Une vie
7781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Axel C
Axel C

Publiée le 21 février 2024
Excellent histoire, je comprend qu’il est déçu ceux qu’ils la connaissent déjà, mais il reste vraiment bien monté, saisissant et émouvant !
kiricatoa
kiricatoa

Publiée le 4 mars 2024
Magnifique histoire vrai, bien menée par Anthony Hopkins. Une histoire que l'on a pas le droit d'oublier 
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 20 mars 2024
Si on ose le comparer à "la liste de Schindler" ,et bien c'est très en dessous. Le film n'est pas assez percutant, trop lent et monotone. On cherche absolument a faire pleurer avec des musiques tout en longueur agaçante. Mais ça fonctionne, certain(e)s vont pleurer ( facile avec des enfants), et c'est le but recherché. Anthony Hopkins fait le job, mais ça manque de rythme à un tel point que finalement le réalisateur a vouloir tout montrer , en oublie les nazis. Ça se regarde d'un point de vue historique, c'est tout.
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 4 mars 2024
Un film parfait, une interprétation " Hors Normes ". Anthony Hopkins est parfait dans son interprétation de Nicholas Winton. Je dois reconnaitre que je ne connaissais pas cette histoire vraie et comment le grand public a connu celle ci. Incontestablement le film a voir au cinéma. ❤️❤️❤️❤️❤️
Ma note: ***** / *****
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Sami
Sami

Publiée le 25 février 2024
Film émouvant bien sûr mais au-delà de l'histoire et de ses leçons de vie (sur l'engagement humaniste), ce qui m'a surtout plu c'est Anthony Hopkins ! Quelle présence à l'écran ! Quel acteur ! 86 ans ! Et quel rôle ! Son art de jouer excelle dans ce film où son jeu d'acteur apparaît comme une pure merveille, comme un véritable trésor !
MORGANE FUET
MORGANE FUET

Publiée le 26 février 2024
L'histoire de Nicholas Winton est admirable. Nous pouvons nous attendre à ressentir beaucoup d'émotions et en ressortir totalement boulversé...
Malheureusement la mise en scène et la réalisation n'a pas été à la hauteur de mes espérances. Ce film est un bel hommage à l'homme qu'était Nicholas Winton, mais ça s'arrête là !
Anthony Hopkins joue parfaitement son rôle mais seul son regard puisant et son grand talent à pu me procurer quelques émotions. Emotions spoilées par une bande annonce qui en dévoile trop ( la seule scène réellement émouvante est dévoilée dans la BA) .
Plusieurs scène auraient méritées d'être mieux exploitées, nous n'allons pas dans le coeur de l'histoire, au coeur des émotions ... Sans Anthony Hopkins, le film serait au niveau d'un bon téléfilm.
Une grosse déception
helioo
helioo

Publiée le 23 février 2024
Un film profondément médiocre et décevant.
J'étais assez optimiste en voyant l'acteur principal et le scénario comparable au chef-d'œuvre de Spielberg, j'ai rapidement déchanté.
Je tiens à préciser que j'ai malheureusement vu le film en VF et ça n'a pas aidé, on ne m'a pas laissé le choix.
Le plus horrible dans ce film, c'est le script, l'écriture extrêmement pauvre des dialogues et des scènes. Tout est soit cliché, soit complètement con. Pour les clichés, on retiendra les lignes du style "je suis désolé" alors que le gars a sauvé je ne sais combien d'innocents, "tu as fait tout ce que tu pouvais" etc etc. Pour les imbécillités, j'aimerais qu'on attrape le scénariste qui a fait dire à ce gentil courtier dans une banque d'affaires qu'il est socialiste, Marx se retourne dans sa tombe.
Les scènes sont mal filmées, sans intérêt, beaucoup sont très ennuyeuses. Les acteurs sont pour la plupart médiocres, enfermés qu'ils sont dans une écriture qui l'est tout autant.
Au-delà de la réalisation, c'est l'Histoire avec un H qui pose problème : on sait que les enfants sont en danger, on sait qu'ils doivent fuir, mais quoi ? Jamais les nazis ne sont montrés, jamais on ne saura l'horreur du ghetto et de l'oppression nazie, à part quelques images de rues à faire pleurer les pierres. Si on avait affaire à une bonne réalisation avec des images intéressantes, on pourrait penser que c'est un choix du réalisateur de ne jamais montrer le nazisme ! Mais au vu du résultat du film, on penche plus pour la médiocrité.
J'aurai au moins découvert le personnage, mais le film ne lui rend pas service.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 4 mars 2024
Woaw. Je connaissais pas cette incroyable histoire vraie avant d'entendre parler de ce film.
Cette oeuvre est tout simplement bouleversante, monumentale. Elle l'est tant par ses acteurs que par son histoire. Rien n'est surjoué et ce n'est pas nécessaire. Le film nous immerge et nous plonge dans cette période sombre de l'histoire avec une forte émotion. J'ai eu larmes aux yeux.
Un très grand film hommage, à ne pas manquer, ne serait-ce que pour honorer ce et ces héros de l'ombre ainsi que toutes ces familles.
Onir
Onir

Publiée le 23 février 2024
Malheureusement le rythme est lent, la 1ere heure est blindée de détails inutiles et on ne ressent aucune émotion ...
J'entendais des ronflements dans la salle, c'était vraiment difficile d'accrocher.
Je n'ai pas tenu, je suis partie avant la fin tellement je m'ennuyais trop.
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 29 février 2024
Nous n avons qu une chose à dire de ce film. Allez le voir !
Contrairement à mon conjoint, je connaissais cette histoire qui avait été relatée dans le cadre d un reportage sur la seconde guerre mondiale. Et nous pouvions regarder les vraies images de Nicholas Winton lors de cette fameuse émission de télévision ou d un coup il découvre avec émotion les personnes qui l entourent.
Heureusement qu il y a eu à cette époque des gens courageux et investis, qui ont défendu des valeurs au péril de leurs vies.
Cet homme d une grande pudeur, d une grande discrétion, qui n a jamais souhaité mettre en avant aux yeux du monde, l immensité de son engagement, les risques encourus à ce moment là.... est magistralement incarné par Anthony Hopkins. Cet acteur est juste magnifique. Il endosse ce rôle avec brio et a su faire passer beaucoup d'émotions.
Ce début d année 2024 commence avec des histoires centrées sur des réalités vécues pendant la seconde guerre mondiale. Tout d abord zone d intérêt et maintenant une vie.
Il ne faut pas oublier les atrocités de cette époque, c est important que notre jeunesse apprenne et comprenne cette période de l histoire.... Que cette jeunesse puise en ces témoignages la force et la détermination de ne pas commettre les mêmes erreurs !
leobis
leobis

Publiée le 6 mars 2024
Très intéressant et captivant de suivre le parcours du héros de ce film qui a pressenti l'imminence du drame humain qui allait surgir et finir en deuxième guerre mondiale. Cependant le jeu des acteurs parfois surjoué n'apporte pas toujours l'émotion que l'on pouvait en attendre.
Nikos
Nikos

Publiée le 25 février 2024
Ce film, d'une puissance émotionnelle remarquable, présente une histoire captivante qui mériterait d'être intégrée dans les programmes scolaires. Porté par la performance exceptionnelle d'Anthony Hopkins, il atteint un niveau d'excellence incontestable. À voir et à revoir afin de ne jamais oublier cette histoire significative.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 7 mars 2024
Une histoire vraie et bouleversante qui méritait d'être mise en lumière.
Magnifiquement interprétée, notamment par Anthony Hopkins, particulièrement émouvant
Après il ne se passe pas grand chose au final, et de fait, les 2 périodes sont nécessaires pour avoir de la matière à raconter. Mais les 1h40 du film se laissent bien apprécier.
Régine E.
Régine E.

Publiée le 2 mars 2024
Ce film est très émouvant, et ce d'autant plus qu'il est basé sur une histoire vraie que j'ignorais complètement.. le personnage campé par Antony Hopkins est si touchant ( battant et modeste à la fois) qu'il m'a arraché les larmes.
Fifi92200
Fifi92200

Publiée le 25 février 2024
Un trés grand film comme on les aime . Absolument bouleversant ce portrait d'un grand homme tout en modestie et opiniatre dans sa démarche. Il a sauvé près de 700 enfants . Anthony Hopkins impressionnant et tous les autres acteurs y compris les enfants sont au même niveau . Ce film devrait être oscarisé.