Blueberry
3423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Génial, trippant !! J'ai eu un peu de mal à rentrer dans le film mais finalement c'est le film qui est venu à moi. Contrairement à beaucoup de films d'ailleurs. Je m'attendais à un mauvais film selon les critiques. Mais pas du tout, ce n'est pas un vulgaire western avec toujours les mêmes histoires... Ce n'est pas la BD ! Heureusement, car on ne fait jamais mieux que la BD d'origine. C'est Blueberry par Jan Kounen. Pour terminer pour la séquence avec effets spéciaux certains évoquent Matrix, alors comme eux faisons un parallèle facile : dans 2001, à la fin il y a des effets spéciaux (de l'époque), ça fait comme dans Matrix alors... c'est dingue ça !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film ambitieux mais les non-initiés à la sorcellerie indienne risquent de trouver l'intrigue mystico-chamanique légèrement fumeuse.
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve honteux de faire une telle merde avec un tel budget !!!! Pas de scénario, réalisation minable, mise en scène minable... J'ai vraiment perdu du temps et de l'argent. J'ai mis une étoile car il faut en attribuer au moins une, mais s'il était possible d'en mettre des négatives alors je serais très loin dans le moins !!!!! Je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Après avoir vu ce film j'ai compris pourquoi les enfants du créateur de la BD, en l'occurence les Charlier, ont refusé que le nom de leur père apparaisse au générique... Et bien maintenant je comprends pourquoi!
Publiée le 29 septembre 2006
AÏE AÏE AÏE, merci pour la daube, j'espère pour les producteurs que quelque mouche à m... irons se coller dessus quand même. Un scénario innexistant, des comédiens qui n'ont eux meme pas l'air d'y croire du tout (sauf Madson), une réalisation... non, pas de réalisation mais des effets spéciaux inutiles et pas du tout intéressants, une photo très moyenne (des acteurs qui fixent la caméra en contre plongée avec derrière un ciel cramé, normalement ça fait un contre jour ! He ben non, là, on a leur visage super bien eclairé) et surtout, des longueurzzzzzzzzzzzz.
Si Kounen croyait nous leurrer en plantant un décors en carton avec des vieux clichés genre les prostituées, le traversé de fenetre luckyluke et le geophisycien germanophone, et bien qu'il retourne dans son chenil au moins une vieille quiche (doberman) francofrançaise ne discrédite le cinema français qu'en France.
Deux ptites chose encore, les montagnes sacrées puent l'incruste et le geophisycien germanophone qui au galop lance sa dynamite devant lui sans que ça lui pète à la gueule devrait faire du lancer de javelot, il serait à coup sûr champion du monde.
Voilà, j'espère que je vous ai donné envie d'aller au cinéma.
Très bon film.
Vincent Cassel et Juliette Lewis : Quel bonheur !!!
Publiée le 29 septembre 2006
On attendais beaucoup de Blueberry, et on attends toujours...
Un western Chamanique, l'idée était attrayante; oui mais voilà, la partie western est très mauvaise (pourtant j'aime pas dire du mal, mais là faut pas rigoler quand même). Imaginez, tout les clichés du genre sont réunis, (carton rouge au doublage français), bon reste les Chamans. Alors oui, ca aurait pu le faire (de belles images) mais c'est très (trop) long. Les acteurs ne sont pas au mieux, à l'exception de Michael Madsen. Un coup pour rien pour kounen.
Ah au fait c'était pas une BD de qualité au départ ? Non, je dois me tromper.
Publiée le 29 septembre 2006
Des fois le terme long métrage semble bien adapté
C'est l'impression que ca m'a laissé : long...
...et chiant aussi mais ca c'est subjectif
Publiée le 29 septembre 2006
Plat, lent, scénario et fin nuls...
Vinczs
Vinczs

Publiée le 29 septembre 2006
Il y a des films qui vous maintiennent eveiler, et il y a ceux qui malheureusement vous endorment.

Blueberry fait partie de la deuxieme categorie. Le fait de voir pendant 10 minutes, je ne sais quoi, quelque chose qui ressemble fortement a une visualisation de windows media player lorsqu'on ecoute de la musique, n'est guére appreciable dans un film molasson.

Pour terminer, je suis allé le voir au cinema et pendant ces dix minutes (et croyez le bien, car avant ce film je n'avais jamais vu sa), il y a des personnes qui ont quitté la seance.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai eu le malheur d'aller voir ce film(en embarquant avec moi une pauvre victime) sur les bons conseils du journal TV et de Studio Mag qui ont enscencé ce film!!Alors ça c'est le pire film que j'ai jamais vu!!!!Atroce!!!J'ai cru que j'allais mourir dans la salle!!!J'ai regardé le film jusqu'à la fin malgrès mon envie de suivre l'exemple de nombreux spectateurs...dans l'espoir que peut être le film allait commencer...mais non!vous n'imaginez pas mon désespoir quand, croyant qu'il restait seulement 10 min de torture, j'ai réalisé qu'il restait une heure!!!!Franchement je suis tout à fait d'accord avec nos amis 4 étoiles!!Ce film aura marqué notre époque!!Le réalisateur à réussi l'exploit d'allier inaction, dialogues inexistants et ininterressants, effets spéciaux totalement bidons et histoire encore plus bidon...chapeau Monsieur!Pour être mystique il est mystique est vraiment haut perché...innaccessible! Quant à comparer ce film avec Matrix!!!SACRILEGE!!!Appeler ça un Western??Je rigole...la seule action du film fut une brève mini fusillade totalement nulle!!Franchement...du délire complet...le réalisateur à voulu nous faire pénétrer dans son monde mais il a échoué...on a pas reçu le décodeur!!!!Ne louez surtout pas ce film!!!Il ne mérite pas du tout 2 étoiles c'est incompréhensible!!!NUL NUL NUL NUL!!!!!!
Crap2104
Crap2104

Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai jamais vu un film aussi nul, sans exagérer c'est le film que j'ai le moins aimé, je ne sais même pas comment certains font pour l'apprécier. La première partie laissait déjà à désirer, mais la fin est complètement tirée par les cheveux et contient des longueurs qui paraissent insurmontables... Déconseillé...
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis pas sûr d'avoir tout saisi. En effet quand les indiens parlent je n'ai pas de sous-titres(est-ce exprès ou ma version est douteuse?). Les images de synthèses foisonnent et cela me donne le tourni. Une impression de rêve? En tout cas à la fin je somnolais. PS : 2étoiles pour l'aspect western.
lolo-cinema
lolo-cinema

Publiée le 10 novembre 2007
Un western atypique, car fondé à moitié sur le mythe des cowboys et à moitié sur la spiritualité des Indiens... Mais malheureusement, les personnages sont un peu grossièrement tracés... Des traits de caractères stéréotypés et dont la connaissance n'apporte rien au film... et puis nan : utiliser le nom de "Blueberry" c'est un coup bas commercial qui au final révèle bien les limites de la portée de ce film.
Publiée le 17 avril 2008
Salut à tous ! Ce film est le plus nul que je n'ai jamais vu de ma vie. Je n'ai jamais été autant dégouté de voir un film. C'est une punition vide, aucun interêt à moins qu'on ne s'intéresse trop à la culture chaman. Et encore, je n'ai jamais vu autant de monde sortir au milieu d'un film et je n'ai jamais vu autant de monde aussi déçu de 2h de total ennui (Je regardais ma montre tout le temps, je me suis même endormi légèrement et pas que moi). Ce film est une catastrophe, d'ailleurs je viens d'en sortir et je suis tellement dégoûté qu'il fallait que je me soulage. N'allez pas le voir...