War of the Worlds
330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 28 août 2025
On peut aimer Barbie World et ce film... Très déroutant de prime abord, mais intéressant dans la vision de la technologie hors de contrôle, l'écoute et le tracking à outrance/ La conception originale des machines, plutôt bien vu. La fin est très sympa, mais seul un gamer comprendra.
Mag Galy
Mag Galy

Publiée le 25 août 2025
Passez votre chemin ne perdez pas votre temps avec ça. J'en ai vu des films pas terrible mais là on atteint les sommets. Très mal fait, mal joué, scénario... Y en a un? Le film est 90% centré sur Ice Cube devant son écran d'ordinateur, on note des incohérences et j'en rajoute une couche que c'est même pas au niveau d'un bon téléfilm... Bref, Pire film 2025.
Antoine
Antoine

Publiée le 22 août 2025
C'est encore plus mauvais que tout ce a quoi vous pouvez imaginer. Et tout ça financé par Amazon, Facebook Tesla et d'autres.
Christian Makkoun
Christian Makkoun

Publiée le 21 août 2025
Pour geeks et fana du genre. Si un super informaticien devant ses écrans, craquant mots de passe, codes au nom du gouvernement à une vitesse vertigineuse pour tuer de méchants envahisseurs vous bran he, ce film est fait pour vous. Sinon, bof bof.
Patrick Kibler
Patrick Kibler

Publiée le 21 août 2025
Un des pires films des science fiction. Rien n'est crédible. La palme de la daube....
Meme un gamin de deux ans aurait pu écrire un meilleur scénario
Guillaume Florin
Guillaume Florin

Publiée le 19 août 2025
Au final, c'était pas si horrible que ça !
Il y a quelques moments où le jeu d'acteur est un peu douteux, mais çe n'est pas une catastrophe atomique comme les critiques le disent !
C'est pas un bon film mais çe n'est pas le pire film que j'ai vu dans ma vie.
Par contre, le film donne mal à la tête.
Jean-Claude Bukasa
Jean-Claude Bukasa

Publiée le 19 août 2025
Franchement, une vraie perte de temps ! Ice Cube semble être le seul informaticien de tout son département : il contrôle absolument tout, comme par magie. Il perd les données internet, mais bizarrement, tout refonctionne pile au moment où il en a besoin… incohérent et frustrant !
ConFucAmuS

Publiée le 18 août 2025
Qu'y a-t-il à dire au sujet de ce film ? C'est une nouvelle adaptation du roman légendaire de H. G Wells. Ça commence sur la même base et puis après ça devient...tellement autre chose. Allez, creusons-nous un peu les méninges. Oui voilà, il y a un semblant de parti-pris pour faire avancer le récit sans dépenser beaucoup de blé. En gros, la narration utilise tous les outils de surveillance à disposition : caméras, smartphones, réseaux sociaux,...Hey, c'est pas mal ça, une idée de mise en scène. Ou un prétexte bidon pour essayer de masquer la nullité intégrale de ce truc. C'est dit : War of the Worlds 2025 est un naufrage qui combine tous les aspects d'une production Asylum. D'où un certain embarras à le classifier. Le script Z qui dégueule d'âneries, la mise en scène assommante, les comédiens en roue libre complète, les VFX dignes d'un mauvais DTV des années 90,...Il y a quand même pas mal de signes qui laissent à penser qu'il s'agit d'un geste totalement volontaire. Et je ne parle même pas des placements de produits encore plus honteux que sur les Transformers. La seule différence, c'est que dans l'ignorance il reste une part de fascination. Comment ne pas être ébahi devant un Ice Cube métamorphosé en générateur de Gifs et de la misère générale. En gros, les comédiens tournent en mode selfie dans un bureau, leur voiture ou leur jardin et point barre. Et s'il faut évoquer nombre de points d'intrigue insensés...Independence Day passe pour du Kubrick en comparaison. Bref, c'est nul sur tous les plans. Et comme il y a fort à parier que c'est volontaire, ça ne rend pas cet étron plus sympathique à regarder. Le bad buzz autour de lui va probablement l'aider à se rentabiliser à l'aise. Prions pour qu'Universal ne signe pas un partenariat avec Asylum, le cynisme doit s'arrêter.
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 16 août 2025
Un désastre. Là où Spielberg livrait en 2005 un spectacle intense et terrifiant, War of the Worlds 2025 n’est qu’une parodie involontaire : Ice Cube coincé derrière son écran, des appels Teams interminables, des CGI honteux et un scénario qui se résume à une pub Amazon / Team Viewer / Tesla déguisée. Le summum du ridicule ? Un drone Prime Air qui sauve la planète. On appelle ça une « adaptation » mais c’est surtout une campagne marketing ratée. Spielberg, vingt ans plus tard, continue de l’écraser sans effort.
Airwolf
Airwolf

Publiée le 15 août 2025
J'en reviens pas qu'on puisse encore faire des films aussi mauvais. Un espèce de huit-clos en famille américaine qui va sauver le monde de l'invasion extra-terrestre. Le scénario est archi mauvais, la réalisation énervante, les bons sentiments dégoulinent en sirop trop sucré, le réalisme est évidemment complètement démissionnaire. Quelle daube! Ne faites pas comme moi, zappez ou fuyez!
CBU
CBU

Publiée le 15 août 2025
Au lieu de nous plonger au cœur du chaos comme Battle: Los Angeles ou même War of the Worlds (2005), on se retrouve à regarder un personnage quasi immobile devant son écran, pendant que les “grandes scènes” sont montrées via des extraits de journaux télévisés… et parfois même des images recyclées d’autres films.
L’invasion n’est donc jamais vécue directement, mais simplement racontée ou vue de loin. Résultat : aucune tension, aucune adrénaline. spoiler:
Jordan D.
Jordan D.

Publiée le 14 août 2025
Je réalise peu de critiques bien que je sois actif sur le site depuis de nombreuses années.
Je suis étonné des mauvaises critiques sur ce film. En effet, je le trouve vibrant et tellement actuel.
Il touche certes moins à ce qu’on peut attendre d’un film extraterrestre, mais il est bien réalisé et tient la route dans les différentes exécutions des personnages.

La musique est intéressante et les acteurs sont bons.

La lecture du film sous forme live action peut troubler ce n’est pas ce que je préfère en temps normal, mais ici cela ne m’a pas dérangé. Que du contraire, nous ne perdons pas une miette des actions.

Laissons lui la chance qu’il mérite d’avoir!

Petit frisson pour le geek que je suis, avec des références intéressantes et parfois drôle spoiler: « tourne à gauche juste après Han solo »

Enfin, certaines musiques like Callofduty… un plaisir d’enfant.

Je ne donne pas plus de 3⭐️ car spoiler: la fin me semble un peu trop rapide… le type a 10 minutes pour infiltrer des serveurs hyper protégés dans un bâtiment classé secret et on trouve le mot de passe de la porte en 20 secondes… dommage :)
Fouzi
Fouzi

Publiée le 14 août 2025
L'idée originale était intéressante mais la réalisation est raté.

Le film se veut un reflet de notre époque moderne et ultra connecté dans cette interprétation classique de la Guerre des Mondes mais hélas la sauce est pas bonne du tout.

Le nombre d'incohérence est juste hallucinant ! C'est presque un jeu au final d'essayer de trouver un passage cohérent dans le film.

Ne perdez pas votre temps.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 13 août 2025
On a vu le même film la ? Non parce que je veux bien que ça soit pas ouf mais c'est pas catastrophique non plus, on a vu tellement pire. J'ai l'impression que ça devient une trend de cracher sur le film. Alors oui, l'acting est globalement pas ouf voir mauvais, oui ya des raccourcis scénaristique gros mais comme pas possible, et ya de la publicité mal placée, mais ça passe en soi. C'est divertissant malgré tout ça, l'idée en soi du 8 clos et pas bête du tout et fonctionne bien. Ceux qui disent que ça donne une image facile du hacking et que ducoup c'est nul, bah c'est un film en fait, quand c'est des trucs irréaliste dans d'autre film ça passe mais vu que c'est la mode de cracher dessus...
Bref malheureusement les cgi sont mauvais du même que la fin expédiée. On sent que les acteurs n'étaient pas ensemble dans la plus part des scènes et qu'elles ont été enregistré indépendamment, les échanges sont pas naturel. Je vois pas ce qui rend le film cauchemardesque pour certains en fait, moyen et mauvais oui, mais au points d'avoir des 0,5, je sais pas. Bref en soi l'idée est bonne mais les réactions des persos sont pas adapté, des solutions sont trouvées trop facilement, et le scénario suit des cases assez simples et déjà vue. Je dirais que c'est potable, pas catastrophique non plus.
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 13 août 2025
Le seul mérite de ce "War of the Worlds" 2025, c’est de rappeler à quel point Spielberg avait livré en 2005 une adaptation exceptionnelle. Ici, Ice Cube reste enfermé dans un bureau pendant 1H30 à réagir à un scénario plat et mal écrit. Les effets spéciaux sont indignes d’une production de cette époque, et la réalisation part dans tous les sens façon Speedy Gonzales sous caféine. On finit par se demander si le véritable envahisseur, ce n’est pas ce film dans notre temps libre. Une perte de temps monumentale : à éviter absolument.