Blade 2
2,9
15900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 19 février 2020
Si je suis habituellement un grand fan de l'univers fantastique et de l'inventivité visuelle de Guillermo del Toro et si j'avais apprécié l'esthétique du premier volet, il faut bien dire qu'ici le charme n'a pas pris. Vampires nouvelle génération hideux, Guillermo fait trop d'esbrouffe ; le scénario un peu limite n'arrange rien. Wesley Snipes, lui, n'en fait pas assez : inexpressif ; même les chorégraphies de combats sont moyennes, et Wesley fait des petits mouvements saccadés ridicules. Reste un Ron Perlman plutôt classe en vampire.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 juillet 2017
Après le succès de Blade, revoici un nouvel opus tiré du (pas si) célèbre comics Marvel. Renouvelant le genre vampirique en le mélangeant avec un concentré d'action et de personnages attachants, le premier opus a su conquérir bon nombre de fans. Ce deuxième épisode est pourtant encore meilleur. Réalisé par un habitué du genre, le réalisateur mexicain Guillermo del Toro, qui avait déjà touché au genre avec son premier film Cronos, cette première séquelle s'avère plus violente, plus sanglante, esthétiquement irréprochable tout en apportant des nouveautés qui raviront les geeks ultimes et les fans du premier film... Au niveau du casting, Wesley Snipes reste au meilleur de sa forme, suffisamment à l'aise dans le rôle pour ajouter encore plus de touches humoristiques alors quasiment absentes dans le précédent opus. Il est ici accompagné de l'atypique Ron Perlman (un habitué de Del Toro) qui campe un vampire aussi déjanté que résolument exécrable, sorte de rival mal-famé du chasseur de vampires, de Norman Reedus qui interprète un sidekick marrant, du toujours fidèle Whistler revenu d'entre les morts ainsi que d'une troupe de vampires badass, le Peloton Sanguin, qui apporte une bonne dose de fraicheur au casting. Le scénario est peut-être basique en soi (des gentils, des méchants, Blade les fouette) mais quelques rebondissements et une sous-intrigue agréable vient ponctuer ce deuxième film d'une petite touche de renouveau. La réalisation de Guillermo del Toro enterre la précédente de Norrington grâce à de nombreux effets visuels réussis, des plans inspirés et une touche glauque propre au réalisateur avide de détails succulents. Ajoutez à cela des dialogues savoureux et des scènes de combat ahurissantes et vous obtenez un film d'action détonant à voir et à revoir. Bref, une séquelle amplement réussie qui se regarde avec un doux plaisir vicieux.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 5 novembre 2008
Wesley Snipes tranche du vampire, puis s'allie avec eux pour chasser d'autres créatures plus étranges encore, et plus monstrueuses.. Même si ça a déjà un goût de rechauffé, ça se laisse regarder.
Publiée le 5 novembre 2008
Hum... comment dire ? Y s'la pete pas un peu trop Blade ? Enfin bref. Un scénarion assez peu travaillé qui conduit toujours sur des scènes de bastons générales, des acteurs moyens... Un peu de répétitions avouons-le (ils vont quand même 2 fois de suite tuer des faucheurs ! A quoi bon !). Mais de jolies scènes de bagarres qui raviront forcément les fans, et peut-être les occasionnels.
Si vous avez apprécié le 1, vous apprécierez le 2... sinon, passez votre chemin.
Publiée le 3 novembre 2008
Plus sale, plus explosif, plus sombre, ce blade est vraiment le meilleur de la série.
Publiée le 29 octobre 2011
Guillermo Del Toro nous régale avec cette suite de Blade. Ce qui est très appréciable c'est cette galerie de personnages que Del Toro met si bien en scène, du coup pas d'overdose du "Héros" à chaque plan comme chez Hollywood, là tous les personnages ont un vrai rôle à jouer. Pas de potiche(s) chez Del Toro !
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 20 octobre 2008
grosse production, encore plus impressionnante que le premier, wesley snipes à coté d'un casting plus étoffé envoie du trés trés lourd...une vrai réussite
Publiée le 22 septembre 2008
Le meilleur de la trilogie à mon avis. Plus d'action, un méchant impressionnant qui donne le ton dès le début du film. Snipes se sent plus à l'aise dans cette suite. Il a plus d'assurance. Et quelle évolution du côté des effets spéciaux ! Un très bon film de vampire avec un bon scénario pour le style. Très grande suite.
Thiron
Thiron

Publiée le 28 janvier 2017
J'ai vu Blade 2 après avoir vu Blade et Blade Trinity...Si le premier valait le coup d'oeil et s'avérait être un assez bon film. Le troisième opus lui, est totalement dénué d'intérêt.
Et Blade 2 est incontestablement le meilleur de la saga, certains plans sont énormes, le film utilise la continuité du premier épisode tout en faisant du neuf Et il a le mérite d'avoir un scénario assez intéressant pour ce type de film.
A voir.
Publiée le 17 septembre 2008
Une fois n'est pas coutume, voici une suite plus aboutie que l'original. Del Toro, réalisateur confirmé, est passé derrière la caméra, est ça se voit. Mieux réalisé, une direction d'acteur supérieure au premier volet (Snipe plus charismatique que jamais en guerrier black), un scénario qui tient la route, que demander de plus. Un bon moment pour les amateurs.
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 6 septembre 2008
Le premier était déjà incontestablement un bon film mais cette suite le déclasse méchamment. Déjà Wesley est beaucoup plus charismatique et ses mimiques de frimeur passent comme une lettre à la poste devant la caméra de Del Toro. Tiens la caméra de Del Toro parlons-en justement, virtuosité est le seul mot qui me vient à l'esprit, le mélange des genres entamé avec le premier film atteint ici son paroxysme jusqu'à un climax du tonnerre de dieu, un combat d'anthologie entre Nomak et Blade, ce combat a clairement marqué une date en 2002 en matière de film d'action, parfaite osmose entre le manga (les mouvements de caméra) la pop-culture américaine (les poses tout droit tiré d'un comic book, des clefs et prises irrités des matchs de catch) et les jeux vidéo (les doublures numériques parfaitement intégrées à la mise en scène mais qui donne parfois un caché jeux de combat, notamment avec le fight faisant suite à l'intrusion dans le repaire de Blade). Là où le film frappe fort et finit d'enterrer le premier Blade, c'est le scénar, gros point noir de Blade 1. Ici l'histoire arrive à trouver l'ampleur nécessaire pour happer le spectateur en prenant les atour d'une tragédie familiale déchirante sans parler du personnage de Nomak Némésis marquante et charismatique bien plus ambigu que le bad guy de base. Clairement le meilleur script de Goyer, à se demander si il l'a vraiment écrit tout seul ou si Del Toro ne lui pas filé un coup de main.
Publiée le 31 août 2008
Après avoir lu les differents critiques Presse et Spectateurs, je m'attendais à voir un film d'action original et de qualité....
quelle déception ! Ce film, bien que meilleur que le premier volet de la série est un immonde navet, sans aucun intérêt pour tout amateur de cinéma qui se respecte...
Snipes est ridicule.
Publiée le 21 août 2008
Un bon film d'action, le meilleur de la trilogie. L'histoire des vampires qui tuent des vampires, c'est assez plaisant. Ron Perlman est excellent dans ce film, comme dans tous ses films.
Publiée le 22 juillet 2008
Film de super heros sortie tout droit d'un comics americain avec des references au western et aux films japonnais .Un curieux melange qui se revele au final jouissif .On sort du film epuisé par l'abattage de musique couleurs et scenes d'actions et meme de belle scene d'actions .Blade is back et il est pas content...
Publiée le 8 juillet 2008
Ce film, qui ne mérite d'ailleurs pas ce qualificatif, est non-seulement d'une médiocrité absolu mais il est également dénué de tout interet.
Le 1er opus était déjà une souffrance pour le cinéma mais ce second volé semble faire pire que son predeceseur. Le réalisteur ainsi que les acteurs livrent une vrai daube qui devrait definitivement disparaitre du registre cinematographique.