Le Marchand de sable
903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Riles video
Riles video

Publiée le 24 février 2023
Un récit pour le coup décevant, manquant de rythme ou d’action ou de moment palpitant, ce film se regarde sans grandes émotions. Dommage.
Mathiasgrolet
Mathiasgrolet

Publiée le 25 février 2023
nullisime,je m attendais as un grands film malheuresement ce ne fus pas le cas.Acteur sortie tous droit de plus belle la vie. Dommage.
Publiée le 24 février 2023
Poignant et intéressant. Ce film reflète bien la dure réalité de ce que vivent beaucoup de famille qui sont dans la précarité et dans le besoin de se loger. L'acteur principal joue très bien son rôle bravo.
Alicetuche
Alicetuche

Publiée le 25 février 2023
Un film médiocre, mal joué, mal filmé, j'ai passé un meilleur moment en écrivant la critique qu'en regardant ce film. Seul point positif c'est le sujet du film qui est trop peu connu des françaises et français.
Jaquesaudiare
Jaquesaudiare

Publiée le 24 février 2023
Film qui traine tellement en longueur que je me suis tres vite ennuyé, les acteurs sont pas bons clairement, c’est très mou, j’étais tres intéressé par le sujet mais franchement je suis tres decu.
Publiée le 23 février 2023
J’ai vraiment beaucoup aimé ce film. J’ai appris aussi.
Ce film est intelligent et puissant, très bien joué, on ne s’ennuie pas une seconde. En espérant qu’il fasse bouger les mentalités et bien évidemment qu’il fasse avancer les actes .. bravo et merci pour ce film
Diong K
Diong K

Publiée le 23 février 2023
Un film qui nous pousse dans nos retranchements
Un scénario de qualité des acteurs aux bonne endroit de jeux, tout ça sous le regarde d'un chef opérateur qui nous fait rentré dans l'intimité des personnages.
Dalibard Philippe
Dalibard Philippe

Publiée le 23 février 2023
Quel mauvais film. Surjoué, sans aucune émotion et un thème sensible mal approché par le réalisateur, très maladroit. A éviter a tout prix
Publiée le 23 février 2023
Film incroyablement touchant par son intensité et l authenticité des personnages. Nous plongeons dans un univers bien réel pour une fiction.
Merci
RichardP
RichardP

Publiée le 23 février 2023
1h40 d'ennui. Ce film représente aucune valeur cinématographique. La lenteur, le manque de créativité et j'en passe sont ce qu'il représente et invite à ne pas gaspiller d'argent pour aller le voir.
Artkolepsy
Artkolepsy

Publiée le 21 janvier 2025
Le Marchand de sable est un film coup de poing. Le film évite pour moi l'écueil du manichéisme, il n'y a pas de bons ou de méchants : chacun des personnages a sa part d'ombre et de lumière. La mise en scène est subtile, les comédiens parfaitement dirigés. Habituellement je ne suis pas sensible aux films sociaux à la Ken Loach, mais ce film m'a bouleversé. Steve Achiepo est un réalisateur à suivre.
Pascal sparow
Pascal sparow

Publiée le 23 février 2023
Dès les premières minutes nous avons senti que ce film ne nous plairait pas mais nous sommes quand même resté 1/2 h. Un film bavard inintéressant. Très lent avec aucun suspens. C'est clairement le pire film que j'ai regardé en 2023.
Le visiteur du futur
Le visiteur du futur

Publiée le 21 février 2023
Un film qui se noie dans une histoire vu et revu. Lent, insipide et finalement incroyablement ennuyeux. À voir pour ceux qui s’intéressent aux histoires guimauves et autres marrons chauds, pour les autres ce film n’inspirera qu’un ennui irrité.
Publiée le 21 février 2023
Un film exceptionnel du très talentueux Steve Achiepo pour son premier long métrage.
Film très bien réalisé traitant d'un sujet trop peu évoqué mais pourtant tellement important.
Le casting tient toute ses promesses avec un jeu d'acteur très juste permettant au spectateur de se plonger dans le film.
Le film parvient à toucher le spectateur tout en ajoutant certaines touches d'humour.
Hâte de découvrir le prochain long metrage de Steve Achiepo.
Jean-Pierre Jumez
Jean-Pierre Jumez

Publiée le 21 février 2023
Le sujet des marchands de sommeil méritait un film.
Mais ici, le scénario est trop décousu pour qu'on en suive le fil, d'autant que les dialogues reconstitués en cabine sont souvent inaudibles (au XXIe siècle, franchement…). Et à la fin, ce personnage qui chute du troisième étage d'un immeuble en feu et qui se retrouve à l'hôpital avec... une égratignure.
Cela dit, on se souviendra de cette prise directe avec le drame des familles sans papiers et sans logis en région parisienne.