Ça semblait pas mal les 10 premières minutes et puis une daube sans nom sans saveur comme Amazon Prime nous a habitués. Du bruit des images dans tous les sens, juste un bon paracetamol pour ne plus avoir mal à la tête. Next !
Cette adaptation ressemble à une cuisine qui revisite sans cesse le même plat sans jamais en renouveler les saveurs. Le film de 2025 ne fait que recycler les éléments les plus superficiels du récit original: les tripodes, l’invasion martienne . tout en abandonnant la substance philosophique et sociale du roman. Le protagoniste, un analyste en cybersécurité, observe l’apocalypse depuis son bureau, ce qui donne lieu à une narration cloisonnée, déconnectée de toute tension dramatique.
C'est une corde qui s'effiloche. Le lien avec l’œuvre de Wells est devenu si ténu qu’il ne tient plus que par le titre et les tripodes. Le film de 2025 ne cherche plus à explorer les peurs collectives, les dérives technologiques ou les réflexions sur l’humanité face à l’inconnu. Il se contente d’un thriller numérique sans âme, où même les performances des acteurs semblent prisonnières d’un format trop restrictif.
Peut-être est-il temps de libérer l’imaginaire et de créer une nouvelle histoire. Une œuvre inspirée, mais affranchie du carcan du titre. Car à force de vouloir extrapoler la quintessence de Wells sans en comprendre la profondeur, on finit par trahir son esprit.
Ok, c'est un film de SF. Et dans quasiment tous les films de ce genre, il y a des énormités. Mais là, tout est gros!!! Du début à la fin. J'ai trouvé l'idée du film original. Il n'aurait pas fallu essayer de copier le film avec Tom Cruise. spoiler: spoiler: un gars qui travaille pour le gouvernement va essayer de sauver de devant son ordinateur
J'ai mis . Je l'ai regardé jusqu'au bout. La fin est invraisemblable. Comme si le réalisateur était pressé par le temps et qu'il a tout bâclé
que dire a part que c'est une dobe sans nom il n'y a même pas de scène en dehors de son écran beaucoup trop d'incohérences mais l'histoire est très intéressante, le vraie problème de se film c'est la manière dont l'a quel elle est raconter et surtout les effets spéciaux
OMG! Quelle déception ! Un reboot d'un film mythique qui a été complètement gâché par des incohérences assez troublantes et une envie de se mettre à la page d'un monde toujours plus i-tech. Ça passe le temps un lundi soir, mais si vous avez mieux à faire alors éviter de choisir ce film.
Bonjour, Je met 0,5 puisque je ne peut pas mettre de notes négatives. Le film se résume au mot nul. D'autant que certains nanar ont de l'humour pour rattraper. Ici nous avons le film 100% pour faire de l'argent facile, acteur pas chère, réalisation pas chère, qualité d'image pas chère. C'est soit disant pour faire plus réaliste c'est sa. Bref un film fait par le fric pour faire un max de fric. Un déchet qui restera disont..... Jamais dans les mémoires, et je suis gentil hélas.
Franchement, une vraie perte de temps ! Ice Cube semble être le seul informaticien de tout son département : il contrôle absolument tout, comme par magie. Il perd les données internet, mais bizarrement, tout refonctionne pile au moment où il en a besoin… incohérent et frustrant !