"Blade 2" est, disont le franchement, bien meilleur que le premier opus. L'action y est toujour aussi intance, Wesley Snipe et toujour aussi bon. Les ennemies de ce deuxieme episode (les Reapers)sont ,selon moi, un hommage au predator et on un design vraiment horrifique. Mais comment oublié Del Toro qui,comme a son habitude, maitrise parfaitement ca camera et ces acteurs.
Rien n'à dire ce 2éme opus est à la hauteur du 1ére. Le scénario est plutôt pas mal et plein d'action, les effets spéciaux sont bien réaliser, puis les acteurs joues tres bien, et Wesley Snipes ce la joue plus style et sa ses classe. Une tres bonne suite à voir.
Inversion totale des valeurs du premier film (dont la mise en scene etait genial pour un scenario nul),blade 2 peche par son manque de maitrise visuelle bien que servit par une histoire largement mieux ficelée que celle de son predecesseur.Plus roublard que réelement original,le film de guillermo del toro evolue sans prendre de vrais risques,reprenant à son compte une bonne dose de formules ayant dejà fait leurs preuves,des references telles que le aliens de james cameron en passant par les films de zombies de george romero, avec toujours en filigrane ce petit coté "black et co against white" surement de bonne guerre mais peut etre de trop dans ce divertissement du samedi soir!
Fan de Guillermo del Toro mais gardant une certaine objectivité, j'adore ce film! Il n'y a pas d'autre mot. Accusé avec force et raison d'être un film pro-races "autres que blanches" par un critique avisé, le procédé bien que douteux et parfaitement orchestré. Oeil pour oeil, tout ça... Le scénario est bien foutu, approfondi et pour une fois, je trouve que la suite surpasse l'original! Kris Kristofferson est toujours aussi juste dans son bon rôle de père protecteur fidéle et homme de confiance. Wesley Snipes, quant à lui, campe le rôle d'un homme/vampire peu enclin au pathos donc jusqu'ici, il n'y a pas de raison qu'il soit hyper-expressif. Il dissémine quelques discrétes expressions qui se remarquent quand on a pas besoin qu'elles s'étalent sur tout l'écran avec un sous-titre le précisant... Les faucheurs ont été ingénieusement imaginé et les combats sont agréables à regarder. Bref, un bon film !
Je n'ai vu que cet épisode de la saga Blade et je compte bien m'en tenir là vu la nullité affligente du spectacle proposé ici. Je ne reproche pas grand chose au scénario, au contraire c'est peut être ce qu'il y a ici de mieux, mais il n'est pas bien traité par la réalisation. Par contre les acteurs sont vraiment en-dessous de tout, et je ne parle même pas des costumes et des décors qui donnent carrément envie de dégueuler tellement ils sont hideux. Cela dit, la conclusion du film est assez amusante mais ça ne suffit pas pour nous faire oublier le reste qui est fort médiocre.
Guilermo del toro réalise avec Blade 2 une trés bonne suite.Le film reste a la fois original tout en respectant les éléments du premier volet.Moins sanglant mais tout aussi terrifiant.Un régal.
Pour une fois, une suite est largement meilleur que le film original. Blade 2 redonne un nouveau souffle au film de vampires. Bien que dans la continuité du premier, Del Toro s'approprie le personnage et le marque de son empreinte, plus sombre, plus gore, plus fort. Trahison, amour, le film touche a tout et d'une maniere remarquable, enchainant les rebondissements dans un univers glauque mais transcendant.
Oulah!! l'esthétique gore est jubilatoire et parfaitement maîtrisée parce que c'est vrai que le méchant il fait peur (pour une fois...). Vrai moment de pur détente où l'on apprend aussi que Wesley Snipes peut jouer comme un acteur...surprenant ce type!!
Sans comparer avec le premier volet, et fan de Guillermo, je découvre un nouveau film qui pourrait ne pas faire partie d'une franchise. Totalement différent, gros film d'action à gros budget : pour passer un bon moment pour les fans du genre.
Le premier était déja un chef d'oeuvre et je ne pensais pas qu'on pourait faire mieux... Mais après avoir vu Blade 2, je me suis rendu compte que je m'étais trompé !
Moins réussi que le premier car trop de combats répétitifs et où l'on ne comprend rien. Mais sinon, ya toujours SNIPES W. donc le film il é bien. B.O KI CLAKE !
Largement mieux que le premier avec un scénario abouti (merci Mr Del Toro) et un film plus "gore". Snipes n'est toujours pas le plus grand des acteurs, mais son personnage se bonifie et devient plus profond. Les scènes d'actions et bastons sont un modèle du genre. Un film sans temps mort et sans complexe. Seul gros hic, le retour de Whistler on comprend pas très bien je trouve...
Tout est réunis dans ce second volet (contrairement au 1 qui était lent et quasi inutil) : Peur suspens orchestration des combats, très bon fim d'action