Petit film très sympathique qui n'a pas forcément eu la promotion qu'il mérite. Ce n'est certainement pas le film de l'année, mais il se laisse regardé et on se laisse embarqué. Film assez sombre, je trouve que la photographie est très bien réalisée, ça nous met directement dans l'ambiance.
Ce film fait désormais partie de ma liste des "grands fils d'horreur". Pour en avoir regardé depuis des années que ce soit au cinéma ou à la maison, j'arrive souvent à la même conclusion : beaucoup ne font pas peur, ou juste quelques sursaut grâce aux screamer. Ce film commence fort, dès les premières scène dans la maison, on peut sentir une ambiance malsaine. Que ce soit dans la maison, du côté des parents ou du côté de ce qui peut bien se cacher dans le mur. Même à l'école il se passe des choses étranges. Un gros moment de tension pour moi a été la scène spoiler: où la maitresse rend visite au parent une deuxième fois et qu'ils l'invitent à prendre le café, dès le début on sent que le père est louche.
Vraiment tout au long il y a une réelle intrigue sur les parents, leur histoire, leur comportement. idem pour ce qui se cache dans le mur. Je vous conseille vraiment d'aller voir ce film qui vous tient en haleine du début jusqu'à la dernière minute du film. Que certains n'aiment pas le scénario ou la manière dont cela a été écris je le conçois mais de là à dire que c'est un film sans réel suspens que dès la moitié du film il n'y plus de réelle accroche à l'intrigue je ne suis pas d'accord. Il y a peu de film qui une fois l'intrigue principale révélée arrive à garder le même niveau d'angoisse et de stress dans leur film jusqu'à la dernière minute. Faites vous votre propre avis, mais pour cela allez le voir c'est un très très bon film que je conseille.
Entre harcèlement et maltraitance, peu de choses sont épargnées à ce pauvre Peter qui va devoir survivre entre des camarades odieux et des parents toxiques. Si sa première partie est très réussie, "La maison du mal" devient moins convaincant lorsqu’il entre plus frontalement dans l’horreur.
La maison du mal est la premier long métrage de Samuel Bodin. L'histoire certes assez classique dans le genre , le film est assez bien réaliser pour être prenant. La fin quand à elle et comme beaucoup de film est bâclée.
Et joyeux Halloween ! C'est chaque année plus tôt (comme les pubs de Noël, non ?), et ce film d'Halloween (il se passe durant la fête des citrouilles et nez crochus) a débarqué au mois de juillet, où il a logiquement floppé en beauté (il n'a attiré que 164 000 paires de tongs). Mais on est persuadé qu'avec une bonne date de sortie à la mi-octobre, et plus de promo (il s'adresse aux ados, il y a Antony Starr - la vedette de The Boys - qui crève l'écran... Mais pas un mot de la promo dessus, on sent le film sacrifié à plein nez), La Maison du Mal aurait pu fonctionner. Il est loin d'être une purge à sursauts pour ados peu regardants (la majorité de ce qui sort actuellement), et possède même une bonne surprise à la fin. Il prend le mythe de la maison qui est hantée par un enfant autrefois maltraité, le mythe de la maison qui rend fou (à la Amityville ou Shining), le mythe du monstre qui se cache dans les murs, et mixe tout, sur fond de nuit d'Halloween qu'on n'est pas près d'oublier. spoiler: La bestiole finale est même plutôt effrayante (on ne s'attendait pas à cette espèce de gamine de l'Exorciste qui fait l'araignée retournée sur à peu près n'importe quelle surface, et a des chicots à faire pâlir un Rottweiller), les trous dans les murs nous faisaient craindre l'éternelle scène de l’œil collé dans le Judas d'où déboule un monstre en plan subjectif (heureusement, juste une fois ou deux), la musique est angoissante, le spoiler: cambriolage final est un coup de pep's au scénario pour conclure sans s'ennuyer, Antony Starr est flippant (comme d'habitude), et l'ambiance d'Halloween est bien là. Alors oui, La Maison du Mal ne révolutionne rien, pioche dans tout ce qui existe (et fonctionne) depuis longtemps, possède son lot de sursauts pour ados (sans avoir la main lourde), est un peu long par moments, mais il ne mérite pas l'indifférence qu'il a essuyée. Le dernier plan est un peu expédié (on n'a pas la suite des événements, c'est frustrant), et l'on sait avec l'insuccès de cet opus qu'il n'aura pas de suite, profitons donc de ce modeste petit film de maison hantée/monstre pour préparer Halloween.
COBWEB est le film de l'année !! Pour les amateurs de films d'horreur, c'est le must absolu.. tout est là pour faire flipper mais comme il faut ! L'enfant qui a peur dans sa chambre, les bruits dans les murs, les parents complètement psycho, la créature au sous sol... bref y a pas un moment de répit et c'est le pied mais vraiment le pied ! En plus quand la 'chose' sort enfin c'est carrément à tourner de l'oeil tellement ça fait peur et on ne pouvait pas rêver mieux pour une veille d'Halloween... cobweb restera un de mes film préféré à date tant j'ai eu peur et c'est pas si souvent... bravo bravo bravo !
Un film très effrayant, une mise en scène soignée, une bonne intrigue et beaucoup de suspens ! Quelques défauts évidemment mais de quoi passer un moment de frissons
Different des autres films, impossible a l'avance de savoir ou le film nous amene! Je ne sais pas si j'ai aimé ou pas finalement, nous tiens en haleine a un moment et finit de ma perception un peu en déception!je m'attendais quand meme pas a ça, donc surpris !
Tout a été dit dans l'ensemble des commentaires. Ce n'est pas original à 100% mais la tension est présente tout au long de ce film. Le jeu des acteurs est parfait. On échappe pas à quelques clichés mais franchement c'est un bon divertissement pour les fans du genre. Par-contre je n'ai pas compris une chose : à qui appartenait le crâne enterré dans le jardin . La fillette disparue jadis ? 樂
J'ai trouvé le film assez mauvais. Je n'avais pas d'attentes excessives, mais certains films d'horreur de série B sont bien meilleurs. Plusieurs problèmes: le film ne prend pas le temps de développer ses personnages, ni de construire en profondeur son intrigue. Il se contente d'enchaîner les scènes horribles et violentes, qui font sursauter le spectateur sans vraiment susciter sa compassion. Le film peine aussi à donner du relief à son sujet, la fameuse maison: elle n'est pas assez détaillée et n'est finalement pas si centrale que ce que le titre laisse entendre. Le fil rouge des araignées n'en est pas un: l'apparition plutôt artificielle d'une araignée échoue à créer des réseaux de sens avec la fin du film. Autre défaut majeur: les personnages manquent de nuance et de contraste. Le twist final était visible à des kilomètres. Décevant.