , qui préfère ce faire virer en sauvant sont soldat que de le laisser mourir .
Non , franchement du patriotisme pur américain , sans aucun intérêt .
Publiée le 29 septembre 2006
Un pitoyable film d'action, qui montre une fois de plus la bétise hollywoodienne, qui cherche une seule chose : à atiser le caractère natinaliste de ses ressortissants... et qui me fait peur quand je vois des critiques de français disant d'en prendre la graine !
Si les images sont belles, on reste pantoi devant le capitaine d'un porte-avion partant en hélico chercher son pilote, et terrassant des dizaines de militaires, une dizaine de char avec 3 hélicos dont 2 armés !!
Une pitoyable horreur cinématographique...
Publiée le 19 décembre 2012
Un film d’action acceptable en mettant son cerveau sur off et où c’est les ricains les plus forts et les meilleurs. A noter la vision sympathique qu’a le film pour l’Otan…et une scène finale ridicule.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 19 février 2025
Ce qui est bien avec ce film c'est qu'il a eu de nombreuses suites DTV donc je vais me régaler. Il y a de ça environ un an je découvrais le film "le vol du phénix" le remake et je me disais le film n'est pas trop mal mais la réalisation et le montage sont mauvais... J'ai eu la même sensation pour en territoire ennemi et c'est normal car c'est un film qui dispose d'un red flag absolument COLOSSAL dans le nom de son réalisateur. C'est réalisé par John Moore le GÉNIE qui nous à fait l'infâme et détester Die Hard 5. Hormis ce détail nous sommes sur un film de guerre avec un bon scénario porté par un casting 5 étoiles avec notamment Vladimir Mashkov dont le personnage du film a inspiré Rockstar pour Niko Bellic de GTA 4. Il y a une scène vraiment excellente avec des explosions mais après dans l'ensemble les effets de montages sont parfois peu crédibles car ils cherchent à en faire des caisses. Dans les mains d'un autre réalisateur on aurait pu parler d'excellent film mais dans ce cas là la réputation de John Moore le précède
ROGER Christian
ROGER Christian

Publiée le 29 octobre 2024
L'échec est en partie dut au français de lotan et les américains sont les vainqueur donc tout est parfait
gloupy
gloupy

Publiée le 4 juillet 2011
mauvais. Previsible, linéaire, ennuyeux. Owen Wilson n'est pas fait pour ca. Gene Hackmann à l'air de s'emmerder. Son plus mauvais rôle. Quand aux enjeux politiques, comme la plupart des gens qui ignorent les vrais fondements de ce qu il s'est réellement passé, ils changeraient d'avis sur les "bienfaits" de l' Otan. J'ai detesté, et en plus le Blu Ray est pourri.
Publiée le 17 février 2012
Quelle surprise !

Depuis longtemps déjà j'avais entendu parler de ce film, mais je m'attendais à un gros navet. Mis à part Owen Wilson dont je ne suis absolument pas fan, et un Gene Hackman pas vraiment à l'aise, il faut reconnaitre que POUR CE GENRE DE FILM (action), c'est vraiment très bon. Largement au-dessus du panier, même. Le reste du painer étant souvent (dé)composé de films avec dulph lundgren ou steven seagal.

Le film a un scenario bateau (normal, y a un porte-avion), mais les scenes d'action sont haletantes sans pour autant transpirer l'exagération (ici pas d'explosion nucléaire, de robots transformables ou de météorites apocalyptiques).

Plusieurs fois lors du film je me suis dit "bon sang, mais comment j'ai fait pour passer à côté de film pendant tout ce temps ?"

Malheureusement les 5 dernières minutes redeviennent médiocres et le font retomber au niveau de la masse des autres, avec tous les clichés du genre. Mais avant ça, vous aurez vu des scènes d'avions à renvoyer Top Gun chez mémé, des paysages magnifiques (la montagne, ça vous gagne), et un méchant dont le personnage a en terme de design, clairement été copié (hum... ok parlons d'hommage...) afin de créer le personnage de Niko Bellic du jeu vidéo GTA IV. La ressemblence est frappante, des cheveux aux mitaines.
Le tout sur fond de conflit serbo-croate: ça change de leurs cousins russes. Mais ne revez pas hein on reste sur un film d'action manichéen (les gentils militaires US contre les méchants slaves).

Si vous cherchez un film où on ne s'endort pas au milieu, ne ratez pas ce que je considère à présent comme un des meilleurs du genre "film d'action commando".
Publiée le 2 août 2012
petite anecdote pendant le conflit yougoslave, assez divertissant dans les transports mais ca ne casse pas 3 pattes a un canard. film pas mauvais en soi mais on ne loupe pas grand chose a ne pas le voir.
Publiée le 16 février 2013
Dans la ligné de film TV d'action de luxe, "En Territoire Ennemi" est un super spectacle avec un suspense haletant et des scènes d'action à couper le souffle. Quelques lourd clichés peuvent se montrer, ainsi que des longueurs inutiles, mais rien de grave, on passe quand même un super moment. Surprenant.
Publiée le 2 juillet 2007
Un film de guerre made in USA : de l action, un héro et bien sur une bonne dose de patriotisme et de sacrifice bien sur!
Un bon moment à passer tranquille devant son ordinateur.
Publiée le 23 avril 2013
Pas besoin de faire un synopsis, le titre est évocateur et résume le film à lui seul le film... Soit un pilote dont son avion a été abattu dans les lignes ennemies qui doit survivre et rejoindre un point de ralliement. Bon, l'idée de départ est très bonne après le scénario est simpliste. Les péripéties sont sympas mais pas spectaculaires. Habituellement, je n'aime pas Owen Wilson, mais là il m'a bien plu. Gene Hackman est impeccable dans ce rôle de commandant. La fin est décevante : le réalisateur a opté pour la facilité, il y a absence totale d'émotions... Vraiment dommage. Alors qu'on partait sur des chapeaux de roues avec une intro bien foutue, on ressort avec un goût d'inachevée ou de facilité... Ainsi, un film d'action sympathoche qui a le mérite d'être divertissant.
Publiée le 14 janvier 2009
Un scénario pas si bien appliqué que ca mais l'action est très bonne dans ce film! Owen Wilson est pas si mal quand meme,meme si il ne tient pas toujours ses roles!
Publiée le 18 octobre 2009
un film d'aventures avec owen wilson inattendu mais qui se debrouille tres bien et un suspense omnipresent
Publiée le 2 octobre 2010
super spectaclede bonnes scenes d action,tout en restant realiste
Publiée le 30 décembre 2006
EXCELLENT! un bon acteur avec un tres bon scenario, une bonne dose de stress pour finir, que dire de plus, a voir !