2306 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RodSand
Publiée le 5 novembre 2022
J'avais très peur de ce remake. Peur de Jamel dans un rôle de Pierre Richard. Mais finalement le film n'est pas si mal, même si l'histoire est mal reprise et certaines scenes trop caricaturales. Le plus mauvais dans ce film, c'est Daniel Auteuil, décidément un très mauvais acteur, qui essaie de copier Michel Bouquet, mais c'est ridicule.
une cata Jamel surjoue tellement ça en devient risible au bout de 10 minutes tout espoir m'a abandonné vraiment décevant Pierre Richard ne doit pas être content de voir un remake aussi potache et mal joué ! bref seul les âmes sensibles tiendront plus de 10 minutes bon courage.....
Pas facile de faire un remake d'un film culte, et bien pour moi c'est réussi Le film est drôle, les acteurs sont bons, le scénario plus riche que l'original et la fin plus d'emotion Super
Pas sii mal ce remake feelgood où les réseaux sociaux entrent en scène. Jamel Debbouze est parfait dans ce rôle, c'est un très bon casting. J'y suis allée avec mes parents de 82 ans qui ne connaissaient pas l'original, j'ai entendu mon père rire toute la séance,
Nul!!!! Si vous avez de l'argent et du temps à gaspiller allez y, sinon si vous n'aimez pas les histoires prévisibles et gnangnan ce n'est pas pour vous!
Voyant les notes : j'ai beaucoup hésité à le regarder. J'ai fini par le lancer sur mycanal et ... aucun regret !! Une très belle histoire, très bien joué (hormis par le garçon durant la première demi-heure, puis d'un coup son jeu d'acteur est bien meilleur). Une belle morale simple, et touchante. Si vous souhaitez regarder une film fell good : allez-y vous ne serez pas déçu ! Cela ne vaut pas 5 étoiles mais 3,5-4, cependant la moyenne est tellement basse (note que je ne comprends d'ailleurs pas : ok ce n'est pas un chef d'œuvre, mais c'est un très bon feel-good movie.
Je suis allé voir ce film sans a priori. J'en suis ressorti en ayant pris une claque. Une claque du genre cinématographique. Un scénario qui est certes connu dans ses grandes lignes mais qui est dynamisé par certaines scènes à double enjeux. Et que dire de la prestation de Jamel qui est juste magistrale. Dans ce film il joue juste sans trop en faire. Une prestation épurée mais avec une part de folie qu'on lui connaît. Cela donne un jeu d'acteur parfait. Je suis sorti du cinéma avec tellement d'émotions que j'ai eu du mal à trouver le sommeil pour dormir tellement l'excitation était encore présente. Si je n'avais jamais été père, je vous aurais dit sans hésiter que cette soirée fut le plus beau jour de ma vie.
Je suis allée voir ce film avec la peur d'être déçue mais j'ai passé un très bon moment. Je trouve ce remake réussi, avec un Daniel Auteuil toujours magistral, Djamel épatant et le jeune acteur craquant. Oui, il y a des clichés mais le film est très bien rythmé et même les petits rôles sont importants. Bonne humeur garantie.
Magnifique ! Rire assuré du début jusqu'à la fin . Film a voir absolument :-) avec des enfants ou sans. Les acteurs sont au top nous avons énormément aimé ce film note 10 sur 10. Rien à voir avec celui de Pierre Richard mille fois mieux .