Mufasa : Le Roi Lion
5025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nil Cultiaux
Nil Cultiaux

Publiée le 27 mars 2025
Disney nous pondent une belle histoire légitime au roi lion de base et au grand Mufasa. Maintenant qu'on sait un peu mieux aussi qui est de base Scar ça fait mal de voir ce qu'il est devenu, en bref ce film est émouvant il arrive à touché en plein cœur à plusieurs reprise là où ça fait mal !
Sophie Dorgans
Sophie Dorgans

Publiée le 29 décembre 2024
J’ai adoré! Je ne me suis pas ennuyée une seconde. Cela me fait voir Taka et Mufasa d’une autre façon. Un peu trop de chanson à mon goût par contre. Les chansons sont bien certaines mais d’autre sont de trop.
constance BRIAND
constance BRIAND

Publiée le 29 décembre 2024
Magnifique, j'avoue préférer "Le Roi lion", mais tout est parfait et nous connaissons enfin l'histoire entre Mufasa et Scar !
Fandeciné
Fandeciné

Publiée le 29 décembre 2024
Le meilleur film que j'ai vu cette année et le meilleur film de la série de films sur le roi lion dessins animés compris .
Animaux saisissants d'humanité comparativement au film le roi lion de 2019 , musiques et chansons splendides , décors époustouflants , histoire digne de la littérature shakespearienne , on comprend mieux le personnage de Taka alias futur Scar d'une bonté inouïe dans l'enfance et l'évolution de Mufasa aussi troublante que magnifique
. Même les lions blancs sont d'une beauté majestueuse . J'attends avec impatience la sortie physique de la bande originale française disponible actuellement hélas que sur les plateformes .Le cd de la bof américaine ne comporte que 7 chansons toutes magnifiques mais c'est trop peu .
Le meilleur film de l'année pour moi !!
Sullivan Lecomte
Sullivan Lecomte

Publiée le 29 décembre 2024
Histoire de mufasa est magnifique.
Le film excellent et rien a dire les effets très bien fait et hâte de voir si il y aura une suite
Stefan R
Stefan R

Publiée le 29 décembre 2024
Mufasa, le Roi Lion : Un préquel sympa avec une qualité d'image de synthèse impressionnante, des musiques entraînantes et une histoire intéressante !!!
Arthur Bernard
Arthur Bernard

Publiée le 29 décembre 2024
Le film reprend plein de références au 1er tout en apportant sa touche personnelle. L'histoire est stimulante et agréable. Incroyable
christiane ghazal
christiane ghazal

Publiée le 29 décembre 2024
Magnifique. Histoire intéressante même plus que celle de Simba je trouve. A voir sans modération et à ne surtout pas lire la presse qui s'est donné à coeur joie de descendre le film
Emma
Emma

Publiée le 29 décembre 2024
Mais quelle DINGUERIE est ce film !!! On en prend plein les yeux, les décors sont splendides, l'histoire, la relation Mufasa-Scar, l'antagoniste et les CHANSONS !!! Tout était parfait de À à Z ! Peut être meilleur que le remake de 2019 女 ! En tout cas un des meilleurs films de l'année selon moi ! Je le recommande vraiment 凉朗❤️ !!! Et puis qui sait peut être un Roi Lion 2 avec Kion 爛 !
alexandre75
alexandre75

Publiée le 28 décembre 2024
J'y avais emmené ma petite fille de 13 ans qui, elle a bien aimé. Moi, très très moyen mis à part les images de synthèse. Rien de transcendant. C'est souvent poussif et tous les bons sentiments sont bien représentés. Quant à la musique, on n'en retiendra pas grand chose. Rien ne vaut "le roi lion" !
domit64
domit64

Publiée le 28 décembre 2024
Un film long, très long, mièvre trop mièvre, les voix (françaises) sonnent faux, la musique et les paroles sont navrantes, il reste quelques belles photos…
Dommage, Mufasa méritait mieux !
chrischambers86

Publiée le 4 janvier 2025
200 000 000 $ de budget pour ça ? Cet prèquel de "The Lion King" rèsonne encore dans l'esprit de beaucoup qui ont du mal à s'en remettre! Ni originalitè ni rythme ni èmotion! Le spectateur ressort de la projection profondèment atteint par ce vieux mandrill qui conte la jeunesse du père de Simba et de ces animaux qui parlent en live action! Une très nette tendance à la baisse par rapport au film de Jon Favreau qui n'ètait pas non plus un modèle du genre malgrè la splendeur des images! C'est simple, la magie n'opère pas et le scènario est sans rèelle surprise! Comme quoi la technologie numèrique ne fait pas tout! il conviendra de faire le tri entre les vèritables rèussites au souffle èpique (il n'y a qu'un « Roi lion » et c'est celui de 1994) et les gros râtès aux chansons irritantes! Le faussement initiatique et très long "Mufasa : The Lion King" n'aura pas trop de mal à choisir son camp et sera sans doute visible un dimanche soir sur TF1 vers 21h10 avec ses deux coupures publicitaires! Vu avec ma fille le 24 dècembre 2024...
PASCALE PENE
PASCALE PENE

Publiée le 28 décembre 2024
j'ai lu de nombreuses critiques peu flateuses, qui m'ont fait hésiter à aller voir le film. Heureusement, sous l'emprssement de mon fils âgé de 9 ans, je suis allée le voir. Et quelle étonnante surprise ! L'adulte que je suis, a pu noter les rappels références au Roi lion version 2D, l'importance des personnages clés tels que Mufasa, Rafiki, Sarabi, Zazou et Scar !L'histoire est bien introduite et la naration se suit, avec suspens et crainte ( le terrible roi lion blanc) qui retrace bien la destiné des lions dans la nature. L'absence du père lion, caractérise le défi que chaque lion doit affronter à tout instant pour conserver la survie de son règne. il est question de la vie sociale des lions et de la férocité entre clan. L'exil de Mufasa, pour illustrer le sort réservé au lionceau dans le père a été vaincu. De ce fait, Mufasa et Scar sont chacun à un moment de leur vie, forcé à cet exil en quête d'un nouveau territoire. C'est le cycle de vie des lions.
Même quelque peu "humanisé" par des yeux bleus, verts ou marrons, il ne faut pas oublier que cesont des lions etue c'est une histoire pour les enfants. le début commence par un conte raconté par Rafii et se termine par une leçon de morale sur le courage, la résilience, la fraternité, la loyauté, le droit à la différence et à l'intégration dans la société. Artistiquement parlant, c'est beau, cela souffre de certaines faiblesses mais pas rébutantes. Un bon moment familial, je n'ai pas vu le temps passé. Applaudissement en fin de séance, j'étais la dernière à sortir de la salle, dans l'attente d'une scène cachée dans le générique sur Scar .. personnage fascinant qui méritait tout de même une meilleure ligne narrative ! Merci à toute l'équipe DISNEY !
Hugohayer
Hugohayer

Publiée le 28 décembre 2024
Superbe film , qui raconte le vie de mufasa .
Virement le prochain roi lion en live action du roi lion 2 ou la série de la garde de roi lion en love actions .
Audrey Havard
Audrey Havard

Publiée le 28 décembre 2024
Excellent. L'histoire de Scar est beaucoup plus compréhensible. Chaque personnage prend sa place.
Émouvant, poignant.