Mufasa : Le Roi Lion
5028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SBM
SBM

Publiée le 13 janvier 2025
Vraiment super film, très belle histoire,
Personnellement j'ai un peu de mal avec la voix de Jamel mais cela m'empêche pas de mettre 5/5
Delphine D
Delphine D

Publiée le 13 janvier 2025
Très beau film. Je ne comprends pas certaines critiques negatives sur le fait que c'est du neuf fait avec du vieux ? Il y a l'histoire de Mufasa qui n'était pas connu dans les autres films..... Pour ma part, j'ai adoré et j'ai hâte de découvrir le prochain...
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 25 décembre 2025
MUFASA: LE ROI LION (2024): Voici l'histoire d'un grand roi, Mufasa, un lion qui possèdera le vrai sens de la noblesse, respectera les vraies valeurs de la vie. Un grand bond dans le passé pour nous dévoiler la jeunesse perturbée de cet animal. Sur le chemin de son existence il croisera la douleur, l'amitié, l'amour, la haine… Un périlleux voyage africain où le soleil brillera tout en faisant place à d'autres climats. Une caméra virevoltera dans tous les sens pour ne rien perdre de l'action, mais rien d'étourdissant devant tous ces merveilleux visuels si bien réalisés. Un début pas aussi prenant que "Le roi lion" avec cette première demi-heure contemplative qui nous permettra de nous familiariser avec les nouveaux personnages. Il faudra attendre l'arrivée de cette horde de lions blancs pour vraiment créer la tension attendue pour cette grande aventure. Une haletante poursuite s'engagera alors où les caractères s'affirmeront bien souvent par d'agréables chansons formatées façon Disney. L'histoire de la vie se poursuivra avec une mise en scène soignée, de puissants combats, de l'humour avec Timon et Pumba. Un film aux nombreux messages dans des chorégraphies d'images très impressionnantes. "Mufasa: Le Roi Lion" Un excellent film d'animation
Cynthialenestour82000
Cynthialenestour82000

Publiée le 12 janvier 2025
Un chef-d’œuvre de Disney. Je ne voulais pas le voir car pour moi rien n’égaler le Roi lion. Autant pour moi cela a était une véritable surprise j’ai même pleurer devant le film. Une incroyable histoire du père de Simba où l’on a pas envi de le quitter à la fin. Bravo ❤️
tioffay456
tioffay456

Publiée le 12 janvier 2025
Très bon film avec un visuel sublime seul bémol les chansons sont pas terrible.
Sinon foncer le voir il vaut le coup
Thibault L
Thibault L

Publiée le 12 janvier 2025
Le film est tout simplement grandiose. Déjà l’idée prequel du roi lion est une superbe idée. La qualité des effets spéciaux des plans et des décors sont magnifique. La reprise des musiques original est épique sans oublier le doublage très réussi. Gros coup de cœur pour l’IMAX en 3D, le rendu était épatant. Le seul petit bémol sont les chansons (mais chacun se fera son avis).
Meros
Meros

Publiée le 12 janvier 2025
J'ai passé un très bon moment. Certaine musiques sont très bien et reste dans la tête, se qui est toujours bon pour un Disney. Je dois bien l'avoué, j'ai mit beaucoup de temps à comprendre qui était Scar dans l'histoire comptée.... Mais cela ne retire rien au bon moment passé.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 12 janvier 2025
Rien ne vaudra jamais Le Roi Lion mais c'est tout de même bien réalisé. On reste très attaché à ce personnage emblématique de Mufasa donc on se laisse prendre par cette histoire bien qu'un peu tirée par les cheveux.
Ribival
Ribival

Publiée le 10 janvier 2025
On aura beau toujours critiquer Disney, il arrive à faire le taff pour qu’on passe un bon moment. Mes enfants ont adoré et c’est le principal
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 10 janvier 2025
Des années après les évènements du Roi Lion, Simba et Nala quittent leur territoire pour aller s'isoler dans l'attente de la naissance de leur deuxième enfant. Kiara, l'aînée, est laissée aux bons soins de Rafiki, Timon et Pumba. Afin de rassurer la jeune lionne, Rafiki se lance dans l'histoire de son grand-père Mufasa et sa rencontre avec Scar. En salle le 18 décembre.

spoiler: "Mufasa : le roi lion" est un Disney plutôt classique mais efficace dans la composition de son intrigue. On retrouve avec plaisir les personnages de la licence que nous connaissons déjà et les voir se rencontrer est régressif. L'histoire est plutôt bien rythmée avec peu de zones de mou. Je regrette que le personnage de Scar soit mal caractérisé : il passe très rapidement de gentil à méchant et ne fait pas honneur au personnage charismatique du dessin animé. Les références à la mort de Mufasa sont beaucoup trop présentes et surlignées : c'est bon, on a compris, il va finir par lui lâcher la patte. Malgré ces défauts, ça fonctionne pour les petits comme pour les grands.
myriam guyot
myriam guyot

Publiée le 10 janvier 2025
l'histoire du roi mufasa, avant le "roi lion", raconté par rafiti, à la première fille de Simba.
spoiler: met en place la relation compliquée avec son frêre "Scar"

j'ai bien aimé
silvarke
silvarke

Publiée le 10 janvier 2025
l'histoire est incompréhensible,certe il y a de bonnes musique mais le film rest incompréhensible franchement je ne recommande pas
Celine Bouvet
Celine Bouvet

Publiée le 10 janvier 2025
Très beau film, paysage, chanson.
A regarder pour les adultes comme pour les enfants,
Un agréable moment.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 10 janvier 2025
Visuellement le film est magnifique, on reste captivé et séduit de revoir de personnages ou d'approfondir le passé d'autres. C'est divertissant, mais un peu trop chanté (bon ok c'est Disney). Reste que le film remplit son role avec sa magie
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 10 janvier 2025
Mufasa est le prequel du roi lion, l’histoire avant l’histoire. Et pour une fois, Disney déçoit en approfondissant l’univers du célèbre lion, en racontant l’histoire du père du héros. La 3D n’apporte rien, les musiques sont ratées, rien n’est à sauver dans ce film…