Big Fish
4,2
46428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mai 2012
Un poème, sur la manière de regarder les choses, qui laisse libre champ aux rêves les plus fous.
Publiée le 1 mai 2010
Un très beau poeme sur la vie de cet homme que le fils aurait peut etre dut apprendre à mieux connaitre . Emouvant .
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
pas mal, mais pas vraiment réussi, malgré une histoire qui pouvait être intéressante.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
Une série de parenthèse enchantées qui prêtent à ce "Big Fish" un charme quasi philosophique. Très joli film signé Tim Burton.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
Superbe monde fantastique avec une fin très triste mais film exceptionnel.
Publiée le 9 février 2010
Encore un chef d'oeuvre tout droit sortie de la tete de Tim Burton. Se film est vraiment magique avec un Ewan Mcgregor très convincant dans le role principal.
Publiée le 23 juillet 2007
Burton a voulu un mélange de moments purement imaginaires s'unissant à une situation tristement banale.
Et au final, c'est son film qui est banal !
Publiée le 14 octobre 2009
UN film qui fais voyager, qui fais rever, qui fais reflechir, si magique ... on adore et on en redemande.
maxshreck
maxshreck

Publiée le 27 octobre 2007
Tim burton se votre litteralement les pieds dans le tapis avec Big Fish. Très très loin de ses bons films qui avaient l'habitude de nous faire rêver. Sans fond ni sentiment un somnifère donc.
theprince83
theprince83

Publiée le 10 août 2010
Ce film est magnifique ! Les acteurs sont géniaux. C'est un très beau conte... j'ai beaucoup pleuré à la fin.
Publiée le 29 septembre 2006
Même si la fin ne me plait pas, c'est tout de même un bon film.
j'ai passé un bon moment...
Hedredo
Hedredo

Publiée le 19 février 2008
Encore pour moi une incompréhension du génie de Tim Burton. Un film uluberlesque, décousue, qui ne fixe pas de limite à la fantaisie, on ne sait même plus où le réalisateur veut nous emmener dans son film.
C'est une sorte de labyrinthe mais sans sortie dans lequel où on perd tous ses répères.
Certes cela peut plaire à certaines personnes, mais moi j'ai trouvé celui d'un ennui profond, je m'étais même assoupi durant le film, pouvant aussi rêvé d'un poisson rouge sans queue ni tête sans avoir besoin de payer une place de cinéma.
Publiée le 5 décembre 2013
haciol
haciol

Publiée le 15 juillet 2009
Ce film est un bon Tim Burton.L'histoire est vraiment belle et bien menée.On regretera juste que la patte du maitre ne soit pas aussi présente que dans Charlie ou Sleepy hoolow.
Un joli film a voir
Nicothrash

Publiée le 26 février 2024
Une petite merveille de poésie de la part de Tim Burton qui livrait probablement là l’un de ses métrages les plus personnels. Il n’a pas son pareil pour nous conter ce type d’histoire rocambolesque et emplie d’émotion et de personnages hauts en couleur. Big Fish est probablement un film universel, qui peut d’une manière ou d’une autre parler à tout le monde en traitant du lien particulier entre parents et enfants. Burton nous emmène dans un monde magique où l’on ne sait jamais trop ce qui est vrai ou non avant un final chargé d’émotions qui remet quelque peu les pendules à l’heure. Chacun y verra et y ressentira ce qui lui plaît avec de nombreuses thématiques intéressantes. Une chose est certaine en tout cas, on n’est pas prêt d’oublier ce savant mélange d’émotion, de fantastique et d’humour dans lequel Tim Burton a mis toute sa sagesse et son cœur. Un très beau film.