La Prophétie des ombres
1315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 10 janvier 2026
Excellent film d'épouvante j'ai beaucoup aimé bien joué bon suspens je recommande fortement pour les amateurs du genre
david bassenghi
david bassenghi

Publiée le 9 juin 2025
Ce film m'a séduit. Le côté surnaturel et énigmatique de ces ombres, leurs apparitions à l'improviste, le héros qui tente de comprendre et prouver leur existence captive. A la fois flippant et curieux, comme le héros, on se laisse happer par le besoin de savoir. Belle réussite.
24titouille
24titouille

Publiée le 15 mars 2025
Ce film entre épouvante et thriller met en scène un journaliste du Washington Post qui enquête sur des apparitions d’ange noir que sa femme a vu peu avant de mourrir. Il se retrouve alors dans une petite ville de Virginie Occidentale Point Pleassnt dans laquelle plusieurs personnes ont vu la même chose que sa femme.
Entre apparition visuelle et auditives, le scénario se balade sur le chemin de la prémonition et de la conception de la vie et de la mort. La vie est -elle déjà écrite d’avance ? Existe-t-il une force supérieure qui décide de l’existence et de la mort d’une personne ? À ces questions le scénario reste évasif jusqu’au bout et laisse au spectateur le soin de se faire son propre avis. Malheureusement le sujet est abordé trop en surface pour que le spectateur puisse se faire son avis.
La réalisation à la photographie sombre a un rythme plutôt lent qui scie bien à l’histoire. Malheureusement les moments dit d’épouvante qui pourrait faire frissonner le spectateur sont loin d’atteindre leur but.
Le spectateur qui s’attendait à un film d’horreur axé sur le surnaturel et les prophéties va alors se retrouver avec un thriller axé sur le surnaturel.
Au final on sortira plutôt déçu et on aura le sentiment de rester sur notre faim.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 11 février 2025
Film mystérieux mais qui ne propose pas un climat assez angoissant pour marquer vraiment les esprits. Par contre, Richard Gere est assez impliqué dans le rôle principal.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 16 septembre 2024
Inspiré d'une histoire bien réelle ce film d'horreur est très bon et nous plonge dans une histoire aussi mysterieuse que palpitante avec un richard solide et charismatique dans le rôle de john klein
Marie G
Marie G

Publiée le 3 août 2024
Je m'attendais à du suspens mais rien je n'ai même pas eu envie de regarder la fin c'est une grande déception.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 3 mars 2024
Je n'ai pas accroché. Film beaucoup trop lent, il ne se passe rien. On attend avec impatience que le film se termine. Bref, à éviter.
SB88
SB88

Publiée le 25 février 2024
J'aime bien ce genre de films ! Mélange histoire vraie et horreur ! L'histoire est bien menée, on ne comprend pas toujours mais comme le sujet est sur un phénomène encore inexpliqué ! Richard Gere joue juste.
3/5
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 23 février 2024
Le film est tiré d’une histoire vraie et c’est en insistant là-dessus que le spectateur s’attend à du solide. Cependant cette histoire de pseudo surnaturel ne suffit pas à accrocher, malgré les grincements et sifflement sensés apporter du mystère. Les apparitions inexpliquées et les dessins nébuleux peinent à donner de la teneur au scénario très plat et le film manque globalement d’énergie. Et on se demande ce que la scène catastrophe finale vient faire dans l’histoire, c’est comme s’il fallait donner un peu de spectaculaire pour compenser la mollesse d’ensemble.
Olivier Lochard
Olivier Lochard

Publiée le 23 février 2024
Remarquable..., Même si la plupart des ignares n' y comprennent pas grand chose.
Il leur faudrait savoir que derrière notre arrogance et notre suffisance , nous avons encore énormément de choses à découvrir !
Par exemple, notre connaissance du cosmos n' est que de 5%....! Nous en ignorons 95%..
surfnblue
surfnblue

Publiée le 23 février 2024
Linney est excellente dans Ozard, Gere joue toujours aussi mal. film lent et peu crédible. il h aurait matière à mieux et c'est loupé. la catastrophe finale est presque sans intérêt. dommage.
Gentilbordelais

Publiée le 23 février 2024
Adapté de faits qui se sont déroulés en 1966, ce thriller fantastique et prophétique est souvent mal amené et alambiqué. Le rythme reste faiblard, la réalisation pâle et malgré un sujet qui suscite la curiosité, ce récit ne prend pas.
Michaël
Michaël

Publiée le 24 avril 2023
Pour moi un sacré film. J'ai du mal avec la classification épouvante/horreur. Il ne fait pas spécialement peur mais c'est sûr qu'il est parfois angoissant voire même dérangeant lorsque spoiler: John Klein se trouve en conversation téléphonique avec Indrid Cold
. Bref, un film haletant de bout en bout et que je conseille vivement.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 2 novembre 2021
Tiré de faits réels, ce film est assez intrigant. Assez prenant dans son enquête, malgré quelques petites longueurs, j'ai été tenu en haleine jusqu'à la fin. Une histoire d'une tranche de vie, plutôt bien racontée. Un casting plutôt correct. Petit film sans grande prétention mais qui fonctionne bien.
Xx CARTE MAN xX
Xx CARTE MAN xX

Publiée le 1 mai 2021
Difficile à expliquer, des faits pourtant 100 personnes l'ont vu. Il les même suivit en voiture à 180. kms iol les suivait encore jusqu'à cette créature les ont suivis à cette vitesse c'est en sortant des bois qu'ils ont semer. mais un peu plus tard même si il y a eu d'autres fait le pont à été la preuve que ils lont vu ! Et Chaque fois qu'il a apparu il y eu le lendemain il s'est produit un accident terrible . Comme ce film en parle bien. Il est vraiment bien comme film à voir absolument