904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bicheyrejp
Publiée le 11 juillet 2022
Je n’aime pas trop les fims de science-fiction, mais celui-ci est un film intelligent, le scénario est bien ficelé, les dialogues profonds, les acteurs géniaux, il y a des images magnifiques dans une forêt par exemple, c’est romantique avec du réalisme inventé… il est où le bonheur ?
Il y a des films qui ne paient pas de mine et qui mériteraient de rester longtemps à l'affiche. "I'm your man" est un petit chef d’œuvre de délicatesse , d'humour empreint de philosophie tant la réalisatrice en prenant son temps, porte un regard scrutateur efficace sur le "e.amour.robotique". Tout est amené par des situations bien pensées et réflexions d'une certaine profondeur. La lente évolution mentale de ce couple humain/humanoïde captive l'attention du spectateur avec de splendides images pour narrer l'histoire. A voir absolument.!
Je m'attendais à un film bidon voire cul cul la praline, mais non je suis agréablement étonnée! Les acteurs sont touchants l'histoire est assez simple mais pose quand même une question philosophique. Belle surprise. A voir en VO impérativement
Mais que cherche Alma ? Par son métier - chercheuse comme par hasard - elle vit en célibataire, seule jusqu'à l'arrivée de Tom. Un joli film sur les relations humaines , la solitude et le droit au bonheur dans le monde d'aujourd'hui.
Je me suis surpris à accrocher sur ce film. Si la photo reste un brin fadasse, c'est bien jouer, bien écrit, parsemer d'humour de-ci de-là... Le film avance sans grande surprise mais on fini par avoir de l'empathie pour cette scientifique. +1 pour la brillante prestation de Dan Stevens dans le rôle de l’humanoïde.
Film plutôt intellectuel sur l'amour et la réalité. C'est très bien pensé et joué. On se prend au jeu qui est rigolo par moments et magique à d'autres moments. Difficile de résister à une personne parfaitement adaptée à soi. Et même le robot n'a plus de raison d'être une fois adapté lui-même. Ah, j'aime bien les bons films et je ne peux résister, hahaha!
Une comédie romantique orignale où l'amour malgré les apparences prend tout son sens. Et, nous amène à réfléchir sur notre connexion à la réalité. Maren Eggert et Dan Stevens forment un duo étonnant et une Sandra Müller qui. cheche à brouiller les pistes. Drôle, bluffant !
Idée de film très originale et surtout très intéressante. Que nous réserve l'avenir en terme d'intelligence artificielle ? Quelques longueurs sur la fin. Dommage
Un énième film sur le rapport de l’humain aux robots humanoïdes et à l’intelligence artificielle. Une vieille aventure, déjà imaginée dans les fantasmes des anges ou des houris. Un être tout à son propre service et qui comblerait nos moindres désirs. Ce que l’on retrouve déjà dans l’animal de compagnie ou la peluche. Ce que certains narcissiques tentent de produire avec un semblable, même à son détriment. Un scénario et une mise en scène parfois maladroits, mais de belles réflexions sur notre rapport à l’amour. La thèse exposée serait qu’il est déconseillé pour l’humanité de se lancer dans ce genre d’aventure synthétique. On peut bien sûr voir les choses autrement et soutenir la thèse inverse : l’amour est une illusion nécessaire, que nous déversons sur tout un tas « d’objets », humains ou non humains. Alors, un robot humanoïde, quelle différence ? Un film qui fait réfléchir à défaut de nous émouvoir.
Une œuvre essentielle sur la notion d'humanité. Devons-nous être toujours satisfaits, ou bien est-ce que notre humanité ne consiste pas justement dans le fait de nous heurter ?
Surprise et déstabilisée par le sujet ... nous y allons sans aucun doute alors qu'en penser ? Le film rend très bien ce cheminement... et puis il est très séduisant :)
Un film léger mais intelligent, qui soulève avec pertinence et sans en avoir l’air des interrogations sur le bonheur, les relations sociales et la place de l’IA et de l’impromptu dans nos vies. Ce n’est certes pas du niveau du superbe Her, mais c’est un très bon film dans son genre, qui suscite notre intérêt pour le dispositif mis en place dès les premières scènes (une femme doit vivre avec un robot programmé pour lui plaire) et qui vaut aussi pour sa photographie et la performance de son actrice principale, crédible et attachante dans son rôle de scientifique déboussolée.
rarement vu un film qui traite aussi bien de la robotique et de l'IA et qui fait se poser les bonnes questions sur un possible avenir. et tout ça avec une poésie fine et non envahissante. un bijou, ce film !
Ich Bin..Surpris par Un film divertissant qui soulève des questions. Quand une intellectuelle historienne se prête avec réticence à une expérience : accueillir un robot dans sa vie, comme cobaye de test d’un fiancé idéal potentiel. On peut verser dans le scénario robot homme-idéal pour femme au foyer esseulée, type franche rigolade de très mauvais gout, à la française récente production navrante de « l’homme parfait » sorti la même date le 22 juin, incredible... Ou à un véritable exercice de style chic et sensible, filmé dans un Berlin cinéphile et glacé, avec un scénario et réalisation de Maria Schrader et Emma Braslavsk, où la mise en perspective du potentiel de l’idéal vacille, depuis la femme qui doute, au robot qui s’adapte et au final séduit. Puis, une définition de traduction à la recherche d’éléments de poésie, inscrite dans les tablettes sumériennes que l’on croyait destinées au seul inventaire des récoltes, se glisse dans le film, une gageure en terme de rebondissement, qui passerait difficilement dans les comités de production hexagonal, mais qui constitue une heureuse citation, comme l’écho ironique dans l’abime de l’histoire qui illustre cette révélation de l’esprit humain apparaissant dans toutes ses réalisations.