La Maison du mal
945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

James Ford
James Ford

Publiée le 14 août 2023
La Maison Du Mal ou Cobweb en VO. M'a fait penser à Malignant de James Wan sur certains points (et style). Dommage qu'ils ne vont pas a fond dans le délire Z. L'intrigue prend un peu trop de temps et les révélations ne tiennent pas debout (du point de vue des parents). Ça ne tient pas..

Ensuite ça n'aurait pas été trop grave s'il avait assumé cette partie z (qui se réveille assez tard). En l'état j'ai bien aimé. Grâce à une superbe ambiance, une réa de Samuel Bodin efficace, et Antony Starr/Lizzy Caplan excellent dans leurs rôles.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 22 septembre 2023
Une des premières réalisations pour Samuel Bodin qui d'après ce film, aurait un intérêt pour l'horreur. En terme de réalisation, franchement c'était pas mal du tout, la lumière, les décors, les mouvements de caméra sont assez bien maitrisés. L'histoire cependant reste peu crédible mais je souligne quand même l'originalité de la fin et surtout ce retournement de situation qui m'a satisfait. Un peu d'action à la fin, quelques scènes angoissantes. Pour une première c'est vraiment pas mal ! Hâte de voir son prochain film !
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 12 novembre 2023
Si pour Halloween, vous cherchez un petit film de caractère, sobrement déglingo, finement ciselé au cadre et au chronomètre, plus expressionniste et tendu que bavard et psychologique, bien glauque et visuellement captivant, cette série B inspirée et inspirante sera parfaite, bien qu'elle-même imparfaite. Le fond est un savant cocktail simpliste de déjà vu caricaturaux et assez transparent. Mais la direction artistique est une jolie prouesse à petit budget. Pour une première réalisation à Hollywood, moi, j'appelle ça une sacré carte de visite. ça fait plaisir de voir une vrai mise en scène fluide et rythmé, richement élaborait au pinceau et sur coussin d'air, comme dans l'ancien temps. Une œuvre avant tout graphique et chorégraphié. Des références et des clins d’œil à la pelle. Du gros malaise étouffant sur l'enfance maltraité, raconté comme un film de hantise sombre, onirique et paranoïaque. Du film de monstre de conte moral et horrifique, tantôt surréaliste et éthéré, tantôt cartoonesque comme dans un dessin animé de course poursuite burlesque. On en prend plein les yeux assez régulièrement, malgré une qualité d'image souvent délavé, et pas toujours bien lisible. Et le dernier tiers est un petit régal d'outrance, presque aussi jubilatoire que dans un vieux film de Sam Raimi ou de Joe Dante. Les insensibles au second degrés, à l'outrance régressive et à Creepshow sont dispensé de séance. 3/5 de la petite fierté chauvine.
Orno13
Orno13

Publiée le 9 octobre 2024
Un énième film d epouvante sans grande originalité, cela m a surprit que ce long métrage soit sorti dans les.grandes salles, c est du niveau d un épisode de x files pas plus, j ai mis 2 étoiles car je suis fan de la série.
Je ne me suis pas ennuyé mais c est du déjà vue et quand a la fin elle est un peu tirée par les cheveux, vous comprendrez pourquoi j y fais allusion.
David MA
David MA

Publiée le 1 septembre 2024
Le film est sympa, on se demande ce qu'il en est et il y a quelques jumpscare mais dans l'ensemble rien de vraiment nouveau et pour ma part je trouve la fin baclée/ratée.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 13 août 2023
C'est l'histoire d'un jeune garçon qui commence à entendre des bruits dans les murs et des voix d'une jeune fille qui lui dit être sa sœur.
Lorsqu'il en parle à ces parents, il ce fait envoyer sur les roses et ont lui dit qu'il a trop d'imagination.
Est-il fou ou y a-t-il vraiment quelqu'un dans les murs ?
Encore un film dont je n'ai jamais entendu parler et qui sort comme un coup de fusil, mais je dois avouer que je suis agréablement surpris. Le suspense reste jusqu'à la fin du film, on apprend le pourquoi du comment tout au long du film ce qui donne envie de le voir jusqu'à la fin.
Histoire/Scénario : Il n'est pas trop mal, on reste sur les peurs d'un enfant, mais qui ne sont pas tout le temps, ce qui parait être sans spoiler le film.
Acteurs : Ils sont plutôt convaincants sans être connus, à part peu être Antony Starr qui a joué principalement dans la série the boys il a réellement une tête de méchant ce qui va lui très bien.
Effets spéciaux : Sans être nombreux, je trouve qu'ils sont plutôt bien faits, en particulier vers la fin.
Un film d'horreur inconnu que je trouve vraiment sympa est que je conseille vivement.
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 6 novembre 2023
Un très honnête film horrifique, qui ne révolutionne pas le genre mais fait largement le job. La photo est belle, le casting qualitatif, la conclusion un peu tirée par les cheveux (loool..) mais on ne s'ennuie pas. Un film idéal pour une soirée d'Halloween !
Thomas
Thomas

Publiée le 24 juillet 2023
tres bon film vu au cinéma , ont ce met dans lambiance toute suite j'ai trop hat ede voirs la suite du film enfin j'espere une suite car ca me laisse sur la fin
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 19 août 2023
Plutôt un bon film pour ma part , J'ai bien aimé les acteurs qui joue bien , un bon dialogue, un peu de gore sans trop abusé, et un monstre pas trop mal . Je m'attendais à un peu plus macabres et pas de ce style d'horreur mais j'ai bien apprécié ce film .
DimSulther
DimSulther

Publiée le 7 août 2023
Ce film ce déroule dans un décor très glauque et oppressant ce qui met le spectateur en angoisse quasiment tout le temps du film, quand au fameux mur il est l'intrigue, le fil de l'histoire, on devine bien que ce qui ce cache derrière le mur n'est pas très gentil.

L'histoire est mis en place très rapidement, avec un bon jeu acteurs et des indices qui font penser à des actions qu'il n'y a pas forcément!

C'est un bon film, mais pas très effrayant à mon goût.
BillyLoomis
BillyLoomis

Publiée le 3 août 2023
Agréable moment passé devant se film , les acteurs excellent dans leur rôle surtout le petit qui m’a rappelé Dalton de insidious!

Histoire bien pensée avec quelque scène de frayeurs !
Damien L
Damien L

Publiée le 22 juillet 2023
quelques bonnes surprises dans ce film d'épouvante classique! la troisième partie est vraiment sympa mais le final manque de travail.
Brandon Benoit
Brandon Benoit

Publiée le 17 août 2023
La maison du mal réalisé par Samuel Bodin est un véritable désastre. Un début trop mou et lent puis s'enchaine des choix, des actions plus brouillons les unes des autres. Bref ce film sera vite oublié
Florian
Florian

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 juillet 2023
Excellente surprise !

La réalisation est incroyable et laisse des images marquantes.
Une histoire bien ficelé.
Des retournement efficace.
J'ai rarement été aussi pris dans un film.

Foncez le voir !!!
Publiée le 25 juillet 2023
Ça fait du bien de voir un film d'epouvante qui ne tombe pas dans le trop courant écueil du jumpscare et de l'exposition grossière. Il est angoissant, bien rythmé, et on a une vraie implication émotionnelle. J'espère voir plus de sorties comme celle ci à l'avenir, compte tenu de ce que propose le cinéma d'horreur ces dernières années.