Blood
184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvianpeeters
Sylvianpeeters

Publiée le 9 août 2023
Une vraie pépite! Les acteurs sont bons et surtout l’actrice principale. On suit la mère qui va jusqu’au bout et le réalisateur arrive à ne pas en faire trop pour que ça reste plausible sans tomber encore dans du paranormal. Un final grandiose. A voir!
Thierry VERON
Thierry VERON

Publiée le 4 décembre 2023
Film qui partait avec des bons sentiments, un scénario correct et des acteurs a la hauteur. Malheureusement, l'attitude de la mère comme infirmière qui ne cherche pas les raisons scientifiques du problème de son fils, et la fin très décevante, gâche l'ensemble du film. Aurait pu mieux faire....
Raph
Raph

Publiée le 21 octobre 2023
''Assoiffé !"

"Blood : Les liens du Sang" annonce le retour de Brad Anderson, après le plus que moyen "Fracture" (certainement pour payer les factures), sur la plateforme au "N" majuscule rouge.
Avec comme postulat de départ - un drame familial banal - la séparation d'un couple et l'adaptation des enfants, B.Anderson nous ouvre les portes d'un conte macabre oscillant entre "Cujo" (1983), "Morse" (2008), "Simetierre" (1989), (2019), mais surtout l'excellent "Antlers" de Scott Cooper (2021). Bardé de toutes ces références, "Blood" s'engage dans la voie du drame social en nous narrant le quotidien de Jesse (MichelleMonaghan), une infirmière en soins palliatifs, qui, après un divorce compliqué d'avec Patrick (Skeet Ulrich), s'installe dans sa ferme familiale avec Tyler (Skylar Morgan Jones), sa fille aînée et Owen (Finlay Wojtak-Hissong), son fils. Partis pour pêcher, Tyler et Owen découvrent un inquiétant bourbier de sables mouvants et de carcasses d'animaux duquel trône un immense arbre mort, que n'aurait pas renié Friedkin ("La Nurse"), ou encore Burton ("Sleepy Hollow"). Un soir, Pippin leur labrador s'enfuit de la maison.
Sans nouvelle depuis des jours, le chien finit par réapparaître, enfin ce qui ressemble au chien semble revenir de l'au-delà. Owen est mordu par l'animal ! C'est alors que "Blood" se mue en un récit désespéré sous fond de légende vampirique. Après l'hôpital, Owen ne désire rien d'autre que du sang humain pour se nourrir ! C'est alors qu'une simple mère de famille se transforme en prédatrice pour sauver son enfant.
Seul petit bémol, quelques explications sur l'affliction du jeune garçon n'auraient pas été de trop pour faire de "Blood" un véritable chef-d'oeuvre !
Cysav78
Cysav78

Publiée le 23 mars 2025
Blood est un thriller d’horreur relativement efficace grâce à la performance de Michelle Monaghan et à sa capacité à créer une atmosphère tendue. Cependant, il souffre de quelques faiblesses liées à son scénario prévisible et à son rythme inégal. Bien que l’histoire puisse captiver les amateurs du genre, elle ne parvient pas à se démarquer de manière marquante dans un paysage saturé de films d'horreur similaires.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 26 novembre 2024
Une agréable surprise que ce film par moment malaisant. Jusqu'où une mère peut elle aller pour son enfant ?
Bémol on ne sait pas ce qui se cache réellement au lac deseche ce qui m'a laissé un peu amer néanmoins ce film se démarque par son scénario original.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 22 mars 2026
Blood , ce film m'a attiré car il y a bien sur la talentueuse Michelle Monaghan en tête d'affiche.
Le message du film est simple , jusqu'où irait une mère pour sauver ses enfants .
Très efficace dans sa narration , certes classique mais très prenante et angoissante par moment.
Alors oui ce n'est pas le film de l'année mais il se laisse suivre avec plaisir .
Heartwork
Heartwork

Publiée le 6 décembre 2023
Quelle bonne surprise ! Je m'attendais a quelquechose de bien plus banal en lisant le synopsis , mais ce film est une bonne trouvaille.
La réalisation est soignée , les acteurs sont bons , peut-être une suite (regardez le générique jusque la fin)...
xavier dufresnoy
xavier dufresnoy

Publiée le 17 août 2026
Un sujet assez original, une sorte de revisite du thème du vampire, avec une toile de fond à la mode d'aujourd'hui, c'est à dire avec famille explosée, stupeurs et tremblements. La photo est belle, les couleurs superbes. Le seul gros problème vient, comme souvent dans les films américains, de la bêtise crasse des personnages. Leurs réactions sont absurdes, sottes, irrationnelles et surtout, traduisent l'absence du simple instinct de conservation. Effectivement, leurs comportements servent, sont même moteurs dans la dynamique du film. Mais on a souvent envie de les secouer violemment. En fin de compte, se laisse quand même volontiers voir, mais on reste à distance, en quelque sorte, parce que l'on n'entre pas dans les personnages. A signaler la performance de l'héroïne, la toujours ravissante, malgré les outrages du temps, Michelle Monaghan