Avis : La Revanche des Crevettes Pailletées - Page 8
La Revanche des Crevettes Pailletées
2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwenael Le Houerou
Publiée le 25 février 2022
J'ai eu le plaisir de le voir En avant première à aix en provence . Allez y ! Absolument à voir ! Vous allez être très surpris ! Une suite plus que très réussie car justement ce n'est pas une suite , le thème est profond et abordé avec beaucoup d humour et de subtilité ! Bravo bravo bravo !
j'ai adoré ! j'ai vu le premier sur canal pendant le confinement un peu par hasard et je me suis dit enfin une comédie un peu différente de ce qu'on nous sert habituellement ! j'ai été voir cette suite en craignant les erreurs classique d'une suite et pour le coup je m'attendais pas à ça et bah j'ai adoré ! bravo les crevettes !
On retrouve dans nos champions dans toute leur splendeur, leur humour, leur amour .... mais aussi leur sensibilité face à l'homophobie qu'il rencontre. On rit, on s'émeut mais surtout on applaudit !!!! L'amour il n'y y'a que ça de vrai et chacun doit pouvoir choisir la personne qu'il a envie d'aimer !!
Vu en avant première et j’ai adoré! Le premier était réussi mais le deuxième est plus abouti et ne laisse personne indiffèrent. J’avais peur de voir du réchauffé et je ne savais pas où la suite aller nous emmener et je dois dire que je ne suis pas du tout déçue, c’est au delà de mes espérances! Un film drôle, émouvant et dur à la fois. Où l’on ne s’ennuie jamais! Tout simplement bravo!
Film brillant avec une équipe de film top. Dure réalité contée avec un énorme humour et beaucoup d’humanité. Excellent film, j’espère que la revanche des Crevettes Pailletées va faire le tour du monde. Message fort. Brillants scénaristes. Comédiens savoureux. BO super cool. Viva.
La Revanche des Crevettes pailletées réussit là où beaucoup de suites échouent : approfondir ses personnages, élargir son propos et prendre des risques. Il gagne en ambition, c'est une œuvre essentielle dans le paysage du cinéma, dommage que le post-covid n'a pas offert plus d'entrée à ce film. Drôle, politique, et sincère, il continue de faire briller les paillettes comme des armes douces contre l’intolérance.
Le second volet des Crevettes Pailletées est bien plus sombre que le premier. On quitte quelque peu la comédie pure et dure, cependant cela reste un bon film à voir. Par contre il faut arrêter la franchise là, et ne pas tenter un 3ème opus.
Ce film, qui peut être vu sans avoir vu le premier, est une excellente nouvelle aventure pour nos crevettes : drôle mais aussi profond. un hymne à la tolérance et à la prise de conscience. ce film est à voir et à revoir, sans aucun doute. vu à l'avant première à conflans
N ayant pas vu le 1er, aucun problème il y a des flashback qui font référence et font comprendre le passif, film très drôle, qui mêle humour et dérision et de l autre l émotion des différents profils, et malheureusement l étroitesse d esprit de certaines nations à ce sujet...
Qui trop embrasse mal étreint. A vouloir traiter l'homophobie , la difficulté de s'accepter gay, la transsexualité ,la visibilité et j'en passe ,le film va dans tous les sens sans traiter correctement l'un ou l'autre.. Entre gaudriole et drame rien n'est abouti. Les réalisateurs ont corrigé le reproche qu'il leur a été fait dans le 1er:pas assez militant . Ouais bon, mais que devient le jeune russe ?Quid de la réaction du frère de Sélim? fallait il un" faux gay". On a perdu de la gayté pour satisfaire qui? Le public n'a pas suivi ces nouvelles aventures et il n'y a pas de revanche ,mais une quasi noyade. Cependant 2 grand moments la chanson détournée Femmes je vous aime en Hommes je vous aime et le final . Les réalisateurs nous doivent un 3eme opus qui saura faire un bon équilibre entre les 2 .
Une avant première fort sympathique mais toutes les scènes de comédie sont dans la bande annonce. Il n'en résulte pas moins un film intense d'un grand militantisme gay qui met parfois mal à l'aise par des passages violents spoiler: notamment la scène des électrodes pour la thérapie de conversion. . En clair n'y allez pas pour vous poiler mais plutôt vous prendre une bonne claque dans la figure qui remet les idées en place. A noter l'intensité émotionnelle des passages chantés.
J'avais été étonné et emballé par le 1er et suis allé voir ce second volet sans avoir vu la moindre bande annonce, j'ai vu par hasard que ce second volet sortais. Je me suis donc précipité pour me divertir à nouveau et hélas, je me suis beaucoup ennuyé. Très peu de situation qui donnent de la joie comme dans le 1er opus. Bonne chance au film quand même
Bravo à toute l'équipe pour ce film prenant, beau et drôle! Une suite réussie, j'espère un troisième à suivre. En attendant vivement la sortie du 2ème opus en salle, l'avant première m'a donné envie de le revoir! Vive les crevettes!