War of the Worlds
330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eriengaal
eriengaal

Publiée le 7 août 2025
Un véritable film poubelle. Passent encore les acteurs nuls, le scénario au rabais (et quand on connait la source, faut le faire quand même), mais l'idolâtrie constante d'Amazon dans le film est incroyablement gênante. Une pseudo pub d'1h30 porté par un Ice Cube qui se perd dans sa propre caricature, dans un rôle profondément détestable de père maniaque du contrôle qui flique la vie de ses enfants spoiler: pour s'élever en défenseur de la protection des données à la fin du film
, le cynisme de ce film, mais de qui se moque-t-on ? Un des films les plus cyniques, méprisables et pathétiques qu'il m'ait été donné de voir.
Tavernier
Tavernier

Publiée le 3 août 2025
À regarder avec précaution car sincèrement si vous avez aimé la version de Spielberg, vous allez vous arracher les cheveux devant ce tres mauvais film.
le bruno bartholomé
le bruno bartholomé

Publiée le 6 août 2025
Pas sans rappeler que Amazon a déjà détruit le seigneur des anneaux, alors pourquoi ne pas détruire la guerre des mondes ?

- Ce film était initialement destiné au cinéma.

Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0.
Les effets spéciaux sont horribles, la cgi n'est vraiment pas belle.
Le jeu d'acteur est ignoble, cube a un seul visage tout le film, Eva Longoria est sous acide, elle ne sait pas jouer, l'agent coulson a le même soucis. Aucun acteurs ne sort du lot.
C'est rare de le dire, le jeu d'acteur des figurants est également mauvais, c'est censé être la panique mondiale, les gens marchent derrière les protagonistes, comme si de rien n'était.
Le film est pseudo orienté informatique/technologie, si on s'y connait un minimum en informatique, tout est stupide, merci amazon.
Ah oui je me suis demandé pourquoi y avait si peu de pub pendant le film
.. le film fait de la pour amazon, pas caché du tout...
Et le scénario est absent.

bref, une nullité absolue à voir absolument
Objectivons

Publiée le 2 août 2025
Le projet de sortir une nouvelle version de La guerre des mondes était peut-être un peu trop ambitieux dans la mesure où les effets spéciaux, et donc le budget, n'étaient sans doute pas à la hauteur - par cela, j'entends que les tripodes ne font pas "vrai" - mais je trouve quand même les critiques bien sévères.
Pour pallier au problème de qualité des tripodes, le film a pris le parti de miser sur la technologie, les caméras, les téléphones portables et la vision de drones. C'est assez bien pensé et original. D'ailleurs, contrairement au film de 2005, c'est encore la technologie qui permet aux humains de s'en sortir spoiler: avec un virus informatique et non pas un virus purement biologique
Alors, je ne dis pas que c'est le film de l'année, mais il est quand même pas mal pour passer le temps.
A noter que j'ai rarement vu une production où la plateforme de sortie faisait autant son autopromo (Amazon).
Neutron_
Neutron_

Publiée le 6 août 2025
Le concept (fan footage + screen play de nos appareils informatique) pouvait en soit se justifier. La série "la guerre des monde" (2019) co-produite par Canal + et la Fox l'a prouvé.

Mais entre l'intention et sa réalisation...

Bref, Amazon ajoute un nouvel étron à son catalogue de films nanardesque.
Marc78330
Marc78330

Publiée le 30 juillet 2025
Ce n'est pas le film du siècle. Oui, c'est gros, oui, c'est exagéré spoiler: des extraterrestres qui vennent pour voler nos donnees ;-) ce n'est pas le scénario du siècle et je ne suis pas certains qu'ils se déplacent pour cela
cependant cela reste un film agréable à regarder.
J. B
J. B

Publiée le 31 juillet 2025
le sentiment est mitigé concernant ce film, d'un coté il y l'originalité du contexte, et la manière dont le sujet est traité (au travers des réseaux sociaux d'un analyste de la NSA) en revanche tout et gâché par l'incohérence globale du truc, le jeu d'ice cube, et le complet Manue de frissons provoqué par les aliens...
Je veux bien que l'oeuvre originale soit passée dans le domaine publique, mais on pourrait quand même garder la trame principale...
defleppard

Publiée le 3 août 2025
War of the worlds. Une nouvelle adaptation de ce roman culte façon digitale. Ces écrans PC interposés finissent par être ennuyeux. Une déception. Deux étoiles et demie.
FaRem

Publiée le 1 août 2025
Pour William Radford, sécurité rime avec surveillance. Cet agent de la sécurité intérieure passe son temps à épier les citoyens et sa famille pour les protéger en jonglant entre les fenêtres et onglets de son ordinateur, mais est-ce suffisant face à des extraterrestres ? "War of the Worlds" est un screenlife movie, une manière d'utiliser le support de base à moindre coût et d'éviter les restrictions de la pandémie puisqu'il a été tourné pendant le covid. En soi, pourquoi pas montrer une invasion extraterrestre de manière différente, mais on dirait que celle-ci n'est qu'un prétexte et ça se confirme au fil des minutes avec ce sous-texte sur le fait que la liberté ne doit pas être sacrifiée sous prétexte de la sécurité. Un simple thriller conspirationniste sous un autre nom aurait pu faire l'affaire afin d'éviter les comparaisons et surtout les attentes. Après, même cet aspect-là n'est pas très réussi avec un développement cliché et contradictoire. Bref, ce n'est pas un bon film, mais j'ai vu plus pénible.
Templier Illuminati (Templier)
Templier Illuminati (Templier)

Publiée le 4 août 2025
Je suis resté 20 minutes a le regarder pas plus !!!! Sorry casting mal choisi ! Production lamentable
Stéphane Martin
Stéphane Martin

Publiée le 5 août 2025
Rarement vu pire.... Bidon du début à la fin .... Rien de plausible un seul instant . Un vrai massacre cette adaptation.
Boris B
Boris B

Publiée le 6 août 2025
Les images sont pas mal, l'idée de base aussi mais c'est n'importe quoi.
Une famille qui sauve le Monde ! Ridicule
Guillaume de Lille.
Guillaume de Lille.

Publiée le 31 juillet 2025
Film regardé hier soir me préparant une bonne soirée. Ce film n'a aucune surprise (tjrs la même chose, difficultés avec les gosses, père célibataire, etc). Des effets spéciaux 0 pointés. Tu ne vois que le gars derrière son écran à 90%. Aucun intérêt et aucun respect pour l'oeuvre originale même si cela peut être intéressant. Mais dans ce film ce ne l'est pas. J'ai mis stop à la moitié. Passez votre chemin sur ce nouveau navet de plus ! Ce genre de films est insupportable.
Damz Z
Damz Z

Publiée le 5 août 2025
Ce format n'est pas du tout ma préférence car c'est très copieux et heureusement que ça ne dure qu'une heure trente mais je dois reconnaître que c'est du bon travail. Le montage, la réalisation, les effets spéciaux, les acteurs : c'est plutôt réussi. Bien sûr que la comparaison avec le film de Steven Spielberg est permanente et il fallait oser...
fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 30 juillet 2025
Excellent petit film qui respecte le roman d'origine en l'actualisant.
Traitement très original, suspense total.
Une réussite !