Mufasa : Le Roi Lion
5097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ORION_KUJO
ORION_KUJO

Publiée le 2 janvier 2025
Les musiques sont dépravantes, jamais entendu un supplice pareil, il y a des efforts dans le film mais la réalisation à l'intérieur est exécrable, vraiment les musiques aaaa horrible
Cédric P
Cédric P

Publiée le 2 janvier 2025
Une réalisation propre, des décors et un live action bien exécuté mais un scénario faiblard. Un divertissement sympa qui ne cherche rien d'autre qu'à faire fonctionner la machine à cash sur une franchise qui connait le succès
Biza
Biza

Publiée le 1 janvier 2025
Film visuellement époustouflant, magnifique, un sens du détail dans les émotions intégrées dans ces images d’animaux réalistes qui impressionne.

Mais malheureusement toute la technologie et la beauté visuelle des paysages et de la mise en scène du monde ne remplace pas les émotions que l’on ressent devant un film culte, comme celles ressenties devant le dessin animé (certes basique visuellement) des années 90… c’est extrêmement fade.

Les chansons n’apportent absolument rien à l’histoire et sont de mauvaise qualité (honnêtement on les subit plus qu’autre chose) alors que chaque chanson du Roi Lion 1 a son intérêt scénaristique et surtout la qualité est bien supérieure.

On comprend bien la volonté « moderniste » de Disney de répondre à cette critique vis à vis de la morale du Roi Lion 1 qui serait une « ôde à la monarchie de droit divin » et où tout dépend de la naissance et non pas de l’acquis ou du « mérité ». Mais c’est plat et mal exécuté. Et de mon point de vue ce n’était pas nécessaire.

Le seul intérêt que j’ai trouvé à ce film (à part son côté visuel très beau) c’est de permettre de mieux comprendre comment un « méchant », devient méchant, ce qui n’est jamais abordé dans les disneys traditionnels (le méchant est juste méchant et puis c’est tout). Je trouve que s’intéresser à la psychologie des méchants, quels éventuels traumatismes les ont conduits à cette méchanceté, apporte réellement quelque chose par contre.
Mark Dupont
Mark Dupont

Publiée le 1 janvier 2025
c'est ca le problème dans tout les le disney c'est qu'on connait la fin car elle est toujours la meme sinon c'est bien
Azure
Azure

Publiée le 1 janvier 2025
J'ai passé un bon moment devant ce film. Même si l'histoire est un peu prévisible par moment. Les images sont très belles, on a cependant parfois du mal à reconnaitre les différents personnages.
Marie L.
Marie L.

Publiée le 1 janvier 2025
La magie opère ! J’ai adoré ce film: les images, l’histoire, et le plaisir de retrouver les personnages du Roi lion ! Superbe on en redemande
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 1 janvier 2025
Alors oui, le Roi Lion est un joyau. Pur. Intemporel... Mais pas impossible que ce Mufasa-là soit son Empire Contre-Attaque.
Jr M
Jr M

Publiée le 1 janvier 2025
Rien d'extraordinaire. Les effets spéciaux sont top mais ça ne fait pas un film. la musique est banale même énervante. Pas vraiment de rires dans ce film. Le suricate et le phacochère manquent vraiment pour leur humour.
Delphine Aslan
Delphine Aslan

Publiée le 1 janvier 2025
Excellent film très émouvant qui raconte la vie du roi lion Mufasa et de son frère Scar
Les graphismes du film sont excellent
J'ai adoré le film étant fan du roi lion je conseille à tout le monde de le visionionner
SW 1980
SW 1980

Publiée le 1 janvier 2025
C'est plus une dessin animé mais une comédie musicale ça change la moitié du temps .c'est trop , plus les années passent plus ça chante , a un moment c'est une histoire que l ont viens voir pas une comédie musicale.
Galactus999
Galactus999

Publiée le 1 janvier 2025
En voilà une bonne surprise. Je n'attendais rien du film considérant que Disney allait nous servir encore un navet. J'y suis donc allé pour les enfants. Et après quelques minutes où l'on se dit c'est mal parti et bien chapeau ils ont réussi à mettre en place une histoire qui tient bien la route avec de magnifiques images, on plonge très vite dans l'histoire et on ne voit pas le temps passé. Vraiment digne du Roi Lion Original , c'est plutôt très bon en oubliant pas que c'est tout public donc il y a des répliques parfois enfantines et c'est normal. Je vois des commentaires ou des notes très négatives qui ne reflètent pas la qualité du film. Si vous avez aimé le premier vous devriez apprécié MUFASA dans un esprit partage en famille.
Lux & A
Lux & A

Publiée le 1 janvier 2025
On prend le roi lion et on raconte la même histoire. Ce film na aucun intérêt si ce n'est que de capitaliser sur le succès du roi lion. Je préfère largement Sonic 3
Emilie G
Emilie G

Publiée le 1 janvier 2025
j'ai bien aimé l'histoire de Mufasa et Taka (alias Scar). on comprend mieux la suite des événements ! à voir au moins une fois !
BrixY - Détente - Multigaming
BrixY - Détente - Multigaming

J'ai adoré.
Ceux qui veulent pinailler ont remarqué que Disney a pris une petite liberté pour ce préquel spoiler: (Scar n'était pas censé être un frère adoptif, certaines lignes de dialogue parlent de génétique dans l'original)
, j'ai trouvé les images magnifiques, dans le style "anmation/live action" du remake de 2019, l'histoire touchante, le lore du roi lion bien développé, la 3D utilisée à bon escient.
Je ne peux que conseiller, ça fait même partie des rares films que j'hésite à aller voir une seconde fois en salle.
Juliette Glorion
Juliette Glorion

Publiée le 1 janvier 2025
très belle histoire, rebondissements et émotions au rendez vous, la magie continue d’opérer! merci Disney ✨