Blueberry
3423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2009
Blueberry ou l'art et la manière de foutre son argent par les fenêtres ! J'ai fait une erreur monumentale en n'attendant pas de lire assez de critiques ! Ce film est catastrophique. Points positifs : décors très jolis, générique sympa, Vincent Cassel. Mais alors le reste est une purge incroyablement difficile à digérer. Les scènes de "trips indiens" sont affligeantes, dans le plus pur style fond d'écran 3D, avec des espèces de remix de décors Matrix. On en ressort écoeurés, les yeux dépouillés avec l'impression de s'être trompé de film. Mais non ce n'est pas possible que ce soit aussi nul ! Et bien si, on peut le faire !! Comment Première, Ciné-Live et Studio peuvent-t-ils faire d'aussi bonnes critiques alors que d'habitude je suis plutôt en phase avec ces magazines ??? En bref, si vous tenez absolument à balancer votre argent, envoyez-moi un chèque à la place !!
kibruk
kibruk

Publiée le 25 juillet 2010
Jan Kounen était ambitieux : il voulait faire un western d’un nouveau genre. Et c’est réussi ! Sergio Leone a inventé le western spaghetti, Kounen a créé le western nouille.
Recette : prendre un scénario absurde et totalement incohérent, mélanger avec une histoire molle à souhait. Assaisonner le tout de belles images pour essayer de sauver l’ensemble.
Mais finalement ça ne passe pas, et même les scènes sous « acide » sont à dégoûter de vivre une expérience chamanique… sauf pour ceux qui aiment les serpents et les mille-pattes.
Publiée le 9 mai 2012
Si vous avez du temps à tuer, ce divertissement pourra peut-etre vous offrir un certain réconfort, à défaut d'un réconfort certain.
Publiée le 29 septembre 2006
Je souhaiterais faire un film sur Spirou et Fantasio avec Gérard Jugnot et Michael Youn. Je jure de ne pas respecter l'esprit de la BD, je ne sais pas diriger des acteurs, je ne sais pas tirer parti d'une bonne histoire, mais je ferai n'importe quoi, on en parlera quand meme et je mettrai plein d'effets spéciaux inutiles, tant que ça ressemble à Matrix, ce sera de l'art de toutes façons.

Qui veut bien me donner 40 millions d'euros? Je promet de ne pas faire pire que Jan Kounen avec Blueberry (c'est pas difficile).

Un lecteur ayant attendu 31 ans un film pour Blueberry pour se voir infliger une merde sans nom...

Kounen, je ne t'aime pas...
Publiée le 29 septembre 2006
Du réalisateur de Doberman, on pouvait craindre le pire et c'est exactement ce qui arrive avec Blueberry. Une série b completement ratée qui ressemble a un mauvais "trip", les acteurs donnent l'impression d'être complètement largués. Tout est foireux, les cowboys et les Indiens passent leur temps à picoler ou à fumer, l'histoire d'amour pas du tout crédible... Plus on avance dans le film et plus vite on est pressé de sortir de la salle, mais on atteint le summum (le pire du film) avec la séquence chamanique et ses effets spéciaux à la Matrix (je me suis même demandé si j'étais en train de regarder le bon film). En résumé : à éviter absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
Ennuyeux à mourir. Aucune action. Ne vaut pas le prix d'achat de l'entrée. Les bandes annonces ne correspondent pas du tout au film que j'ai vu. A éviter de toute urgence. Même le DVD à 1 € lors de sa parution va avoir du mal, enfin c'est mon avis.
Publiée le 29 septembre 2006
Les Indiens aimeraient peut-être ce film... ou peut-être ils en rigoleraient... Pas mauvais, mais à la fin la bouillie de synthèse de 1000 pattes, araignées et serpents pendant 15 minutes, ça fait mal aux yeux, mal à la tete, à moins d'être stone et sous l'emprise de stupéfiants, je comprends mal comment on peut aimer un tel passage...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé trop longs les passages de rêves indiens.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe, fort, profond. c'est tout.
Maintenant les esprits trop formatés à l'occidentale devraient certes s'abstenir (quand vous trouvez étrange de n'avoir rien compris, ben je sais pas, remettez-vous en question un peu... Y'a du chemin à faire mais tant qu' y'a de la vie...).
Carrément ennuyeux...
J'ai l'impression d'avoir vu pendant 2 heures : un Indien qui imite la cigale en soufflant dans ses mains, des cow-boys complètement stone, sans compter le passage "sceensaver" en image de synthèse de 10 mn. A croire qu'ils fumaient vraiment sur le tournage. Ou alors j'ai pas le shaman spirit.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement film, complètement nul. C'est la première fois que j'écris sur ce forum, mais là il fallait que je le fasse ! Pour vous sauver de ce film d'une rare nullité, c'est plat, c'est lent, il ne se passe rien, les dialogues sont aussi plats que le film.
Une vraie torture ce film, j'ai voulu partir plusieurs fois, mais ma copine m'a retenu, en me disant "que c'était pas possible, il allait sûrement se passer quelque chose à la fin", malheureusement elle avait tort... A éviter de toute urgence.
Publiée le 29 septembre 2006
Une aventure hors du commun qui vous plongera dans l'univers envoûtant des chamans ! J'ai adoré ce film qui prouve encore une fois le talent de Jan Kounen qui excelle dans chaque style de film qu'il réalise.
Ce Western Fantastique ne vous laissera pas indifférent.
Quant à la réalisation et les effets spéciaux, c'est magnifique. Les plans sont particulièrement soignés et le montage est très bon.
A voir cette semaine !!
Publiée le 29 septembre 2006
Jan Kounen nous propose de plonger avec lui dans ses délires au LSD cheyenne, autant vous dire que seuls les douteux spectateurs aux 4 étoiles ont réussi à comprendre ce que je n'ai pu cerner : les effets spéciaux sont en plus d'être chiants mal foutus, les acteurs ont l'air d'être sous-payés, le scénario tient aisément sur le verso de la page que Kounen a laborieusement rempli pour Dobermann, il n'y a que les paysages (la seule chose qui n'a pas été créée pour le film) qui sont regardables. De plus, Cassel doublé en français par Cassel, ça nous donne une espèce de ventriloquie à hurler de rire ! C'est à se demander si la scène de fin est trouvable sur ecran-de-veille.com ou si j'ai loupé l'ouvreuse qui distribuait du space-cake avant la séance en chantant "Blueberry fields forever"...
Publiée le 29 septembre 2006
Ca part bien, mais quelle daube ! Ce film est destiné aux 0,0001% de la population qui a eu des expériences chamaniques ou aux personnes qui abusent des substances hallucinogènes... Les autres, vous ne comprendrez rien et serez déçus. Dommage, on espère que le film parte, puis une fois parti on regrette ! Reflechissez bien, vous avez certainement quelque chose de mieux à faire !
Publiée le 29 septembre 2006
Si je pouvais mettre une note négative, je le ferais.
Ce film est une merde, il pue, il est chiant, il est long, il ne se passe rien.
Certes, les paysages sont beaux, certes les effets spéciaux sont sympa, mais ça ne rattrape pas la platitude de ce film. Au bout de 10 minutes, on a déjà envie de se casser de la salle, mais bon on se dit que ça va s'arranger, et qu'on a quand même payé 8.90 euros, ben jusqu'à la fin ce film est une torture tellement il est médiocre.
A éviter comme la peste, et encore à choisir, je préfèrerais avoir la peste que de devoir me le retaper une seconde fois.